Названы самые популярные мессенджеры в России: Viber, WhatsApp и Skype

  • Новость
РБК рассказывает о результатах исследования департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting, исследовавшего популярность мессенджеров в России. Согласно приведённым данным, самым популярным мессенджером является Viber, которым пользуется 61% пользователей. Довольно значительно от него отстаёт WhatsApp, доля которого составляет 49%. Замыкает тройку лидеров Skype с практически 16% аудитории.

В абсолютных цифрах ситуация по Viber и WhatsApp выглядит следующим образом: доля первого составляет около 50 миллионов человек, второго — больше 30 миллионов человек. О Skype никаких данных не приводится. Авторы исследования полагают, что популярность Viber и WhatsApp обусловлена простотой регистрации и "… отсутствием необходимости держать приложение в активном режиме, для того чтобы абоненты могли дозваниваться, в отличие от Skype", хотя на самом деле после входа в мессенджер он Microsoft от тоже может находиться в фоновом режиме, при котором можно получать звонки и сообщения.

Следует отметить, что результат J’son & Partners Consulting является как минимум спорным, поскольку другое аналитическое агенство приводит свои данные, которые достаточно сильно отличаются по значениям цифр популярности мессенджеров. TNS Russia также считает WhatsApp, Viber и Skype лидерами, но приводит совершенно другие цифры:

image

Среди жителей городов с населением от 700 тыс. чел. в возрасте от 12 до 64 лет. Данные приведены на июнь 2015 года. Источник: TNS Russia


Сегодня стало известно о том, что WhatsApp отменил плату за пользование своим приложением, которая по истечении первого года составляла 99 центов. При этом было обещано, что рекламы, как и раньше, в мессенджере не будет, а вместо неё будут инструменты «позволяющие общаться с компаниями и организациями», получать информацию от которых было бы интересно пользователю.
Поделиться публикацией
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Комментарии 14
  • +3
    но приводит совершенно другие цифры

    Точность плюс-минус лапоть. Статистика такая статистика.
    • +2
      Статист утонул в реке, у которой средняя глубина была 1 метр.
      • +3
        Статистик. Статист несколько иное.
        • –1
          Спасибо! Жаль, что комменты на ГТ отливают в граните и их нельзя отредактировать.
      • 0
        Ох, не зря Марк Твен говаривал: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»
        • 0
          Просто они опрашивают несколько тысяч человек и по их ответам судят о миллионах. Отсюда и огромные погрешности.
        • –1
          Корректно ли Facebook Messenger сравнивать? Все таки это скорее соц сеть.
          • +1
            После выноса в отдельное приложение — вполне корректно. У меня есть знакомые, которые именно этим мессенджером пользуются активно, а в сам фейсбук мало заходят
            • +1
              Во Вконтакте тоже можно сидеть через сторонний клиент, например, QIP, и она явно популярнее Telegram и ICQ, но в статистике её нет.
            • +1
              Знакомым, которым лет 35-40, многие сидят и общаются через ICQ(QIP), я сижу через mail.agent (все друзья, 25-30 лет знакомые, сидят в нем — так как в 14-15 лет, он был крайне популярен). А так, конечно, whats up, так как он достаточно удобен. Через контакт не общаюсь, так как жена ревнует, и думает, что я там других баб ищу.
              • +1
                И как бабы, находятся? :-)
                • 0
                  Прикрутите контактовский акаунт к QIPу и скажите жене, что это новая ICQ ;)
                • 0
                  Минус первых двух, что привязаны к номеру телефона. Пробовал Viber, столько спама я уже давно никуда не получал — удалил без сожаления. Whatsapp — замена смскам, не более. Skype — перегруженные свистелками клиенты.
                  Ностальгирую по icq, qip2005 — эталон клиента. Шестизнак пропадает за зря…
                  • 0
                    Удивительная статистика.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.