Редактор Geektimes
775,9
рейтинг
12 января в 19:47

Полиция Нидерландов смогла взломать защиту PGP BlackBerry



Правоохранительные органы Нидерландов, подразделение, которое занимается различными исследованиями в криминалистике, заявили о получении доступа к зашифрованным сообщениям электронной почты на сверхзащищенных кастомных телефонах BlackBerry, которые получили название PGP BlackBerry. В этих смартфонах основной упор делается на защиту пользовательской информации, включая сообщения электронной почты.

«Да, мы можем получать зашифрованные данные из PGP BlackBerry устройств», — сообщил пресс-офицер подразделения NFI. Впервые информация об этом появилась на голландском блоге, посвященном криминалу. Администрация блога опубликовала документ NFI, где в подробностях рассказывалось о процессе считывания зашифрованных сообщений электронной почты.

PGP BlackBerry продаются в ограниченном количестве онлайн-магазинов, и позиционируются как надежное и защищенное средство общения.

Полиция решила взломать защиту телефонов после того, как их начали использовать криминальные элементы в марте 2014 года (вернее, в марте было доказано, что некоторые PGP Blackberry связаны с рядом убийств). Полицейские отправились в офис компании для получения совета как расшифровать данные на конфискованных телефонах. Понятно, что им мало что сказали, поэтому правоохранители начали искать возможность восстановить удаленную и зашифрованную до этого информацию сами.

Насколько можно понять, для выполнения подобной операции нужен физический доступ.

В результате с некоторых телефонов информация была восстановлена, хотя расшифровать удалось не все сообщения. Что касается телефонов, то речь идет о BlackBerry 9720, модели, выпущенной в августе 2013 года.
marks @marks
карма
167,7
рейтинг 775,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (1)

  • +1
    Tермин PGP BlackBerry phones выглядит странным.

    Судя по ссылкам в интернете не более чем рекламные лозунги с обешанием предоставить сервис на серверах России (читается сервисами ФСБ), панамы и костарики (читается сервисами АНБ)

    PGP поддерживался блакбери года с 2005 наверное.
    А вообше ББ был (или еше есть) самым популярным девайсом у мафии.
    Кроме PGP еше было криптование SMIME и собственное от РИМа.
    Этот тройной набор и давал невзламываемую зашиту.
    По всей видимости тот телефон был на BIS а не на BES сервисе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.