Учёные запускают проект по предсказанию продолжительности жизни

    image

    Программисты, медики и специалисты по статистике из Восточноанглийского университета начинают крупномасштабный проект, в рамках которого база данных по состоянию здоровья граждан Британии будут использоваться для предсказаний продолжительности жизни человека. Предсказания будут учитывать хронические болезни и методы их лечения.

    В интернете часто можно наткнуться на развлекательные сайты, «предсказывающие» дату смерти по запросу. Учёные же стремятся построить свои прогнозы на строго научных данных. И хотя далеко не все люди смогут осмелиться задать вопрос о том, сколько им осталось жить (пусть это и приближённая оценка) – учёные уверены, что проект принесёт практическую, финансовую и медицинскую выгоду государству.

    Проанализировав большой объём данных, можно будет попытаться оценить влияние тех или иных лекарств, используемых при лечении определённых болезней, на продолжительность жизни. Также проект поможет эффективнее планировать уход людей на пенсию.

    Поставленная задача очень сложна – данных собрано огромное количество, они достаточно сложные и их трудно анализировать. Но учёные не теряют оптимизма и надеются выделить ключевые факторы, влияющие на смертность и продолжительность жизни, включая как образ жизни, так и медицинские факторы.

    Ведущий исследователь, профессор Елена Кулинская, говорит: «Во всём мире продолжительность жизни людей увеличивается. Нам хочется разработать программные инструменты, пригодные для предсказания продолжительности жизни, использующие большие данные, в обычном порядке собираемые медицинскими учреждениями».

    В Британии недавние пенсионные реформы позволили гражданам свободнее распоряжаться своими пенсиями, но для повышения эффективности этого процесса было бы очень полезно оценить прогнозируемую продолжительность жизни.

    Пятилетний проект стал возможным благодаря финансированию в £800000, полученному от Института актуариев (Institute and Faculty of Actuaries). Это одна из трёх исследовательских программ, получивших финансирование от института.
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 8
    • 0
      Безвременно врезав дубца, можно будет предъявить претензию.
      • +1
        Как тут не вспомнить классическое: вот когда убьют — тогда и приходите.
      • 0
        страховые компании как-то это делают и уже давно.
        • +1
          Скоро будут делать намного точнее.
        • +1
          Также проект поможет эффективнее планировать уход людей на пенсию.
          Нас будут отпускать на пенсию как можно ближе ко дню смерти.
          • 0
            Они что, при превышении предсказанного срока отстреливать будут?
            • 0
              Вторая серия 2-го сезона британского сериала Компьютерщики в некоторой степени раскрывает тему.
              • 0
                Технологичесик ничего особенного этот проект не представляет. Просто сбор больших объёмов двнных и их статистическая обработка. В чём сложность задачи не понятно. Все статистические методы давно придуманы.
                Впрочем, и финансирование не очень велико — £800000 на пять лет это скромненький проект.

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.