Как стать автором
Обновить
0
iCover.ru
iCover.ru — магазин инноваций

Позволят ли «искусственные жабры» оставлять акваланг дома?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров32K
Приветствуем вас на страницах блога iCover! Далеко не все проекты на краудфандинговых площадках достигают своей конечно цели – потребителя. Еще меньшему их числу удается удержаться на плаву и войти в нашу жизнь, быт, работу и отдых в качестве привычных составляющих. Одним из таких проектов может стать “Тритон”, авторы которого попытались взглянуть на «феномен Ихтиандра» через призму современных возможностей и технологий.

Итак, встречайте, обсуждайте, одобряйте, критикуйте. Неоднозначный проект “искусственные жабры” или Triton (“Тритон”) продолжает свое шествие по краудфандинговой платформе Indiegogo и, несмотря на определенный скепсис со стороны научного сообщества, уверенно преодолел намеченный целевой рубеж.



Идея, что в одночасье небольшой симпатичный гаджет, напоминающий руль от детского велосипеда сможет заменить собой сложную и габаритную систему доставки живительного кислорода и справиться с функциями жабр была воспринята научным сообществом весьма настороженно. Любопытно, что это уже вторая кампания “Triton” на платформе Indiegogo. Первая, стремительно дошедшая до отметки в $1 млн. была так же стремительно свернута, после чего начата вновь, но уже несколько в обновленном виде. На этот раз в качестве более весомого аргумента скептически (отчасти обоснованно) настроенным научным кругам авторы предложили сразу несколько видеороликов.

Как это работает


В своем нынешнем исполнении аппарат, заключенный в герметичный ударопрочный корпус размером 29 х 12 см с баллонами, наполняемыми кислородом позволяет находиться и дышать под водой в течение 45 минут на глубине до 4.5 м. Ясно, что при такой длительности погружения речь о какой-то специальной подготовке спортсмена, равно как и об ее отсутствии не идет.


12 минут перед камерой на дне бассейна – достаточно веский аргумент в пользу «Triton»


Рекламный ролик проекта

Ограничение связано с емкостью модифицированной литий-ионной батареи, обеспечивающей работу электронной схемы устройства, в состав которого вошли: вибромоторчик и LED-модуль сигнализации, микро-компрессор, обеспечивающий, как утверждают авторы проекта, требуемую интенсивность нагнетаемого потока кислорода, воздушная камера, где осуществляется преобразование кислорода в воздух, пригодный для дыхания и клапан для отвода выдыхаемого воздуха, фильтры и мембраны.

image

Вибрации и светодиодный индикатор в нужный момент известят дайвера о опасном уровне заряда батареи и необходимости всплывать на поверхность для “подзарядки”.

image
Структурная схема блока


Демо ролик, поясняющий концепцию “искусственные жабры”

Стоимость новинки на платформе $299. В продажу, как обещают авторы “Тритона”, гаджет поступит уже в декабре текущего года по цене $399.

Страничка проекта на Indiegogo


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами актуальными новостями, обзорными материалами и другими публикациями, и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики.

Другие наши статьи и события

Теги:
Хабы:
Всего голосов 16: ↑8 и ↓80
Комментарии126

Публикации

Информация

Сайт
www.icover.ru
Дата регистрации
Дата основания
Численность
51–100 человек
Местоположение
Россия

Истории