Apple купила израильский стартап по распознаванию лиц Realface

  • Новость


Компания Apple приобрела израильский стартап по созданию технологий распознавания лиц Realface, сообщает израильский ресурс calcalist.

По оценкам, стоимость сделки составила около $2 млн. Согласно промо-материалам стартапа, команда Realface разработала «уникальную технологию распознавания лиц, которая основана на использовании искусственного интеллекта и симулирует человеческое восприятие».

Различные VR и AR-стартапы, в том числе и компании, занимающиеся созданием алгоритмов и систем по распознаванию объектов, пользуются в последние годы большой популярностью у технологических гигантов.

Сейчас целый ряд корпораций ведет разработку в области распознавания объектов, виртуальной и дополненной реальностей. В их числе Microsoft, со своим AR-проектом HoloLens, Facebook с Oculus Rift и MSQRD, Valve и HTC со своим VR-шлемом Vive и даже сервисы Uber и Fyft, которые активно занимаются разработкой беспилотного транспорта наравне с Tesla Motors. Почти все эти разработки начались с приобретения какого-нибудь стартапа или небольшой компании. Например, Snapchat получил солидные дивиденды с покупки украинского стартапа Looksery, который занимался созданием фильтров, а разработкой для Uber занимается стартап Otto.

Apple не стала отставать от общего тренда и заимела собственный стартап в данном направлении. Покупка может подтверждать слухи о функции разблокировки экрана через распознавание лица пользователя в iPhone 8 при помощи фронтальной камеры и лазерных датчиков.

Для реализации подобного потребуется на самом деле отличная технология, на работоспособность которой не будет влиять интенсивность освещения, раса и возраст пользователя, смена прически, макияж, а также десятки других факторов.

Не совсем понятно, как Apple собирается за несколько лет довести технологию до подобного уровня, ведь даже Facebook с его приложением MSQRD, которое имеет огромный потенциал в плане сбора статистической информации и тестирования, не заявляла ни о чем подобном даже на уровне приложения для своей социальной сети. Хотя безошибочное распознавание лица могло бы стать одним из наиболее эффективных способов защиты учетной записи.

В копилке стартапа Realface имеется только мертвое приложение для сортировки фотографий Pickeez, разработку и поддержку которого они прекратили.
Поделиться публикацией
Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

Зачем оно вам?
Реклама
Комментарии 8
  • +2
    В копилке стартапа Realface имеется только мертвое приложение

    И, наверняка, какой-нибудь нужный Эппл патент.
    • +1
      Непривычно было прочитать стоимость всего в 2 миллиона для стартапа из Израиля :)
      • +1
        Таки это только оценочная стоимость, а не фактическая.
      • 0
        Не Fyft, а Lyft…
        • 0
          Т.е. долджна учитываться и глубина/объем лица, иначе для открытия будет достаточно распечатанной фотографии владельца…
          • 0

            Что-то мне подсказывает, что разблокировка смартфона по лицу — далеко не основная цель приобретения и дальнейшего использования этой технологии)

            • 0
              Странное отставание, как для Apple.

              Смарт на андроиде 4.4.2 ещё 3 года назад, с фронталкой 12.6, умел меня по лицу узнавать, правда в темноте был слеп как рыба об лёд.

              Ноут со встроенной Intel RealSense 3D камерой, уже больше года ежедневно меня узнаёт что заросшим, что с недельной небритостью, что с перепоя.

              Заголовок спойлера
              image

              • 0
                Вообще у эппла фишка такая — покупать технологию которую можно реально применять. Они и с пальцами лет на 15-20 отставали. И с сенсорными экранами.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.