Редактор GeekTimes
824,2
рейтинг
23 февраля в 23:20

Ardumower: делаем автоматическую газонокосилку своими руками

image

Немецкий инженер Андреас Хаузер [Andreas Haeuser] предложил интересную и недорогую альтернативу электрическим автоматическим газонокосилкам, стоимость которых начинается от $1000. Всего за $12 в его магазине можно купить инструкцию и файлы, необходимые для самостоятельного изготовления подобного устройства, названного им Ardumower. Для этого вам понадобятся Arduino и 3D-принтер.

Устройство, по заверениям разработчика, сделано таким образом, чтобы собрать его мог даже неискушённый в инженерных делах человек. Использование Arduino Uno и Arduino motorboard упрощают электрическую схему. Для распечатки подойдёт принтер, рабочая область которого не меньше 180 x 180 x 60 мм.

image

Двигается автокосилка благодаря двум 12В-моторам, а третий используется для работы режущего диска. Источником энергии выступают аккумуляторы. Чтобы косилка распознавала границы участка, первоначально потребуется возвести специальную проволочную ограду.

image

Косилка обладает обратной связью и умеет объезжать препятствия. На одной зарядке типичного аккумулятора она способна обслуживать до 500 кв.м. территории. В случае необходимости косить большие площади, можно озаботиться установкой дополнительного аккумулятора или созданием дополнительного Ardumower'а.

Вячеслав Голованов @SLY_G
карма
133,2
рейтинг 824,2
Редактор GeekTimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (16)

  • +1
    Интересно уже кто-то догадался ставить на них солнечные батареи, ведь они отдыхают на улице целый день.
    • 0
      Есть коммерческие модели с солнечными батареями у Bosch.
    • 0
      А ещё можно сделать док-станцию и научить косилку гонять до неё на подзарядку.
  • +3
    А автоматической бритвы еще не сделали, которая бы сама заползала на тебя по ночам и брила? А если ворочаешься — то делала бы это в несколько заходов…
    • +1
      Shut up, and take my money!
      И не только брила, а и стригла, ногти обрезала, зубы чистила и кофе по трубке заливала прямо в желудок еще до пробуждения.
  • +8
    Это реклама товара? Я думал тут статья о изготовлении будет. DIY уже не торт :(
  • 0
    Выглядит игрушкой и мешок для сбора скошенной травы не предусмотрен. В чем смысл-то, без мешка? Потом все равно вручную скошенную траву придется собирать.
    • 0
      А там остаётся, что собирать? Если оно будет косить как триммер с леской, то и собирать-то уже потом нечего.
      • 0
        Я новичок в газонокошении, косил пока только бензиновой косилкой. За скошенную траву на газоне подвергался критике от тещи. :) Как косит косилка с леской не видел, думал, что по сути это то же самое.
        • 0
          Кошу третий год бензиновым триммером с леской, после него что-то собирать не получается, нет такого сена, как от обычной косы. Хотя может я плохо смотрю, но визуально результат идеальный.
          • 0
            Хм, у меня в сарае лежит сломанный триммер с леской. Никто починить его не смог — самое время будет мне летом разобраться. Хотя пока в ремонте не заходил дальше замены масла и свечей, но кто, знает, может быть совмещу в итоге триммер с квадрокоптером. :)
          • 0
            Зависит от того как часто косить, а не чем. Если регулярно не давая отрости больше чем на 1см, то сена не будет, если как обычно раз в месяц, то будет. Если робот будет ездить каждый день, то ему и собирать будет нечего.
    • 0
      Есть модели с мульчей, там не собирается трава.
  • 0
    Что-то на видео газонокосилка косит только покошеный газон.
    • 0
      Она для того и предназначена, поддерживать в скошенном состоянии. Просто достаточно регулярно должна запускаться, чтобы трава не успевала вырасти больше чем на 1-2 см. Тогда она ее просто мульчирует, потому и мешка для сбора нету и не надо.
  • 0
    Конкурс роботов-газонокосилок пройдет в Сколково 3 июня. Все желающие могут попробовать себя в робототехнике. По итогам конкурса мы хотим отобрать команду для стартапа. Мы будем делать первый российский коммерческий робот-мульчатор. Ценные призы и подарки для всех участников.

    До тех пор как я решил сделать робота-газонокосилку я и не подозревал об огромном рынке автономных роботов-газонокосилок на западе. Они существуют более 30 лет.

    Это скорее мульчаторы, т.е. они срезают очень маленький слой и оставляют его. За 2-3 недели эта мульча превращается в удобрение.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.