7 января в 21:38

В Elite: Dangerous появились корабли неизвестной расы


Излучение генерируют корабли «чужих». Что это за излучение — пока неясно

В июле этого года геймеры Elite: Dangerous стали массово сообщать о странных зондах и сигналах, которые появляются в определенных зонах. Собственно, все бы ничего, ведь пока что игроки освоили не такую уж и большую часть игрового пространства (по словам разработчиков, здесь около 400 000 000 000 звезд). Собственно, те же разработчики и раньше сообщали о том, что в ходе игры новоявленным звездоплавателям будут открываться необычные вещи и встречаться странные объекты. Но с середины прошлого года странного и необычного стало еще больше, чем раньше.

Неидентифицированные объекты («unknown artifacts») встречаются игрокам на протяжении многих месяцев. Появились в игре и неизвестные зонды «unknown probes»). При попытке изучения такого зонда корабль геймера начинает светиться, после чего выключаются все системы, до момента, пока зонд не удалится на определенное расстояние. Плюс ко всему, эти системы еще и отправляют некое сообщение, из которого можно выделить схематичное изображение чего-то, что напоминает планету.



Обо всем этом сообщалось ранее. Некоторые геймеры воспринимают случившееся как прямое указание на скорое вторжение таргоидов (Thargoids). Эти существа выше человека, язык их слабо поддается расшифровке, сами они — полулегенда.

Сейчас начали появляться первые свидетельства того, что вторжение действительно может произойти. В игре появились необычные корабли, которые принадлежат неизвестной расе (таргоидам или нет — пока неясно). Но эти корабли отличаются от всего, виденного игроками ранее. Корабли довольное большие, симметричные, оснащены неизвестными источниками энергии и рядом непонятных инструментов.

Первым геймером, который столкнулся с этими объектами, стал владелец Xbox One DP Sayre. Видео эти вряд ли являются фейками, поскольку размещение роликов на Xbox DVR более сложная задача, чем простая публикация чего-либо на YouTube. Кстати, на этом сервисе тоже появилось несколько роликов, где показаны неизвестные корабли.


Пользователь, разместивший видео, считает, что это была-таки встреча с таргоидами. Кстати, встреченный корабль похож на аппарат, разбившийся об одну и планет и обнаруженный игроками в августе прошлого года.

Встреча принесла много неожиданного. После того, как игрок вышел из гиперпространства (вернее, похоже на то, что его оттуда вывели), чужой корабль подошел почти вплотную и выполнил какие-то действия. Что он сделал — непонятно. Но в это время корабль геймера оставался недвижим и заработал только после того, как «чужие» удалились восвояси.

Некоторые геймеры пытались нападать на чужаков, но у них ничего не получилось — даже в том случае, если нападение велось с использованием модифицированного оружия.


К сожалению, пока что о том, что происходит, можно лишь строить догадки. Если это действительно таргоиды, то геймерам можно готовиться к войне — ведь встреча с этими существами не сулит ничего хорошего. Суть и линию поведения таргоидов разработчики меняют от игры к игре, но одно остается постоянным. Они всегда таинственные, всегда обладают мощью и всегда опасны.

Что это может означать для игры? Будет ли осуществлено масштабное вторжение из соседней (или не соседней) галактики? Что делать игрокам? Ничего не ясно. А разработчики, как всегда, хранят секреты и не выдают никаких подробностей. После того, как начали массово появляться слухи о том, что в Elite: Dangerous есть «чужие», разработчики заявили буквально следующее: «Мы сейчас изучаем информацию о необычных встречах в среде Elite: Dangerous, но мы не можем комментировать галактические слухи и спекуляции». Что же, ничего не поделаешь, придется ждать.

Игра до сих пор находится в состоянии разработки, хотя и в этом статусе смогла стать очень популярной. Сюжетной линии, той, к которой привыкли геймеры других игр, здесь нет. Точнее, есть определенный сюжет, но он далеко не линейный, зато динамичный. Плюс всего этого в том, что разработчикам удается подкидывать все новые и новые сюрпризы, которые так нравятся геймерам.
marks @marks
карма
166,7
рейтинг 674,7
Редактор Geektimes
Самое читаемое

Комментарии (34)

  • +6
    В спектрумовской элите торгоиды были на шестиугольных ахрененно мощных кораблях, + да, они перехватывали корабли в гиперпрыжке, при этом топливо сжиралось как на полный скачек, если запаса топлива было впритык, то до ближайшей планеты пилить на джампе пару часов в лучшем случае. Единственный выход был — капсула(кажется это спасало). Или сдохнуть и начинать с точки последнего сохранения. Если на этом месте кассетной пленки еще не образовалась протертая головкой и перемоткой дыра. И если магнитофон зажевал (ура!) не этот кусок ленты.

    Кароче — да, Таргоиды, к гадалке не ходи.
    • 0
      с ними можно было сражаться c фулл апгрейдами, капсула — не единственный выход :)
      • 0
        сражались и бивали недруга не раз )) Фишка в нехватке горючего, а не в неубиваемости вражины.
    • +2
      Насколько помню, не таргоиды перехватывали игрока, а наоборот :)
      Перехват активизировался нажатием специальной комбинацией клавиш, которые действовали как триггер, которые игрок обычно нажимал случайно.
      И не помню проблемы с пустым баком. Может, дело было в том, что таргоиды после активации появлялись при каждом прыжке и если игрок не знал о волшебной комбинации клавиш, то приходилось пилить до планеты на джампе, вместо того, чтобы отключить режим перехвата таргоидов?
      • 0
        Да, похоже, что была такая фишка. Когда меня первый раз перехватили и я решил таки драться (приличных сейвов не осталось), я потратил больше недели, пока не смог их таки убить. Причём они появлялись независимо от того, в какую сторону я прыгал после загрузки сейва.
        Так вот, когда я их таки убил, топлива у меня хватало прыгнуть до ближайшей звезды. Но эти сволочи перехватили меня и на втором прыжке!!111
        Помню, месяца на два после этого забил на элиту)
      • –1
        В спектрумовской только таргоиды могли вытянуть тебя из гипера.

        Специальная комбинация была для того, чтобы позволить таргоидам тебя перехватить побыстрее, а не ждать полгода. И основная фишка таргоидов была в том, что одиночные корабли можно было изредка словить в космосе, но перехват — это всегда корабль-матка, с кучей «друзей».
      • +1
        Тут уже как бы написали — да, была комбинация клавиш — ставишь паузу в игре( symbol shift вроде), нажимаешь f, раздается противный звучек, типа «бээ», все, отжимаешь паузу — в гипере тебя 100% ждет операция перехват. Но по достижении статуса элита перехват случался и сам по себе, плюс — да, с некоторого уровня(дэнжерос кажись) торгоиды появлялись одиночно и просто у планет. Вот с такого, кстати, мне упал 1 раз cloaking device — устройство невидимости. Сбил таргоида, с него упал контейнер(обычно там было что то из элиан итемз), я за этим контейнером кстати летел минут 5 пока нагнал. Я был в шоке, подбираю — бац — надпись — клокинг девайс активатед(или что то такое). Кароче методом тыка — нашел кнопку — при активации выдавало что клокинг девайс активатед и начинало сажать защитное поле, типо энергию со щитов тянет. Но да, от обычных кораблей скрывало. Таргоиды, по моему, продолжали тебя видеть.

        А проблема с пустым баком — она возникала когда перелет был на пределе — как раз на краю зоны достижимости прыжка, и в середине звезд рядом нет чтобы допрыгнуть на остатках топлива. У меня так часто случалось, я нашел 2 планеты как раз с уровнями 15(или 12, кароче максимального) и 2. И пошла торговля! Только между ними звезд не было, и расстояние 6 с копейками, при максимальной длине джампа 7. Спасали только частые сейвы.
        • 0
          да, забыл сказать, пока еще раз не зажмешь f в паузе — тебя будут тормозить менты ловить в гипере каждый прыжок.
        • 0
          Все верно) На спектруме именно так и было. Можно было (в паузе) включить режим, когда они «перехватывали» при каждом гиперпрыжке, а само это случалось после достаточно долгого геймплея. В случае включения режима между близкими планетами можно было раза 3-4 их словить, потом, кажется, уже надо было лететь до ближайшей планеты на ускорителе, но это занимало минут 5 (спичку в клавиатуру вставлял, чтобы кнопку зажать).
          Если не ошибаюсь, то еще после анимации гиперпрыжка и до их появления была приличная пауза (игра подтормаживала), поэтому можно было определить, что сейчас тебя «перехватят».
          А убить их было потом вполне реально из технологического (как пишут ниже) и еще какого-то (уже не помню, но давался на высоких уровнях игры) лазера. Причем, надо было стрелять сразу именно по большим кораблям, чтобы потом маленькие «собирать» и продавать (как только больших не оставалось, маленькие превращались в собираемые «обломки»). Но, в целом, сомнительный источник заработка был)
          • 0
            Маленький тарглет (Alien Items) в конце концов запускался в захваченную таргоидами станцию в виде ракеты.
    • +2
      На джей-двигателе не в каждой версии можно было между планетами летать. И таргоны хорошо фигачились технологическим лазером (который для майнинга), потому что он из-за низкой скорострельности (при достаточной мощности) меньше сажал батареи :).

      P.S. Ну это я так, продемонстировать причастность к тому прекрасному времени :)
  • 0
    Это не таргоиды. Выглядит корабль по другому — раз, пилот остался жив — два.
    • +2
      Не, ну ради облома всех кто в курсе темы, конечно, могут в итоге сказать — это нифига не таргоиды, а дружественная раса эльфов-торговцев. Но мы то с вами знаем, кого можно встретить в глубинах космоса )))
      • 0
        Кроме того — перехват в гипере — фишка таргоидов, разве что как ниже отписался equeim эта фракция таргоидов — мирная. Какой-никакой, а поворот сюжета.
    • 0
      Так может это разведчик-исследователь, зафитился в лонгджамп и прыгает по системам, обновляет данные.
    • 0
      Есть теория, что это мирная фракция таргоидов, которая будет защищать нас от плохишей. А форма корабля вполне себе похожа.
      • 0
        Нет никаких мирных фракций таргоидов. Сюжет из FFE не вошел в историю ЕД, был отброшен. Зато в сюжет вошел разлом ужаса из книг Дрю Вагара.
        Фронтиры давно намекали на других чужих. Это они и есть. Это их артефакты, реликты и зонды. Таргоидам это не нужно. Они просто уничтожают все до чего могут дотянуться.
    • +1
      «пилот остался жив — два.»

      да ладно, это просто с 1984 года Таргоиды немного развили технологии и научились выпускать безобидных дронов-исследователей. А боевые подтянутся позже )
  • –19
    Без русских хакеров тут не обошлось.
  • 0
    Эх, надеюсь хоть Бегство с Тарга без ненужного онлайна сделают
  • +1
    Это офиуры из «Ложной слепоты».
  • 0
    Удалил игру после того как меня забанили за то что нападал и грабил торговцев.
    Они убили игру.
    • +1
      Так это вам в EVE Onlie )
      • +1
        Eve Online
        • 0
          Я не люблю мморпг.
          • 0
            Какой ты чувствительный мальчик, Томми.
    • +2
      Ждём тебя в EVE Online
    • 0
      Это как это так? И что бабло на ветер? Где в правилах написано что их нельзя убивать?
      • 0
        вот так, посмотри ютубчик я не один такой…
        Ловишь торговца в космосе, разваливаешь его(Если он не успел релогнуться ), он на тебя репортит. После 5-10ти репортов тебя банят.
        • 0
          под баном надо полагать игнор-лист подразумевается? играть то вы можете. Приват-группа, Соло?
          • 0

            Да какая разница. Не понятно одно, каким образом были нарушены правила? На сколько мне известно пиратство никто не запрещал. Я бы добился правды от Frontir. Или вернул деньги

            • +1
              Разница между был бан и не было бана кардинальная. Первый раз слышу что бы фронтиры кого-то банили, по этому, уж извините — не верю. Я слышал что фронтиры хотели организовать «чистилище» — это когда игрок, которого куча игроков добавили в игнор лист стал бы попадать в специальную сессию с другими такими игроками. Вот я и пытаюсь понять что подразумевается под баном.
    • 0
      А, так это вас всем реддитом репортили за шнуродёрство в честном ПВП посреди космоса, когда вы поняли, что бедняга-торговоец оказался не совсем беззащитен? Или я ошибаюсь?
  • 0

    Да ладно Вам болтать то. Это торговец из той самой Элитки образца 1984 года. Он просто от своих отбился. Вот и блуждает по космосу всех сканирую )))))) К мамке хочет бедняга… А не нападает потому что понял, остался он один )))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.