Джефф Безос оценил последнее приземление Falcon 9 положительно и без иронии

    Как известно, минувшей ночью SpaceX снова предприняла попытку приземления первой ступени ракеты Falcon 9 на морскую платформу. Илон Маск вскоре опубликовал ролик, на котором видно, что ракета успешно приземляется, но из-за дефекта в одной из опор спустя несколько мгновений падает на баржу и взрывается.

    Джефф Безос, глава Amazon и компании Blue Origin, которая недавно также осуществила успешную посадку ракеты New Shepard, ведёт с Илоном Маском неформальную переписку в Twitter (правда, если Маск активно отвечает на вопросы других пользователей и просто ретвитит сообщения, то Джефф Безос никогда таким не занимается). Последнее приземление Falcon 9 глава Amazon отметил твитом, в котором назвал старт «впечатляющим» и даже воскликнул «Браво»:



    В ответ на это пожелание Илон Маск скупо ответил: «Спасибо, Джефф».

    Этот разговор между двумя миллиардерами интересен ещё и тем, что в прошлый раз — после удачной посадки New Shepard в ноябре прошлого года — Илон Маск поздравил конкурента и опубликовал подряд несколько твитов, в которых объяснял почему полёты ракет SpaceX и Blue Origin не равнозначны. Некоторым комментаторам, в том числе и на Geektimes, такая словоохотливость Маска показалась странной.

    В свою очередь, после полностью успешной посадки Falcon 9 на мысе Канаверал в декабре прошлого года, Джефф Безос опубликовал свой твит, который при некотором желании можно счесть ироничным:



    Это заметили и другие пользователи Twitter. Один из них довольно грубо объяснил главе Blue Origin, что он однозначно не прав:



    Перемену риторики Джеффа Безоса относительно SpaceX не осталась незамеченной и теперь ему пришлось сносить иронию по отношению самому себе:

    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 4
    • +2
      SpaceX — зто вам не посылки коптером доставлять :)
      • –6
        А какой смысл сажать ракету стоя, а не тупо приводнить на парашюте?
        • +1
          Отвечали уже раз 30…
          • 0
            Маск хочет садить ее на Марс.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.