Самцы мышей предпочитают боевики эротике

    image

    Японские (ну а какие ещё) учёные в результате серии экспериментов установили, что самцам домашних мышей больше нравится просматривать видеоролики с изображением дерущихся мышей, чем видео мышей, занимающихся сексом. Для этого учёные сделали аналоги «домашних кинотеатров» для домашних мышей. Анализом поведения занимались бихевиористы из Института мозга RIKEN-BSI и других университетов.

    В экспериментах мышам сначала показывали ролики, на которых были запечатлены другие мыши, обнюхивающие друг друга, дерущиеся и занимающиеся сексом. Затем мышей помещали в клетку, имевшую выходы к двум разным «кинотеатрам». В первой части эксперимента варианты выбора, предоставленного мышам, включали ролики с обнюхиванием и ролики с занятием сексом. Во второй части выбор был между роликами с драками и роликами с сексом.

    Ролики демонстрировались при помощи айфонов. Мышам показывали разные ролики с участием разных мышей, чтобы исключить возможное влияние какого-то конкретного видео.

    В результате выяснилось, что при выборе между роликами с сексом и с взаимным обнюхиванием, мыши провели 41% времени за наблюдением за сексом, и 34% — за обнюхиванием. В случае выбора между драками и сексом, 40% времени было проведено за наблюдениями за драками, и 35% — за сексом. В результате учёные сделали вывод, что любимым зрелищем мышей являются драки, на втором месте идёт секс, на третьем – обнюхивание.

    Чтобы доказать, что мыши действительно распознавали тип активности, проходящей на видео, а не просто были привлечены каким-то из роликов, в последующих экспериментах мышей обучали различать разные ролики, с чем они успешно справлялись. Кроме того, в последней части эксперимента мышам вводили морфин в случае выбора одного из «кинотеатров», в результате чего они возвращались за новой дозой именно в этот «кинотеатр», вне зависимости от того, какой фильм там крутили.

    Исследования поведения животных проводятся, в частности, для лучшего понимания поведенческих особенностей людей. И если лауреаты на нобелевку по физике уже практически определены, то в данном случае в самый раз будет Шнобелевская премия.
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 8
    • +7
      Просто у них порнуха замазанная квадратиками была. Вот и результат такой.
      • 0
        Вывод, ролики для мышей нужно показывать на айфонах, теперь во всех мышиных кинотеатрах.
        • +3
          Выражение: "Про это есть порно" — ещё раз доказало свою справедливость.
          • +6
            Исследование, вообще-то показывает, что мышам похрен видеоролики в пределах погрешности. Количество исследуемых мышей благополучно опущено, потому что для уверенного определения 5% разницы в устремлениях нужно в районе 1000 разных мышей. Так что калошу им, а не Шнобелевку. Шнобелевку дают за качественные исследования без очевидной практической пользы.
            • 0
              Для этого учёные сделали аналоги «домашних кинотеатров» для домашних мышей.

              Прямо как в анекдоте:

              Стоят двое бомжей у компьютерного магазина:

              • Ишь до чего эти новые русские дошли: коврик для
                мышки...
              • 0
                Японские (ну а какие ещё) учёные

                Британские ученые заливают в уголке свое горе по потере меметичности.
                • +1
                  это какое-то жуткое унижение ученых Великобритании, и в данном посте Японии, внесших большой вклад в развитие науки. Мне кажется, что если хочешь говорить именно о ученых из Великобритании, то надо писать — британские ученые, а если употребить «меметичное» выражение — то с кавычками — «британские ученые».

                  К слову, наибольшее количество (причем не априори мусорных, а в Scopus, а не в журналах-«мурзилках» — «Вестник Мухозасранска») научных публикаций у американцев и китайцев, а не британцев. Да и Россия, без малого входит в десятку (а уж если считать с мусорными публикациями...). Ни для кого из научной среды (или как-то к ней приближенных и немного о ней знающих) не секрет, что немалая часть из них тоже мусор, исследования с нарушениями научного метода, повторения и малотемье, и всякого рода подобная макулатура, и наконец те самые темы, которые у обычной публики вызывают реакцию «гыгыгы, бретанзкии учоныи», хотя если взглянуть серьезно — то претензии к исследованию должны проходить не по линии смешно/не смешно, а соотвествует научному методу, новизне, и т.д. и т.п.

                  Фраза из поста, которую вы процитировали, вообще за гранью добра и зла. Японские, а какие еще: одна из передовых стран в области науки и технологий, их техника известна по всему миру, но нет «а какие еще».

                  Вообще, смеяться над японской культурой и ее странностями (странностями с нашей точки зрения!!) это убого — вот в таком стиле, как в посте. То есть «смеяться всерьез», не понимая и показывая того, что ты-то понимаешь, что это она (японская культура) с твоей точки зрения странная и смешная, и у других людей отношение будет так или иначе, но другое, для кого-то она будет казаться еще более странной и смешной, для кого-то куда менее (вплоть непонимания того, что здесь странного и смешного).

                  Но для многих людей и аниме странное и смешное («я только вот Миядзаки разве что смотрю, а так аниме ерунда какая-то»). Хотя оно не однородное (малая часть хороших тайтлов достойны того, чтобы выкопать их из горы посредственных поделок, откровенной ерунды, и спорных вещей на любителя), бывает очень разное, и шаблонное смотрится не как странное и смешное — а наоборот скучное как некоторые типовые голливудские или болливудские фильмы (кстати с Болливудом та же история: «шутить всерьез» про Болливуд может только тот, кто не видел больше пары фильмов, дальше просто уже не обращаешь внимание на типовые моменты типа танцев и т.д., также как нормально относишься к особенностям китайской фантастики/фэнтези, и т.д.).
                • 0
                  Кроме того, в последней части эксперимента мышам вводили морфин в случае выбора одного из «кинотеатров», в результате чего они возвращались за новой дозой именно в этот «кинотеатр», вне зависимости от того, какой фильм там крутили.
                  мда, а мне кажется они еще чего-то не учли, например их не только мофрин привлекал (а они айфоны эти стерилизовали? убрали запахи? или просто из карманов вытащили и нашли мышиный прон?)

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.