11 января в 11:07

Приятные мелочи

Когда 3д принтер стоит в офисе и каждый день печатает что-либо заказное, то неожиданно, но периодически, происходят события, совершенно непонятные гражданам « с улицы», например, торгущим фруктами на рынке.

Вот и в этот раз пришли люди с проблемным заказом. На дворе середина декабря, работы много, а у посетителей просьба – изготовить некое устройство из того, что есть (и к тому, что есть)). Судя по всему, в некой лаборатории аврал со сроками, надо закончить цикл испытаний, бюджет похоже, из собственных средств сотрудников, сроки исполнения – «вчера». Мы, конечно, взялись).

Сотрудники лаборатории притащили «железяки» нам в офис, провели мы натурные измерения, совместными усилиями за вечер составили Т.З.

От добытого со спецхрана волновода/заглушки (присутствующими было отмечено великолепное качество, Советских времен, серебряного покрытия канала), была отрезана нужная часть, в необходимом месте просверлено отверстие, вокруг выжгли посадочную площадку. Был вырезан из куска латуни фланец. Потребный отрезок латуни был куплен у парня по имени Алексей и доставлен, им же, в выходной день. Латунь фланца и латунь волновода по составу несколько различалась, но по тех. заданию это было не критично. Так же, мы решили задачу установки фланца на тело волновода, без применения кондуктора. Кондуктора требуемых размерений, у нас не оказалось. Применили способ фигурная выточка –аналогичный выступ. В общем, решили эту нетривиальную инженерную задачу чисто на автомате, помню, всем все время хотелось спать, принтеры работали по 20 часов в сутки. Кто в теме, тот поймет.

Даже не смешно, по геометрии, наш фланец встал точнее, чем установленный на другом конце ГОСТовский. По крайней мере, так нам сказали технологи, и это похоже на правду, если учесть, что все вышеперечисленные операции производились на проволочно-электроэрозионном станке SLC600G Premium и ультрапрецизионном высокоскоростном фрезерном станке HS430L. И, кстати, в будущем, мы намерены применять опробованный метод посадки и центровки фланцев уже серийно.

Далее, после пайки, наш гальванист очень аккуратно «облил» серебрецом фланец, не тронув внутренности, и вот, оп-ля, волновод готов. Изделие нестандартное и единичное, как почти всегда у нас, впрочем.



Но осталась сущая малость: требовалось установить измерительную деталь на тело изготовленного волновода, причем с идеальной геометрией и возможностью снимать/устанавливать эту деталь, по мере надобности.

Не сговариваясь, было решено напечатать крепежно-центрующий узел на принтере. После этого решения, все остальное было очень просто. Обмер, моделирование, печать с 90 процентным заполнением. Полученная деталь выглядела настолько примитивной, что стало ясно сразу –проблем не будет.



Так вот, проблем действительно не было. Гайки плотно встали в напечатанные для них гнезда, измерительная деталь точно встала на место. Конструкция получилась «самоцентрирующейся», после затягивания шпилек-болтов, изделие в целом, в сборке, оказалось тем, что требовалось. То есть, читатель понимает: проектировалось и изготавливалось нестандартное изделие, у которого узлы и детали придумывались и изготавливались в первом экземпляре. Залогом успеха послужила концепция:

а) выполнять операции по металлообработке только на современных станках чпу
б) крепежную деталь изготавливать из пластика печатью на 3д принтере.

Вот эти пункты и позволили придать проекту надежность и вместе с тем гибкость в процессе, возможность маневра. Первая пластмассовая «приблуда» оказалась «тесновата». Мы, конечно, не стали брать напильник, просто эту сломали, проведя натурные испытания на прочность.

Напечатали второй экземпляр с уточнениями по размерениям. Все подошло просто идеально, а чему удивляться при точности печати, измеряемой пусть в десятках, но микрон)).

Ну и сравнивать с вариантом, изготовления крепежно-центрующего узла из алюминия или стали, даже не хочется.

Звоню клиенту, говорю, что изделие готово, но надо покрасить, пусть приходит завтра с утра. Нет, не надо ничего красить, но, отвечает, можно забрать сегодня? Да, без проблем, ждем. Заказчику изделие в сборе сдано 25 числа, в 22 вечера.

Хочу сказать, что, именно в этом простом случае, очень явно проявился качественный сдвиг в инженерном мышлении. Современные станки и роботы, позволяют с изумляющей простотой осуществлять самые, казалось бы, прежде, сложные технические решения.

Надо просто знать их возможности, хотя бы по отдельности. А если вы будете представлять возможности роботов и программируемых станков в совокупности, перед вами откроются поистине невероятные горизонты.
Крайников Дмитрий @dmkr68
карма
12,0
рейтинг 0,0
Пользователь
Самое читаемое

Комментарии (26)

  • +3
    Не в обиду остальным буде сказано, но лучше всех, на мой взгляд, отработал гальваник. Покрытие — блеск!
    И да, не называйте его гальванистом, это обидно :)
    • 0
      Хорошо ))) Наш инженер по гальванике -дядька очень знающий и известный в узких кругах)). Статья несколько шутливая, мы действительно, на полном «автомате» приняли решение печатать крепление на ФДМ принтере, а это крепление -основа жизнеспособности всей конструкции. А операция по гальванике была непроста -требовалось нанести серебро на фланец, не залив ни капли в канал…
  • 0
    И не в обиду ЧПУ станкам, нормальный фрезеровщик, тоже может уложится в самые строгие допуски.
    • 0
      Согласен, но не все операции можно выполнить.
    • +1
      По своему опыту — в этом-то и суть — что можно не быть нормальным фрезеровщиком!
      У меня вот честно руки растут из нижнего плечевого пояса, но я могу нарисовать, разработать последовательность операций, вставить фрезу в патрон, нажать кнопку… Как иллюстрация — на форуме по гитаростроению кто-то из мастеров сказал, что новички (без особых столярных навыков) часто придумывают интересные дополнительные приспособления — которые мастеру не нужны — у того глаз-алмаз и руки опытные, а вот новичок не доверяя своим рукам и глазам благодаря этому может получить вполне приличное изделие.
  • 0
    Интересная штуковина, а зачем серебрение снаружи? Из какого пластика печатали держатель?
    • +1
      Спасибо! Требовалось изготовить волноводный отрезок строго определенной длинны. Фланец стыковочный, должен иметь контактную площадь, покрытую серебром ( не всегда, но в этом случае требовалось). Пластик -обычный ABS, принтер -Пикассо.
  • 0
    А чернение латуни или анодирование алюминия делаете? Если да, то я с удовольствием Вам занесу денег и чертежи.
    • 0
      Патину на латунь можно навести и самостоятельно. Часть ингридиентов продается в аптеке, часть в строительном, часть в садовом. Точный рецепт, который использовал, уже не помню :(
      • 0
        Порой не когда/не охота самому доводить. Вопрос актуален. dmkr68
    • 0
      Присоединяюсь к вопросу по анодированию алюминия.
      Пробовали в разных конторах — в Техно, в Казани — с качеством беда.
    • 0
      По анодированию алюминия, чернению латуни -мы располагаем небольшим опытным производством, можем многое, но по масштабам заказов,
      надо уточнять в каждом конкретном случае.
  • 0
    А можете немного прорекламироваться? (если вы, конечно, принимаете заказы от частных лиц)
    • 0
      А что Вы имеете в виду, уточните пожалуйста?
      • 0
        RusikR2D2 интересуется контактами вашей фирмы
      • 0
        Предположу что имелось ввиду следующее:

        Напишите свой прайс-лист, что можете делать, примерные сроки и тд и тп =)
        Это понятно что многие вещи надо смотреть «по месту» и далеко не всегда можно точно сказать сколько будет стоить не видя чертежа/материала/…

        Но хоть примерно то прайс есть?
        И виды работ.

        Например детали до __ кг,
        размерами до ___х___х____,
        материалы:...., ....,…
        виды работ:...., ....,…
        1 деталь /см2 детали/… в среднем обрабатывается от… часов.

        что-то типа такого можете указать?
        многие заинтересовались.
      • 0
        сайт или контакты, что можете делать, какое оборудование, примерные цены
        впрочем, ниже уже ответили.
  • 0

    Ок! Посоветуемся с ребятами, завтра постараюсь максимально сжато и точно выкатить перечень работ/услуг.

    • 0
      Просто проставьте ссылку в профиле с прайслистом. иначе это будет нарушение правил ресурса. Ну или пишите в «Я пиарюсь» или создавайте корпоративный блог.
      //Offtopic Давно ищу то, что раньше называлось центром молодёжного творчества, иначе говоря, общественной мастерской. Иногда до зарезу нужна механическая мастерская с простенькими сверлильным и гибочным станками или хотя бы комната с удобным стеллажом и качественной вентиляцией. Никто не подскажет такое место, чтоб оплачивать время, хранение и получать доступ после сдачи экзамена?
      • 0
        Я про такое разве что в фантастике читал. Впрочем появились же автомойки и автосервисы, где оплачиваешь время и мой/ремонтируй сколько влезет.
      • 0

        Спасибо за уточнение, сам хотел задать вопрос о правилах и нарушении. Завтра в профиле напишу сайт, а здесь, в комментах опишу некоторые заказы.

      • 0
        Если в москве и для столярных работ то например «Дар Труда».
        • 0
          Спасибо, теперь я знаю, куда ездить по воскресениям. Давно хотел научиться работать на токарном и фрезерном станках, но не настолько, чтобы поступать в ПТУ :)
          МИСИСовский фаблаб хорош, но имеет отвратительный сайт. Про то, что там можно фрезй или лазером покроить фанеру с оргстеклом, я узнал только в телефонном разговоре
  • 0

    Есть ЦМИИТы и Фаблабы ))). Приходите к ним и можно договориться с тамошним начальником. Правда, придется что то платить…
    Фаблаб в МИСИСе неплохой, по оснащению и по кадрам кстати.

  • 0
    Надеюсь эта штука не под «замком». По вашей картинке волновода можно его частоту посчитать а вояки секреты разглашать не любят.
    • 0

      Спасибо за комментарий! Фото и публикация согласованы .

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.