HBO активно борется с пиратским скачиванием «Игры престолов»

    image

    Компания IP Echelon, партнёр телеканала HBO, с начала нового сезона самого популярного телешоу современности «Игра престолов» разослала по электронной почте уже тысячи предупреждений. Часть из них отправляется интернет-провайдерам, чьи клиентские ip-адреса были замечены в скачивании новых серий сериала с торрентов. Другая идёт непосредственно на торрент-трекеры, и содержит просьбы об удалении определённых торрентов.

    В письмах к интернет-провайдерам содержатся требования уведомить их клиентов о недопустимости скачивания пиратских копий. Клиентов провайдеры должны вычислять по ip-адресам, уличённых кибербезопасниками из IP Echelon в участии в раздачах торрентов. Письма выглядят следующим образом:

    По нашей информации, ip-адрес [такой-то] был использован для неавторизованного скачивания и раздачи Игры престолов (детали ниже). Копирайт и эксклюзивные права на Игру престолов принадлежат HBO, и неавторизованные скачивания и раздача являются нарушением копирайта. Также скачивание контента из неизвестных источников может нести риск для компьютеров и сетей.

    HBO запрашивает у владельца ip-адреса, компании [такой-то] немедленно связаться с пользователем, которому этот адрес был назначен в указанные дату и время, и предпринять соответствующие шаги для предотвращения в дальнейшем неавторизованных скачивания и раздачи контента.

    Также мы рекомендуем сообщить пользователю, что программы HBO легко можно посмотреть легально, добавив HBO в пакет каналов по подписке.


    Провайдеры не обязаны реагировать на подобного рода письма, но многие подчиняются таким требованиям. Поскольку личность пользователей, использовавших ip-адреса, компании HBO остаётся неизвестной, никаких легальных действий в связи с этим не предпринимается.

    image

    Кроме того, IP Echelon забрасывает письмами владельцев торрент-трекеров с требованием убрать с сайта самые популярные раздачи. В некоторых случаях раздачи даже исчезают с сайтов всего через несколько минут после появления, что означает пристальное внимание партнёров HBO к таким вещам. Правда, большинство торрентов всё же остаётся в открытом доступе и может быть использовано для скачивания серий сериала.

    Начав показ уже пятого сезона, сериал «Игра престолов», снятый по серии книг Дж. Мартина «Песнь льда и пламени», неизменно занимает первые строки в рейтинге популярности телесериалов. В 2015 году сериал стал самым популярным среди «пиратов».

    Создатели сериала, телеканал HBO, отличаются хорошим качеством своих телешоу. Среди их сериалов можно отметить такие названия, как «Оз», «Секс в большом городе», «Deadwood», «Настоящий детектив», «Сопрано» и «Прослушка».
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 45
    • 0
      Вот у меня есть пакет каналов почти самый крутой… за 1000р с чем-то в месяц, может там есть этот канал, но я даже не знаю как там удобно посмотреть. Подключил только чтобы включать что-нибудь интересное типа nat geo wild для фона пока ремонт делаю) Хорошие сериалы и фильмы проще качать и смотреть когда есть время, когда это удобно… сделали бы также как Google Music, заплатил и смотри любой фильм или сериал когда хочешь. Платный ютуб с сериалами короче.
      • 0
        Netflix
        • +8
          Там, на самом деле, нет слишком многих сериалов и фильмов, чтобы считать его полноценной заменой торрентов.
          • 0
            Если бы там были все сериалы, оно бы стоило раз в 5-7 дороже. Только небольшой процент будет платить такую сумму. Хотя было-бы здорово иметь некий Netflix Prime, для особых любителей посмотреть что-то особенное.
            • +1
              Сейчас платить им нет смысла — пиратить всё-равно приходится, так зачем извращаться? Собрать всё по подпискам на разных сервисах тоже не выйдет.
            • 0
              А с чего бы? Если там будет ВСЁ, у вас появится больше времени, чтобы это всё смотреть?
              • 0
                Я не говорю про себя. Но есть наверняка люди, у которых есть время. А я лично сейчас вообще ничего для себя интересного на Netflix-е не нахожу. В основном им дочка пользуется — там куча мультиков, которые она любит (те-же пони). Правда если вы находитесь в РФ — то мы говорим о разных netflix-ах, у меня в Ирландии контент совсем другой, многое из того, что есть в РФ — нет, но что-то наоборот — есть (тех-же поней — 4 сезона, против 1 в РФ)
        • +3
          да в топку их, недавно отказался от дальнейшей подписки, так как банят vpn, а для России у них очень скромный выбор фильмов. Сейчас использую впн + пират бэй/рутрекер.
      • 0
        Если я правильно понял и новость про англоязычную аудиторию, то есть HBO.NOW
    • +3
      А… в чем новость? IP Echelon так уже лет 6-7 делает.
      • +1
        Думаю, в том, что буквально год назад-два представители HBO рассказывали, как это круто, что их сериал пиратят, и какой у них за счет этого рост популярности. Контраст, однако.
        • 0
          Может, кто-то у них в руководстве поменялся.
          • 0
            Просто стало известно, что осталось всего 2 сезона вместе с текущим, вот и пытаются теперь максимально монетизировать.
        • +1
          Насколько я помню это говорили не представители компании, а режиссеры сериала. А вот представители компании такое вряд ли бы сказали :)
    • +3
      Кто объяснит непонимающему, почему вокруг все носятся с этими престолами?
      Пробовал смотреть, 2-3 первые серии еле выдержал, потом ещё отходил от чувства мерзости неделю.
      • +4
        А в чем Вы там мерзость увидели?
      • +4
        В таком случае ответ на ваш вопрос прост: у вас душевная организация тоньше, чем у тех, кто носится.
      • +1
        В последнее время в фэнтези проявляются две, на мой взгляд, крайности.
        — «Женское фэнтези» — слюни, сопли, «лубофь» и «дрючба». Из правила обязательно есть исключения — Анна Виор, например.
        — «Мужское фэнтези» — кровь, кишки развешены по всем страницам произведения, все герои сволочи, да и сами миры мерзопакостны.
        • +4
          А «последнее время» — это когда? Первая книга данной серии, например, вышла 20 лет назад.
          • 0
            Цитата — не моя, «за что купил, за то и продаю».
            • 0
              Мопед чей?
              • 0
                Мопед не мой, он из комментариев к книге «Бернхард Хеннен — Меч эльфов» в онлайн-библиотеке, автор комментария некий Pavelll.
      • +24

        Суровый реализм. Редкость.


        Стандартный сценарий: герой — убогий задрот, который вначале получает несильно по шее, потом учится и идет крушить оплот зла. Противник убивает кого угодно, но по нему не попадает.


        Game of thrones: герой собирается в эпичный поход, ликующие толпы, идет к цели и...


        1. Умирает в подворотне от ножа за пару монет
        2. Разбивает голову, упав с лошади
        3. Травится несвежей селедкой
        4. Таки разрушает крепость, но его убивает во сне предатель.
      • +4
        Хорошие съемки, костюмы, игра актеров, эмоции — вполне заслуживают внимания зрителей. Всяко лучше импортозаместительных суррогатов.
        Ну, что касается кишков и секса, фентези опирается на средние века. Рыцари, принцессы, единороги, маги и прочие мемы того времени. То, что автор показал действие более реалистично, ну… почему бы и нет?
        В общем, в средние века было еще и говно на улицах мировых столиц.
        Мне этот сериал нравится потому как он кравиво сделан и очень эмоционален. В конце концов, фабрика грез она за тем и существует, чтобы будоражить наши эмоциональные рецепторы.
      • –6
        А я даже почитал в оригинале. Согласен с вами, абсолютно мерзостное, низкосортное произведение. Но жестокость и секс создают продажи.
        • +3
          А вы все пять низкосортных книг прочитали или только первую?
          • –7
            Даже первую не дочитал. Не надо советовать дочитать, не буду.
            • +2
              Нет, я и не собирался. Просто интересно было, вдруг вы все пять зачем-то прочитали.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • –2
        Больше денег на рекламу — кратно больше заработок.
      • +1
        Это, наверно, единственный сериал (который я знаю) в котором главный герой может умереть в опасной ситуации (в середине сюжета), что дает немного попереживать за персонаж. Когда в любом другом сериале, в «опасной» ситуации остается только ухмыльнутся и посмотреть как главный герой очередной раз извернется и обязательно выйдет победителем и часто бывают настолько глупые сюжеты «спасения» персонажа, что просто удаляешь сериал из своего списка.
      • 0
        Энтропия)
    • +1
      Начав показ уже пятого сезона

      Мне одному кажется, что эту фразу нужно перефразировать?
      • 0
        Да.
        Или вы имели ввиду шестого сезона?)
        • 0
          Либо 6 сезона, либо о том, что с пятого началась борьба с пиратством.
    • 0
      Поскольку личность пользователей, использовавших ip-адреса, компании HBO остаётся неизвестной, никаких легальных действий в связи с этим не предпринимается.

      Это в США, а в Новой Зеландии рассылают предупреждения самим нарушителям и после третьего полагается штраф до $15,000 (около $10k американских).
      • +1

        В Германии без всяких предупреждений приходит счет от представителей компании: "Спасибо что скачали наш фильм. Надеемся он вам понравился. Заплатите пожалуйста XXX € на указанный счет. С дружеским приветом ...". Суммы трех-четырехзначные.
        А вычисляют элементарно — сами встают на раздачу.

        • 0
          А счет приходит на кого? Что если этот человек не скачивал? Как это доказывается? Или такие счета можно в шредер спускать?
          • 0

            Счет приходит на того, кто заключал договор на подключение интернета. Провайдеры с такими представителями прокатных контор сотрудничают, иначе пойдут как сообщники.
            Доказывается это все в суде, если до него дойдет. Но обычно не доходит, т.к. суд будет по поводу нарушения авторских прав, т.е. уголовное дело. А на них не бывает адвокатской страховки (если меня правильно информировали), а услуги адвоката очень и очень недешевы :-( Штраф может оказаться сравним со стоимостью первичной консультации у адвоката, где адвокат решит, возьмется ли он за дело и озвучит стоимость своих дальнейших услуг. Проще бывает заплатить. Сразу предупрежу, сам не сталкивался, рассказываю с чужих слов.
            В шредер можно, или можно просто синий контейнер, но через месяц примерно придет первое напоминание (1.Mahnung), потом второе, а потом повестка в суд. Ну, и я думаю, что еще в Schufa настучат. Это немецкое бюро кредитных историй. А с плохой репутацией даже квартиру снять не получится :-(

    • 0
      А как защититься, чтобы они не определяли твой IP адрес? Magnet ссылки помогут или стандартный вариант только через медленный ТОР?
      • 0

        Magnet не поможет. Твой клиент подключится со своего родного адреса, который провайдер выдал домашней сети. Нужно трафик через свой арендованный VPN пропускать.

        • 0
          Спасибо, да платный VPN c p2p это конечно вариант, но хотелось бы чего-нибудь совсем бесплатного, тут вот говорят эта штука может сработать, но хз не пробовал https://www.tribler.org/
    • 0
      Начав показ уже пятого сезона, сериал «Игра престолов»… — можеть быть уже шестого?
    • +1
      We need to go deeper. ©… Видеофайлы, защищенные копирайтом, нужно поделить на две раздачи. В первой раздаче будут передаваться только нечетные байты видеофайла, во второй — только четные. Пользователь загружает обе раздачи и «собирает» видеофайл у себя на локальном компе. Поскольку обе раздачи по отдельности не позволяют однозначно определить их как пиратский контент (отдельно их нельзя просмотреть, это просто набор байт) то и формального повода удалить раздачу материала у торрент-трекера не возникает. Четные и нечетные части могут быть размещены на разных трекерах, в разных юрисдикциях… Вот такая концепция.
    • 0
      То восхваляют пиратов, то угнетают их же. Может лучше определиться?

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.