Редактор Geektimes
31,2
рейтинг
11 января в 15:31

Гаджеты для детей на CES 2016

В Лас-Вегасе в январе прошла ежегодная международная выставка потребительской электроники CES 2016. В ней приняли участие множество компаний и стартапов, в том числе российских. В этой подборке — лучшие устройства для детей, которые попали на выставку.

Wondernik


Команда из трёх женщин из США скоро запустит в производство Wondernik. Это набор из категории «сделай сам» позволит создавать объекты, которые будут светиться, издавать звуки и двигаться. Так можно будет делать домики с лампочками внутри, говорящих животных и аниматронные хвосты к ним.

image

KidFit Card


Китайская компания Wherecom, производитель умных часов Kidfit III, предназначенных для безопасности членов семьи, представила на выставке коммуникатор KidFit Card. Гаджет позволяет одновременно говорить с обоими родителями, работает три-семь дней на одном заряде и весит 66 граммов. Устройство поддерживает связь 2G, 3G и 4G.

image

ROXs


Создатели ROXs позиционируют своё устройство как «первую в мире игровую консоль без дисплея». Устройства реагируют на прикосновения, издают звуки и световые сигналы, заставляя детей играть в активные игры в том числе и на открытом воздухе. С помощью специального ремня «камень» можно повесить на человека, закрепить на стуле или на ветке дерева. Кроме восьми игр, которые уже будут в комплекте, дети смогут придумывать правила и разрабатывать другие варианты использования гаджета.

image

image

Зубная щётка Kolibree


Зубная щётка Kolibree за 149 долларов превратит чистку зубов в увлекательную игру для детей. В процессе дети, например, собирают монетки на экране мобильного. Игры увеличивают время использования зубной щётки ребёнком, чтобы добиться максимальной чистоты.

image

Lego WeDo


Набор Lego WeDo разработан для детей со второго до четвёртого класса школы, он совмещает Lego с программным обеспечением для создания различных устройств — машинок, роботов и других.

image

Code-a-Pillar


Гусеница от крупнейшего производителя игрушек Fisher-Price состоит из восьми раздельных частей, которые не будут двигаться, пока не встанут в правильном порядке. Так производитель хочет обучить дошкольников основам кодирования. Стоить игрушка будет пятьдесят долларов с июня 2016 года.

image

Color Burst


Color Burst — доска для рисования, которая представляет собой жидкокристаллический дисплей с диагональю 4,5 дюймов. Ребёнок сможет рисовать и стирать картинки и при этом не портить бумагу.

image

Wilson X Connected Football


В обычный мяч для американского футбола встроили сенсоры, которые измеряют скорость, дистанцию броска и другие параметры игры, и передают эти данные на смартфон. У производителя уже есть подобный мяч для баскетбола.

image

image
Иван Сычев @ivansychev
карма
63,7
рейтинг 31,2
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (5)

  • +2
    Уже и в мяч без приложения не поиграешь?
    • +2
      — Мам, скинь мяч!
      — Не могу, он на зарядке.
  • 0
    Ой, чувствую, в игры для зубной щётки не за чисткой зубов будут играть.
  • 0
    Color Burst — доска для рисования, которая представляет собой жидкокристаллический дисплей с диагональю 4,5 дюймов. Ребёнок сможет рисовать и стирать картинки и при этом не портить бумагу.
    4,5 дюйма — не маловато для рисования?
    Сколько эта штука стоит? Пачка бумаги на 500 листов формата А4 стоит три доллара.
  • 0
    Ну вот есть же что-то интересное на CES, а то на MR из года в год твердят что ничего интересного там нет и всё уныло.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.