Apple признала проблемы с батареей некоторых iPhone 6S

  • Новость
image

Apple признала наличие проблемы с аккумуляторной батареей у некоторых iPhone 6S, о чем сообщается в официальном блоге компании. Заводской дефект аккумулятора приводит к произвольному выключению смартфона. По словам владельцев устройств, бракованный iPhone 6S мог произвольно отключаться при заряде батареи выше 40%.

Проблемными были признаны смартфоны, выпущенные в сентябре-октябре 2015 года. Для владельцев этих аппаратов по всему миру Apple предусмотрела полностью бесплатную замену батареи.

Если вы являетесь владельцем бракованного iPhone 6S или подозреваете брак, вы можете выяснить это в ближайшем Apple Store, в технической поддержке или у другого официального дилера через проверку серийного номера устройства. Если принадлежность аппарата к бракованной партии подтвердится, вы сможете бесплатно заменить батарею своего iPhone 6S через официальный сервис.

Компания предусмотрела и ситуацию, когда пользователи решали проблему с аккумулятором самостоятельно. Если проблема с аккумулятором была решена самим пользователем через сдачу в официальный сервис с последующей заменой аккумулятора, Apple возместит стоимость проведенных работ. Для этого необходимо связаться со службой поддержки пользователей. Обратиться к производителю можно будет в течении трех лет с момента поступления аппарата в продажу. При этом в блоге отмечается, что данное всемирное предложение не является дополнением к стандартной гарантии iPhone.

В официальном блоге предупреждают, что если у смартфона имеются физические повреждения, которые осложняют замену батареи (такие как трещины корпуса или разбитый экран), их придется устранить до замены аккумулятора. При этом работы по восстановлению аппарата перед заменой батареи владелец будет оплачивать за свой счет.
Поделиться публикацией
Похожие публикации
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 30
  • 0
    Ассоциации опасная штука. Пока не прочитал статью, после заголовка в голове звучало «ну и пот и яблоки погорели».
    • +1
      А то что на морозе все яблочные телефоны неожиданно вырубаются нормально?
      • +5
        Да.
        • 0
          Не нормально, но официально браком не считается.
          • 0
            Это происходит от быстрого охлаждения аккумулятора и в теории все смартфоны подвержены этому? Или же есть еще какие-то нюансы. На своих android телефонах такого резкого выключения на морозе никогда не замечал, даже вот в недавние уральские морозы -30 телефон исправно работал на холоде.
            • 0
              Все аккумуляторы определённого типа, в частности те, что установлены в iPhone. Мой трёхлетний НТС даже в недельной давности морозы, будучи положен в бардачок автомобиля на время прогрева промёрз, но не выключился, у жены 6s при 50% заряда и окружающем воздухе холоднее -10 отключается через 2-3 секунды, как его достать из кармана. При этом отогрев не помогает, требуется цикл зарядки. В выходные вот как раз схожу проверю на отзывную компанию из статьи так как изготовлен примерно в указанные сроки (хотя сильно сомневаюсь в результате).
              • 0
                Беда прям с выбором телефона в последнее время. Нужен телефон с экраном 4-4.7" с приемлемыми характеристиками по железу. Данные требования удовлетворяет iPhone, но у них с аккумулятором на морозе беда. Даже будучи ярым поклонником андроид, был готов уже купить iPhone, но этот минус с отключением на морозе совершенно не приемлем.
                • 0
                  я жене подарил мааааленькую такую батарею, смешной емкости, но данный баг эта батарея успешно фиксит (так как телефон будучи на зарядке не отключается, даже если ток заряда низкий, пока не сядет совсем).
                  • +2
                    За своим iPhone 5 такого не замечал. Прошлой зимой катался на лыжах при температуре -20 и использовал runkeeper в качестве трекера и ни разу телефон не отключился. В то же самое время у тренера все тот же iPhone 5 отключался и при не таких сильных морозах, но это решилось заменой аккумулятора уже в эту зиму.
                    • 0
                      За пятым Nexus такого не замечал вообще. Правда, ему на замену уже пришел 5S
                      • +1
                        О каких проблемах речь? Четверка и SE почему-то не выключаются на морозе.
                        • 0
                          А мой прошлый 4s отключался, а также 4s жены отключался. И после замены аккумулятора тоже.
                          • 0
                            Шестерка очень даже отключается (обычная, не S).
                          • 0
                            Redmi 3 pro можно посмотреть. 5 дюймов правда, но разница не большая.
                            • 0
                              Именно Redmi 3 Pro у меня сейчас, во всем хорош. Но скользкий (проблема решилась чехлом) и немного большеват.
                          • 0
                            У меня иФон 5S при -5/-10 через 10-15 мин работы на воздухе отключался,(даже при полном заряде) фиксился просто прогревом руками и нахождением во внутреннем кармане.
                            • 0
                              Мой iPhone 5S тоже замерзает на холоде. Скорее всего это происходит из-за металлического корпуса телефона. Но даже, если он вырубился, то отогрев его, он включается заново без подзарядки.
                              • 0
                                А в России меняют батарейку или выдают новый? Насколько мне известно у нас нет официальных СЦ. И все, что требует ремонта, «ремонтируется» путем замены на новый телефон
                            • 0
                              https://support.apple.com/ru-ru/HT201678
                              Официальный диапазон рабочих температур iOS устройств: 0… 35 °C
                              • –1
                                Да, я как раз об этом. С точки зрения пользователя, отключение телефона при небольшой отрицательной температуре уже крайне нежелательное явление (заглох автомобиль за городом в -10 — остался ещё и без связи), а с точки зрения Apple — «вы его не правильно держитеэксплуатируете»
                            • 0
                              Ненормально. У меня видимо брак по сабжу и вырубается именно на холоде, при 40%+, зараза… при 20% во внутреннем кармане куртки — без проблем, на том же холоде.
                              • 0
                                С решением этой проблемы в виде чехла специального, никто не сталкивался? знаю про embercase стартап, он для подогрева рук, но наверное и теплоизоляцию держит
                              • –1
                                Apple возьмет пример с корейцев и попросит прощения на коленях?
                                • +1
                                  Такая ситуация была буквально 2 недели назад. Поехал с сыном на новом колесе обозрения в Казани, вытащил свой iPhone и ждал момента верхней точки, чтобы сделать несколько фото. Через 2 минуты телефон выключился. Я весь на панике стал его активно согревать между ладонями. Через 3 минуты я смог его включить и сделать несколько фото. Заряда было примерно 40-50%.

                                  Li-Ion и Li-Pol очень не любят температуру от 0 и ниже. Как любитель радиоуправляемых моделей это говорю. Всегда держу запасные аккумуляторы во внутренних карманах.
                                  • –1
                                    Обладатель Li-Ion аккумулятора, в -15 пользуюсь на улице. Мне кажется тут дело не в технологии, правда зная позицию Apple мы этого никогда не узнаем.
                                    • 0
                                      Что за аккумулятор (форм фактор) и как Вы им пользуетесь?
                                    • 0
                                      литиевые батареи не любят мороза — теряют заряд. Скорее всего следилка за зарядом сходит с ума в этот момент и отключает телефон (ей показалось, что заряд ниже нормы) во имя сохранения батареи\телефона.

                                      и да, Li-ion то же самое, что и Li-Pol… маркетологи, такие маркетологи :)
                                    • 0
                                      Я думал, у меня одного такая ерунда с выключением. И сегодня прям пока твит этот читал, тоже на 45% вырубился, на улице +30, видимо когда тепло, батереи тоже не любят.
                                      • +1

                                        Я вовремя получил новый аппарат по этой проблеме :) В прошлом году, как раз в октябре, купил на американском сайте Apple iPhone 6S с доставкой к посреднику, а дальше в Россию ко мне. Пользовался и был доволен. наступила осень 2016 и у меня телефон стал вырубаться при уровне заряда около 40% и температуре окружающей среды ниже 15 градусов. Гарантия уже кончалась, оставалось около месяца и я решил попробовать написать в авторизированный сервисный центр Apple (могу даже подсказать какой). Описал проблему, сказали везти к ним и что данный аппарат подлежит гарантийному ремонту в России. Телефон предварительно сбросил до заводского состояния (чего делать было не нужно, т.к. там хранились логи работы), привез и оставил на диагностику и через три дня получил совершенно новый аппарат + дополнительные 90 дней гарантии. Пруфы есть :)

                                        • 0
                                          Ну я не в восторге от официального сервис центра у нас в городе, замена батарейки от 3х до 14 дней в итоге вышло 9 дней. Как сказали заменили аккумулятор, телефон стал держать заряд как новый, плюс еще вроде как в 10.2 будет какой то патч в прошивке для 6S.

                                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.