Audi летит на Луну: началась предполетная подготовка лунохода

    image

    Известный производитель одноименных автомобилей компания Audi сообщила о начале подготовки своего лунохода Lunar Quattro к полету на естественный спутник Земли. Сам луноход уже готов, и в ближайшее время его собираются передать группе Part-Time Scientists, которая и примет участие в проекте Google Lunar XPRIZE.

    Audi уже довольно давно сотрудничает с этой командой в рамках проекта по созданию собственного лунохода. Ученые уже довольно много сделали для совершенствования конструкции аппарата. К примеру, облегчена конструкция, предоставлена возможность удаленного управления и добавлен quattro-привод (благодаря которому луноход и получил свое название).



    Что касается самого проекта Google Lunar XPRIZE, то его бюджет составляет около 30 млн долларов США. Для получения премии в рамках проекта претендент (это должна быть компания с частным финансированием) должна успешно доставить свой луноход на Луну, и исследовать первые 500 метров пути, снабдив отчет фото и видео Луны высокого разрешения.



    Достоинством лунохода Audi является полноприводная технология и возможность управлять устройством удаленно. Этот луноход будет запущен к Луне уже к концу 2017 года. В полете луноход будет находиться около пяти дней, а высадку NASA осуществит рядом с местом посадки Аполлноа-17 в 1972 году.



    Ученые, работавшие над проектом создания нового лунохода, сделали каркас системы, в основном, из алюминия. Энергию система будет получать от Солнца, для чего аппарат оснащен солнечными батареями. Как уже говорилось выше, у лунохода автономная и полноприводная система управления.

    Максимальная скорость системы составит около 3,6 км/ч. Луноход оснащен сразу двумя стереоскопическими камерами и обычной камерой для научных целей.



    Что касается самого фонда Xprize, то это премиальный фонд поддержки революционных инноваций, направленных на улучшение жизни всего человечества. Премии присуждаются в четырех категориях: энергетика и окружающая среда (англ. Energy&Environment), освоение окружающего пространства (англ. Exploration), образование и развитие (англ. Education&Global development), биология и медицина (англ. Life Sciences). Средства фонда поступают от частных жертвователей и корпораций.
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 11
    • 0
      Было бы интересно узнать, что у него внутри и как устроено. Разобрать и показать (:
      • 0
        Если там 4 мотор-колеса то фирменной аудюшной технологии «кватро» там не может быть в принципе
        • –3
          Максимальная скорость системы составит около 3,6 м/ч.
          3,6 метра в час? Маловато :)

          Что интересно, они собираются прилуниться в паре миль от места посадки Apollo 17 и съездить в гости к роверу, который стоит там уже 40 лет.

          Вот и узнаем, летали ли мы действительно на Луну :)

          image
          • 0
            «Голосом заговорщика»:
            А вдруг никто никуда не полетит? А всё снимут в павильоне, а что надо — дорисуют?

            А если серьёзно, то, боюсь, это не убедит любителей теории заговора (:
            • 0
              Их можно убедить, только если отправить их самих туда посмотреть. А те кому не посчастливиться слетать, скажут что «вы всёврёти!». Это всё бессмысленно, в общем. Хотя по сути ничего сложного в том, чтобы послать на спутник пару тонн нагрузки и вернуть их обратно нет.
              • +1
                Те которых отправят скажут: «Перед прилетом госдеп сюда притащил все эти декорации, это все подделка!». Нет, этих людей не переубедят даже их глаза, «матрица» для них будет выглядеть реальнее любого опровержения.
          • 0
            Луноход это просто радиоуправляемая машинка, рассчитанная на работу в вакууме, и имеющая систему терморегуляции. На мой непосвященный взгляд это пустяковая инженерная задачка, по сравнения с задачей доставки на Луну этой машинки. Почему тогда столько внимания уделяется луноходам, а средства доставки и посадки считаются чем то самим собой разумеющимся?
            • 0
              потому что маловато других внятных промежуточных задач для развития средств доставки
            • 0
              «Достоинством лунохода Audi является полноприводная технология и возможность управлять устройством удаленно.»

              Ну да, конечно: до этого все луноходы были с космонавтом внутри и приводом на одно колесо.
            • 0
              Почему такое маленькое расстояние? Или он на пневме?)
              />

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

              Интересные публикации