Пользователь
0,0
рейтинг
15 января в 14:14

Как американская разведка предлагает правительству США бороться с криптовалютами

Вчера в интервью «Российской газете» глава Следственного комитета Бастрыкин предлагал запретить биткойн. А вот свежая новость из США: аналитический центр RAND Corporation (по факту — подразделение американской раздедки) в своем докладе называет криптовалюты потенциальной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов и озвучивает способы борьбы с ними.



В RAND считают, что быстрорастущий во всех отношениях биткойн (в 2015 он вырос по отношению к доллару сильнее всех других валют) и другие технологии на основе блокчейна успешно справляются со своей ролью — и это угроза национальной безопасности США. Первая проблема заключается в том, что в случае широкомасштабного распространения технологий на блокчейне появятся средства коммуникации и валюты, которыми будут пользоваться негосударственные акторы: террористы, наркокартели, повстанцы (в качестве примеров называются «Хезболла» и пророссийские силы на Украине). А США не смогут с этим бороться. Другая проблема заключается в том, что вместе с распространением криптовалют растет подкованность населения в вопросах цифровой безопасности.

В докладе не предлагается запретить криптовалюты. Вместо этого называются более иезуитские средства, с помощью которых можно подорвать доверие к криптовалютам и блокчейн-сервисам и тем самым отвратить негосударственных акторов от их использования. Например: DDoS-атаки, атаки на майнинговые пулы, использование уязвимостей нулевого дня, взломы онлайн-кошельков, эксплуатация особенностей каждой криптовалюты для захвата большинства в ее сети, вывод из строя оборудования и софта пользователей с помощью вредоносных программ.
Halamyzer @halamyzer
карма
31,0
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (14)

  • +21
    Другая проблема заключается в том, что вместе с распространением криптовалют растет подкованность населения в вопросах цифровой безопасности.

    Самостоятельное повышение грамотности собственного населения во все времена было проблемой для практически любого государства!
  • +2
    Другая проблема заключается в том, что вместе с распространением криптовалют растет подкованность населения в вопросах цифровой безопасности.

    Например: DDoS-атаки, атаки на майнинговые пулы, использование уязвимостей нулевого дня, взломы онлайн-кошельков, эксплуатация особенностей каждой криптовалюты для захвата большинства в ее сети, вывод из строя оборудования и софта пользователей с помощью вредоносных программ.


    Т.е. предлагают проводить учения для населения по безопасности в сети.
  • –7
    >Вчера в интервью «Российской газете» глава Следственного комитета Бастрыкин предлагал запретить биткойн.
    Вы лучше на первоистичник уж ссылку дайте, статья вчерашняя на GT желтизна ужасающая.
    Такое ощущение, что ее писали с ненавистью ко всему государственному, один только заголовок чего стоит, в первоисточнике оно вообщем-то все по другому, а тут из контекста куски выдернули.

    • +7
      www.rg.ru/2016/01/14/sk-site.html

      У меня как раз нет ненависти ко всему государственному. Но возможный запрет криптовалют мне не нравится.
      • 0
        Я не про вас, а про автора статьи на ГТ на которую вы сослались. Там как раз какая-то странная ненависть, попытки манипулировать и передергивания фактов. В целом вообще неприятно, что на этой теме, которая беспокоит многих, есть подобные спекуляции.
  • +17
    Это нормально. Криптовалюты забирают часть рычагов власти из рук мудрых чиновников и честных политиков. Поэтому, все кто криптовалютами пользуется — плохие, негодные люди.
  • +3
    Конечно угроза нацбезопасности, вместо доллара использовать какой-то биткоин!
  • 0
    Если они предлагают незаконные методы противодействия биткоину, то почему не пойдут дальше, и не начнут рубить руки тем, кто интересуется или развивает технологии блокчейна?
    • +1
      Из благих побуждений и головы рубят, если надо. И книги сжигают. И ведьм заодно.
  • 0
    Вы даже не представляете сколько людей после этой новости вы заставили откопать и установить Deus Ex.
    • +2
      Это да) Страшноват по современным меркам, но игра восхитительная.
      image
  • +2
    Первая проблема заключается в том, что в случае широкомасштабного распространения технологий на блокчейне появятся средства коммуникации и валюты, которыми будут пользоваться негосударственные акторы
    А сейчас таких средств, как будто, нет.

    А США не смогут с этим бороться.
    А сейчас, как будто, могут.

    Такое ощущение, что сейчас у них все плохиши под колпаком. Но в США боятся, что появятся новые, неконтролируемые плохиши.
  • 0
    Естественно, что любая угроза валюте государства является угрозой национальной безопасности.
    • +1
      Не для всех это выглядит естественным. Я все-таки с Хайеком больше согласен, что в деньгах, как и практически любом другом деле, нужна конкуренция для достижения наилучшего результата.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.