Редактор «Гиктаймс»
661,5
рейтинг
19 января в 13:26

Apple повысит цены в App Store в России из-за изменения курса валюты новость

Apple сообщила разработчикам, что в течение ближайших трёх дней повысит цены на приложения в App Store и покупки внутри приложений в нескольких странах, в том числе в России. Это происходит из-за изменения курса национальных валют относительно доллара. Как известно, курс российского рубля несколько изменился к доллару в последнее время.



Новая шкала цен в App Store: pdf.

Кроме России, повышаются цены App Stores Канады, Израиля, Мексики, Новой Зеландии, Сингапура и ЮАР. Видимо, там тоже проблемы с курсами национальных валют, так что Россия не одинока.

Apple постоянно корректирует цены в национальных App Store, в зависимости от курса валют. В России аналогичная корректировка происходила примерно год назад.
Анатолий Ализар @alizar
карма
682,6
рейтинг 661,5
Редактор «Гиктаймс»
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (4)

  • +7
    несколько изменился
    — очень точное определение
  • 0
    Интересно, бывали ли прецеденты снижения цен в App Store при росте какой-либо национальной валюты относительно доллара? Или коррекция возможна только в сторону повышения?
    • 0
      В том году минимальная цена в AppStore была снижена с 33 до 15 рублей. Прямым снижением цен это не назвать, но многие приложения так же снизили цену до минимума, сейчас корректируют, что вполне ожидаемо.
    • 0
      Да, в январе 2015 стоимость «доллара» в AppStore была снижена с 62 до 59 рублей (Ссылка)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.