Редактор GeekTimes
1002,9
рейтинг
19 января в 00:39

WhatsApp стал полностью бесплатным, но не будет показывать рекламу новость

image

18 января владельцы самого популярного мобильного мессенджера WhatsApp объявили в своём блоге, что их продукт становится полностью бесплатным для пользователей. И сразу же поспешили успокоить общественность – приложение не будет вместо этого показывать рекламу.

Не то, чтобы приложение стоило каких-то неразумных денег: после первого бесплатного года использования владельцы просили оплачивать подписку стоимостью всего 99 центов в год. Тем не менее, создатели приложения поясняют, что среди множества пользователей программы (а их уже почти миллиард) есть и такие, у кого нет банковских карт.

Эти люди должны были опасаться потерять свои контакты и переписку после первого года использования, что и привело создателей приложения к мысли полностью отменить платную подписку. Это произойдёт в ближайшие несколько недель – и, скорее всего, привлечёт поток новых пользователей.

Понимая естественный интерес разумных людей по поводу того, как же компания собирается зарабатывать деньги, чтобы поддерживать мессенджер в рабочем состоянии, разработчики обещают не заваливать пользователей рекламой или спамом. По их словам, они планируют вводить новые «инструменты» для связи с различными организациями, с которыми пользователи в любом случае общаются – банки, магазины, и другие коммерческие компании. Сейчас это происходит посредством SMS-сообщений, но, судя по всему, владельцы WhatsApp планируют предлагать компаниям платные сервисы для общения с пользователями при помощи их приложения.

Компания WhatsApp Inc., создавшая мессенджер, основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном в 2009 году и расположена в Маунтин-Вью, США. В октябре 2014 года компанию купила за $19 миллиардов социальная сеть Facebook.

В России по результатам недавнего исследования WhatsApp стоит на втором месте по популярности среди мессенджеров. Первое занимает Viber, а на третьем расположился Skype.
Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
133,2
рейтинг 1002,9
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (9)

  • +8
    Скажем прямо — никаких крокодиловых слез за юзеров, у которых не оказалось счетов, никто не лил. Просто перед риском ухода аудитории в другие мессанджеры решили не дергаться, чтобы не стать из вторых (в России) двадцать-вторыми.
    • +3
      Не думаю, что наш рынок их так уж и беспокоил при принятие этого решения.
      • 0
        А я не только (и не столько) Россию имел в виду.

        Куда обиднее растерять аудиторию в мифический миллиард человек (цифра такая, что ею уже можно торговать!). Правда, я лично уверен, что это такая же «аудитория», как и аудитории сотовых операторов — считаем число аккаунтов в системе вместо числа _активных_ аккаунтов, и цифры куда как приятнее!
  • +10
    Что-то я не помню, чтобы я хоть что-то платил каждый год за пользование WhatsApp, оно напоминало, но все время автоматически продлялось еще на год без каких либо уплат.
    • +3
      Вот оно что. А для меня это до вашего комментария оставалось секретом и, честно, я не пользовался WhatsApp как раз поэтому, но при этом на замену в конец разжиревшего Skype стал пользоваться Telegram.
    • 0
      А я уже бакс приготовил, через месяц истекает срок пользования whatsapp (ранее не юзал), думал платить
    • 0
      Аналогично.
  • 0
    Интересно, а деньги вернут тем, кто вперед оплатил, на 3 -5 лет? Или какие другие бонусы предоставят?
  • +1
    Вот уже несколько лет юзаю востап, и не нару не приходилось платить эти 0.99$, может в России они их и так не брали?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.