Редактор Geektimes
752,1
рейтинг
20 января в 02:48

В Steam начнут продавать сиквел для Half-Life



Не успели поклонники Doom пройти новый уровень к игре, который был загружен в Сеть пару дней назад, как новая радость — на этот раз для любителей Half-Life. Правда, речь не о новом официальном Half-Life, а о сиквеле к игре, созданном фаном. Называется сиквел Prospekt, а создал его один человек, геймдизайнер Ричард Сибрук ( Richard Seabrook). Работал он в одиночку в течение 18 месяцев.

Valve официально разрешила разработчику использовать графические элементы и наработки Half-Life 2. Получается, что это почти что официальный сиквел. Сам Сибрук рассматривает свою игру, как нечто среднее между сиквелом и дополнением. В Prospekt рассказывается история Адриана Шепарда.

Сюжет показывает Гордона Фримена, попавшего в беду в таком месте, как тюрьма Нова Проспект. Пришельцы отправляют на помощь Фримену Адриана Шепарда, засветившемуся в Opposing Force. Всего в сиквеле-аддоне 13 уровней, а его продолжительность примерно равна продолжительности Half-Life 2: Episode One. Стоимость Prospekt составляет $10, наличие оригинальной игры не требуется.

marks @marks
карма
170,7
рейтинг 752,1
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (40)

  • +44
    Что только не делают, лишь бы HL3 не выпускать.
  • +17
    сиквел для Half-Life

    Строго говоря, это сиквел к игре Half Life: Opposing Force. По отношению к оригинальному Half Life, данная игра является спин-оффом. Настоящий сиквел должен рассказывать о событиях после битвы в Белой Роще и гибели Илая Вэнса

    Пришельцы отправляют на помощь Фримену Адриану Шепарду, засветившемуся в Opposing Force.

    Кто кому кого отправляет на помощь? :)
    • +18
      Киану отправляет помощь Ривзу
    • +2
      Кто на ком стоял? (с) Профессор Преображенский
    • +1
      и гибели Илая Вэнса
      Спойлеры! :/
      • +5
        Почти уж 10 лет прошло, какие ж тут спойлеры…
        • +2
          Я знаю уйму «геймеров», не знающих про HL. Печально :(
          • 0
            Вы не думаете, что игра просто несколько устарела на данный момент?
            • 0
              Тем не менее, днем с огнем не найдешь людей (или по крайней мере геймеров) ничего не слышавших про DOOM. За ХЛ обидно, ибо она не менее эпохальна и революционна для жанра.
            • +2
              Ну почему же устарела. Мой сын (11 лет) за последний год прошел все что относится к HL2, прошел оригинальный HL и Black Mesa, HL Source и Opposing Force и оба портала (да, они тоже из той же вселенной). Пришлось купить ему весь Valve Pack на НГ. Так что насчет «устарела», я бы чутка поспорил. Дело вкуса…
              • +1
                Что обидно в стиме HL непереведенный. Поставил отцу, он не смог играть. Пришлось по старики за теже 5 минут качать её с торентов с офигительной руссификацией. И с хитманом также беда :(
                • 0
                  Есть кустарные русификаторы, я на HL ставил насколько я помню, на стимовский.
                  • +2
                    Что то мне подсказывает что найти и скачать в инете обычный русифицированный HL, гораздо проще, чем искать руссификатор для стимовской версии HLа.

                    Вообще мой предыдущий комментарий был на тему того, что стим сейчас сильно перехвален в качестве супер-удобного средства получать игры. То локализации нет, то цена безумная (4000 за Fallout4, ага), то чтобы найти что-то адекватное в Маркете часы нужно потратить. Как один из примеров: отец потратил 10 минут чтобы найти в магазине Хитман и установить его, только чтобы потом понять что он не русифицированный. Повторно сделать тоже из торрента заняло меньше 5 минут на поиск скачивание и установку.
                    • 0
                      Ну насчет цены… Курс доллара знаете? В PlayStaion store цены, к примеру, еще выше… А насчет русификации вы конечно правы, сам с этим сталкивался (фаллаут 4 русифицировал файлами из торрентов). Но видимо на наших игроках свет клином не сошелся, увы. Да и импортозамещение игр слегка запазывает =((
                      • 0
                        То, что в PlayStation store цены ещё выше не говорят о том, что стим хорош. Это говорит о том, что сам PlayStaition store ещё более непригоден для России. Опять таки конкретный пример: пенсия у отца 8000. За свой счёт понятное дело позволить себе стим, в отличие от торрентов, он уже не может при всём желании. Так и приходится моим стимовским аккаунтом пользоваться с разными накупленными паками на всяких распродажах. Да и если бы не было распродаж 85% с лишним процентов, то и я бы ничего не покупал бы :-(.
                        • 0
                          Ну да, примерно так же действую. По всем крупным дистрибьюторам жду скидок. Steam, Ubisoft, Activision, Gog… В PS Store такой халявы нет, но кое-какие скидки есть, и через плюс по 2 бесплатных игры дают (хотя игры как правило так себе)))
                    • 0
                      Чтобы понять, что игра не русифицирована, её необязательно ставить. На странице в магазине есть полный список поддерживаемых языков, и даже указано, что именно переведено, а что — нет (интерфейс, озвучка, субтитры).
                      • 0
                        Эта информация не всегда верна. Бывает, написано, что русского языка нет, а по факту он есть.
                        • 0
                          Важнее то, бывает ли обратная ситуация. Одно дело, когда позже добавили язык, но забыли обновить страницу. Другое дело, когда пользователь купил игру с заявленным языком, а в игре его не оказалось — такого, как мне кажется, встречаться не должно.
                          • 0
                            Я встречал случай, когда русский язык был, но включить его без гайда было нельзя.
                      • 0
                        В описанном мною случае это было не применимо. Так как HL уже был куплен мною в составе Valve pack'а некоторое время назад. Соответственно ставил его из библиотеки, а там такой подробной информации не выводится, даже не подумал, что надо зайти в Магазин, и там проверить есть ли русская локализация, так как вообще HL'а без русской локализации не видел никогда до этого. В итоге фиг — пришлось на торренты лезть.
                        • 0
                          Я отвечал на эту фразу:
                          отец потратил 10 минут чтобы найти в магазине Хитман и установить его, только чтобы потом понять что он не русифицированный
                          (Кстати, 10 минут искать в Стиме игру с известным названием — что-то многовато.)

                          С играми в составе паков, конечно, да, не так очевидно, приходится тыкать каждую игру по отдельности…
                          • 0
                            А не много, если по запросу Хитман выводится хренова туча чего, и непонятно кто из них первый, т.е. кого ставить.
      • –2
        живой человек не знающий чем закончился HL2???
        • +1
          HL не закончился!!! Еще пока нет…
          • –1
            Ну закончился он на Ep2. Если уж на то пошло.
            • 0
              Я надеюсь, что не закончился и выпустят продолжения…
              • +2
                HL2 так сильно задрал планку в плане сюжета и играбельности, что удовлетворить ожидания и соответственно заработать деньги будет крайне сложно, а денег надо заработать достаточно много ведь и потратить на такой проект надо кучу. Проект класса ААА стоит много миллионов потому что много человеко-часов надо затратить. Valve коммерческая компания, основаная цель любой коммерческой организации — это получение прибыли. В Valve сидят не дураки и за явно проигрышный проект браться не будут. Можете сколько угодно минусовать подобные комменты, но факт остаётся фактом. HL3 не будет и слава богу.

                п.с. Мысль выше выведена мозгом, сердцем я безумно бы хотел снова окунуться в мир HL. Снова побегать в костюме и узнать таки G-Man и Freeman одно лицо или нет…
                • +1
                  А я бы сказал, что будет как с Fallout 4 — куча хейтеров, но рекордные продажи.
                • 0
                  Вы совершенно правы в рассуждениях, но делаете не совсем корректный вывод, имхо. Когда выйдет HL3, во-первых, народится новое поколение геймеров. Во-вторых, нас прежних уже не будет, мы сильно изменимся, и изменится наше отношение как к видеоиграм в целом, так и к HL в частности. В-третьих, кто знает сколько шедевров игродела нас ожидает? На их фоне HL, возможно, будет казаться милой забавой из детства.

                  Короче говоря, и мы поменяемся, и мир поменяется, и Valve поменяется. И тогда будет Half Life :)

                  PS А как парадоксально-то, игра с дословным переводом «пол-жизни» обрывается на середине :) Ждем завершения цикла :)
        • +1
          Я например.
      • 0
        Тем более, что я бы написал «и нападения советников альянса на Илая Венса». Никто же не видел, что дальше по сюжету будет (имено «будет», а не «было бы», например, ибо надежда умирает последней!). А, как мы видим из хотя бы того же «Пятого элемента»: таки персонажа можно хоть из кусочка ткани, если очень надо, взять и восстановить. :)
    • +2
      Адриану направляют, с нитью которая.
      • +4
        Которая с нитью — Ариадна.
        • 0
          Ваша лодка готова
  • +15
    Правда, речь не о новом официальном Half-Life, а о сиквеле к игре, созданном фаном.

    Мой народ всегда звал это «модом».
  • +2
    >>> Valve официально разрешила разработчику использовать графические элементы и наработки Half-Life 2.
    Судя по всему, не разрешила, а предоставила право в рамках финансового соглашения, детали которого стороны хранят в секрете. С точки зрения игроков никакой разницы, а вот какой кусок от 10$ в итоге получает автор мода сложно сказать.
  • 0
    Так и когда начнут продавать? Будет только на английском языке? Кроссплатформенная?
  • 0
    Уже есть предзаказ, есть русские субтитры, Windows only. Не так уж и трудно было зайти в стим.
    Промахнулся, хотел ответить makecode.
  • +1
    «В Steam начнут продавать сиквел для Half-Life». о_О — Ааааааааааа! Оооооо! Я дожил!
    «Правда, речь не о новом официальном Half-Life» — Тьфу, блин!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.