Редактор Geektimes
310,1
рейтинг
3 марта в 14:48

Израильский стартап создал универсальное беспроводное зарядное устройство

image

Израильская компания Humavox, привлекшая венчурные инвестиции, разрабатывает чашеобразную беспроводную зарядку, которая сможет заряжать сразу несколько устройств, сообщает Nikkei Technology.

Разработка была представлена на выставке Mobile World Congress 2016, которая прошла 22-25 февраля этого года в Барселоне.

Зарядное устройство израильтян может заряжать маломощные гаджеты, такие как фитнес-браслеты и слуховые аппараты. В настоящее время «чаша» может передать 1 Вт (200 мА, 5 В) заряда, но Humavox планирует увеличить мощность до 2,5 Вт (500 мА, 5 В). В устройстве использован метод, который передает электроэнергию при помощи широкополосных волн. Частота может быть установлена в диапазоне от 2,1 Г до 5,8 ГГц в соответствии с потребностями и стандартами, принятыми в различных странах.

image
Зарядка браслетов

image
Зарядное устройство-чехол для смарт-очков

image
А это зарядное устройство выглядит как подстаканник для велосипедов

Humavox планирует лицензировать технологию, но не имеет возможности производить необходимый микрочип у себя на родине. В этом направлении уже ведутся переговоры с другими компаниями.

«Мы ожидаем, что продукты с использованием нашей технологии появятся на рынке в 2017 году, в первую очередь, в сфере медицины», прокомментировал представитель Humavox.
Александр @ragequit
карма
47,0
рейтинг 310,1
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (15)

  • +5
    может быть подстаканник все же для авто на последней фотографии, а не для велосипеда?
    • +2
      Первоисточник на Торе клянется уверяет, что эта приблуда именно для велосипедов (насколько я понял).
      • +1
        Возможно там тоже ошибка, ну никак это не похоже на подстаканник для велосипеда. На держатель стаканов для авто да, похоже.
        • 0
          Может оно не подстаканник, а подпопник?
          • 0
            Если предположить, что это такое сиденье, то оно должно где-то сужаться, а судя по фото, справой стороны оно тоже не сужается… Да и размещение стакана для зарядки гаджетов где-то сзади на уровне ниже спины как-то странно...
            • 0
              В расположении зарядки ничего странного. Лёгкий доступ и для пассажиров на заднем сидении.
              • 0
                Расположение зарядки, если поверить описанию, что это — сиденье на велосипед.
            • +3
              Да вы все просто завидуете что у кого-то клевый велик!
      • 0
        Шикарные у них велосипеды, ничего не скажешь
  • 0
    А что с безопасностью? Как-то нет желания сидеть рядом с мощной передающей антенной.
  • 0
    А никто не видел комбинации магнитного держателя и беспроводной зарядки для машины? Под магнитным держателем я подразумеваю вот это: http://www.amazon.com/WizGear-Universal-Magnetic-Swift-SnapTM-Technology/dp/B00PGJWYJ0
  • 0
    Видел я это универсальное зарядное устройство на MWC.
    Что меня особенно порадовало — они встроили свой приемник в Gear Fit (первого поколения) закрепив его на изоленте и заряжали браслет тоже в своей "чаше".

    Вот еще две фотографии с выставки





    • 0
      Что касается спора про аксессуар "для велосипеда", я лично однозначно решил что он для автомобиля, когда разглядывал его на стенде, потому не переспрашивал. Подлокотник между сидениями, с держателем для стаканов.
  • –1
    Скорее всего опечатка, больше похоже на «подлокотник для авто» с питанием от прикуривателя, для велосипеда понадобится либо динамо на колесо, либо аккумулятор встроенный под сидушку)
    • 0
      Стандартное динамо вырабатывает 6 В, 300 мА, то есть, 1,8 Вт. Механической мощности при этом от колеса отбирает ватт 20 точно. Учитывая, что там всего доступно около 100 Вт, это немало.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.