Пользователи Facebook предпочитают смотреть видео без звука

  • Новость
image

Ежедневно Facebook генерирует более 8 млрд просмотров, но в случае с видеорекламой большинство из них происходит без звука. По информации сайтов LittleThings и Mic, которые генерируют по 150 млн просмотров на Facebook каждый, для 30-секудных видеороликов 85% просмотров происходят без звука. Представители PopSugar аналогично подтверждают эту информацию, уточняя, что в их случае это значение находится в пределах 50-80%.

Разработчики видеороликов положительно приняли этот тренд, размещая в видеороликах вставки текста и другой информации, не требующей звукового сопровождения.

«С самого начала стояла задача максимально быстрого привлечения внимания пользователей. Первые три секунды критически важны, но также нужно разрабатывать видеоролики, чтобы они привлекали внимание и без звука», — заявил COO LittleThings Гретхен Тиббитс.

Вне зависимости от контента, в большинстве случаев подход к разработке таких видеороликов схож. Видеоряд должен цеплять с первых секунд, а основной посыл дублируется текстом. Конечно, такое решение вряд ли можно считать визуально стильным, но оно работает, и поэтому издатели продолжают использовать его.

Разработчики видеороликов для брендов из MEC North America сообщили немного другие числа, согласно которым более 85-90% просмотров происходит без звука. Но это не означает, что пользователи оказываются менее вовлечёнными.

«Звук до сих пор остаётся опциональным и не обязательным в видеороликах в Facebook. Если вы можете заставить людей сделать что-либо без звука, то вы оказываетесь на голову впереди людей, которые думают иначе», — заявляет директор по мотивации (англ. director of experience) маркетингового агентства GSD&M Рэй Клифтон.

Также представители рекламных агентств отмечают, что по цене просмотров YouTube оказывается дешевле в 9 из 10 случаев. Тем не менее, иногда рекламодатели отдают предпочтение Facebook из-за наличия целевой аудитории и в перспективе более простой монетизации таких пользователей через свои каналы.
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 20
  • +4
    Что-то мне подсказывает, что связано это в первую очередь с тем, что любит народ сидеть на ФБ с работы :)
    • +1
      Да и вообще мало кто из рекламодателей задумывается о пользователях, в этой их рекламе звук порой громкостью или неуместностью такой, что родить преждевременно можно, вне зависимости от пола, дураков такое слушать нет.

      Интересно было бы посмотреть статистику по странам — региональное таргетирование в случае мелкой страны запирает тебя с таким цугундером вместо рекламы, что любое место где она может встретиться дезинфицируется адблоками как напалмом, а затем посыпается солью. Будет ли это как-то отражаться?
      • +4
        Думаю, что видео просто стоит на автопроигрывании и его специально никто не смотрит, а настройки звука сохраняются, от рока к ролику, на нуле. Это я подсмотрел уже не раз, сам фб не пользую.
        • +1
          Именно так, если я иногда захожу в ленту, видео там включается автоматически, что меня лично очень раздражает, потому и выключил звук. Предположу, что большинство просмотров просто от листания ленты
        • 0
          или ночью когда другие спят
          или просто чтоб не мешать
          а на работе наушники есть
        • +5
          Кто-то вообще специально смотрит видео в фейсбуке? Они сами открывются, когда прокручиваешь ленту. По умолчанию звук выключен, если что-то заинтересовывает, то включают звук.
          • +1
            Вообще в настройках можно отключить автоматическое проигрывание видео. Settings -> Videos -> Auto-play Videos и выбрать Off.
            • +2
              Это не отменяет того факта, что по дефолту у всех автопросмотр включен, и он идет без звука.

              Вот и статистика такая :)
              • 0
                Я сам наткнулся на него, потому что сперва пришлось отключить их в мобильном приложение, а позже меня посетила мысль, что наверное в десктопе тоже можно отключить.
                По дефолту звук есть, просто как писали уже здесь, настройка звука сохраняется для проигрывателя.
                • 0
                  Я звук никогда не выключаю сам, если интересно какое-то видео, то я включу звук. Однако, каждый новый раз в ленте звук отключен.
                  Так что очевидно, что если Вы ничего не путаете, то есть еще некий фактор влияющий на это.
              • 0
                Но много ли людей об этом знает?
                • +1
                  думаю нет, потому что, если честно, настройки в facebook выглядят так, будто их делали для IT-специалиста. Некоторые меню выглядят так, будто ты в визуальном редакторе выставляешь разные флаги для компилятора.
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              • 0
                Речь в первую очередь о бизнес-блогах. Есть, допустим, какая-то сеть магазинов модной одежды или фотосалон. В блоге выкладывают всякие красочные короткие ролики, создавая образ типа «магазин/бренд/компания — твой уютный и интересный сетевой собеседник». Звуковое сопровождение, равно как и красочность, обычно играет ключевую роль в подобных роликах ни о чем.

              • +3
                Я бы сразу домен разделегировал тем, кто включает на ноутбуке звук без моего разрешения.
                • 0
                  Помню в детстве, когда в нашем небольшом городке было всего 4 телеканала, выключение звука на ТВ было единственным способом сгладить наличие рекламы.
                  • 0
                    В мое детство для этого приходилось вставать и идти к телевизору :) Сейчас порой ловлю себя на мысли что рекламу смотреть интереснее чем искать что-то интересное среди ста каналов каналов.
                    • 0
                      Мой отец очень изобретательный человек, поэтому хоть и проводной, но пульт управления у нас был :)
                  • +1
                    Цены бы им не было если бы по клику на видео оно ставилось на паузу, как везде. А не открывалось в увеличенном размере…
                    • 0
                      Да просто звук включать лень. Он же по умолчанию выключен

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.