Исследователь
12,2
рейтинг
17 января в 13:02

Google Street View добрался до Миниатюрной страны чудес

И сделал это с помощью миниатюрной камеры-поезда. Крупнейший железнодорожный макет в мире «Миниатюрная страна чудес», c протяженностью ж/д путей почти 16 километров, и находящийся в Гамбурге, был отснят для Google Streets. Для этого была использована миниатюрная панорамная камера, построенная специально для этой задачи.
image

Начать виртуальное путешествие по «стране чудес» можно по этой ссылке на Google Maps. Где на карте можно выбрать для начала осмотра одну из 9 секций макета и на сферических фотографиях увидеть жизнь страны чудес с высоты нескольких десятков сантиметров.

Наибольший интерес представляет путешествие по железной дороге, которое можно начать по этой ссылке, чтобы не искать ж/д дорогу на карте.

Здесь полностью всё соответствует «обычному» Google Street View, только, в отличии от настоящих городов, камера движется по железнодорожной сети страны чудес на миниатюрном поезде.
На передней и задней платформах поезда были размещены две миниатюрных камеры с объективами «рыбий глаз». Двигатели поезда были заменены на шаговые двигатели, для обеспечения точного движения по ж/д путям. Габариты поезда получились достаточными, чтобы пройти через все туннели макета.


@Rumlin
карма
14,0
рейтинг 12,2
Исследователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • +10
    Лица «людей» не замазали)
  • +7
    Офигенно. Ждём ответ Яндекса на питерском «Гранд Макете».
  • +1
    Опасная статья, весь вечер «просидел» на этом макете...) Жалко, что в некоторые тоннели не пускают!=)
    • 0
      Кстати, одна из самых интересных достопримечательностей в Гамбурге, особенно для гика. Там много и динамических вещей, типа поездов и самолетов. Ну и комната управления с кучей мониторов и серьезными дяденьками, управляющими несерьезным городом
  • 0
    Street View — один из самых интересных и полезных сервисов от Гугла. Жду когда они покроют всю планету целиком.
    Интересно, когда будет очередное обновление, добавят ли по России что-нибудь? Они обычно летом снимают, затем обрабатывают и где-то зимой выкладывают…
  • 0
    Самое интересное вырезали! Служебную (внутреннюю) часть железной дороги.
    • 0
      Чуть видно
  • +3
    Зато много чего другого интересного оставили…
    • +1
      18+ )
  • +2
    Прикольно бы было еще если б на поезде была вебка в режиме онлайн и трансляция на сайт)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.