Команда Twitter запустила сервис стриминга 360° видео в своем приложении Periscope

  • Новость
Команда сервиса микроблогов Twitter представила аудитории новый функционал своего второго проекта — Periscope. Теперь пользователи смогут вести Live-трансляции с обзором 360 градусов. Для того, чтобы воспользоваться новой функцией в качестве зрителя, достаточно подключиться к соответствующей Periscope-трансляции и потянуть изображение в нужную сторону.

То, как это работает, продемонстрировал директор VR и AR-подразделения Twitter Алессандро Сабатели в официальном блоге Twitter:


В ходе трансляции Алессандро использовал специальную 360-градусную камеру, которую он со своей подругой подключили к смартфону.

Пока 360°-видео будет использоваться только ограниченным кругом людей в рамках тестирования. При этом Алессандро уже позиционирует новую функциональность как инструмент Live-трансляций, во время которой каждый сможет увидеть то, что его интересует.

Качество видео пока оставляет желать лучшего, однако сама возможность вести трансляцию с обзором в 360 градусов выглядит более чем привлекательно. Так, при помощи Periscope можно будет проводить экскурсии по закулисью или вести трансляцию во время каких-либо мероприятий.

Последний год был для Twitter непростым. В первую очередь, сервис микроблогов испытывает постоянное давление со стороны своего основного конкурента в лице социальной сети Facebook. Во избежание поглощения каким-либо другим игроком рынка, руководство Twitter активно ищет новые пригодные для освоения сферы. Одной из них являются Live-трансляции.

При этом Facebook уже наступает сервису микроблогов на пятки. В компании Марка Цукерберга функцию 360-градусного стриминга планируют запустить в ближайшие месяцы.
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 5
  • 0
    Хм, а разве у массового пользователя есть доступные 360 градусные камеры? Все, что я видел или собраны из кучи обычных, или стоят довольно дорого и для профессионального использования…
    • 0
      ~80 баксов на али
      • 0
        Это не настоящие, 360 они покажут только если повесить на потолок или положить на пол. Разрешение низкое. Из недорогих настоящие от 200$ за LG 360 Cam и дороже.
        • 0

          Вы же понимаете что это только юридически камера, а на практике дерьмо которым бесполезно пользоваться.

      • –1
        У меня Ricoh Theta… Интересно, как скоро с помощью этой штукенции станет возможным вещать на перископ?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.