Uber возобновил тестирование своих робомобилей через три дня после аварии

  • Новость
image

Сервис Uber возобновил тестирование беспилотных автомобилей собственной разработки спустя три дня, после аварии, сообщает Engadget.

Авария произошла в городе Темпе в штате Аризона. Робомобиль столкнулся с другим автомобилем и перевернулся. В салоне находился только водитель, никто не пострадал.

Предварительной причиной ДТП полиция называет человеческий фактор: другая машина под управлением живого человека не пропустила робомобиль Uber, что привело к столкновению. Сообщалось, что тестирование робомобилей будет приостановлено на время разбирательства причин аварии.

Однако, Uber заявил о возобновлении испытаний до окончания официального расследования аварии в Темпе. Сервис стремится как можно скорее выпустить рабочий вариант робомобиля, чтобы сократить собственные издержки: с момента своего основания Uber убыточен и уже много лет «проедает» деньги инвесторов. Основная статья расходов сервиса — компенсация затрат водителей, так как тарифы Uber демпингуют рынок пассажирских грузоперевозок по всему миру и далеки от рентабельности.

Это далеко не первое происшествие с участием автономных транспортных средств. В прошлом году автопилот Tesla завел машину на полной скорости под фуру. В результате погиб водитель электрокара — известный энтузиаст автономного транспорта и друг компании Tesla Джошуа Браун.
Поделиться публикацией
Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

Зачем оно вам?
Реклама
Комментарии 6
  • 0
    Приостановил — шокирующая новость, через три дня возобновил — снова шокирующая новость…
    • +2
      Пиар и маркетинг он такой.
      Думаю скоро будет новость типа: «Мы в компании проанализировали ситуацию, и добавили алгоритмы которые позволят прогнозировать такие ситуации на сколько процентов и предотвращать выезд авто… бла бла бла....., в результате эффективность автопилота по сравнению с живим человек улучшилась на хх%, + красивые ролики, где человек не может увидеть машину выскакивающий на перекресток, а автопилот мониторинг и видит.

      И с моей точки зрения это абсолютно правильно, надо нести в массы мнение что автопилот безопаснее человека (не конкретного человека, а „абстрактного среднего водителя в вакууме“), Идя пешком на работу и с работы у меня никакого доверия нет к белковому водителю в тонированной и униженной приоре, а его одного хватит чтобы отнять жизнь у нескольких человек.

      Статистика 2016 по РФ
      184 тысячи аварий
      погибло 23 114 человек

      • 0
        Можно еще добавить «эту новость запретили во многих странах»
      • 0
        Понравилось как на эти же Fusion (Mondeo) сам Ford в своей разработке автономной машины аккуратно прилепил датчики, а то у этих нахлобучки такие страшные ))
        Скрытый текст
        image
        • +1
          Сразу видно, в какой компании ижненеры
          задают тон проекту
          image

        • 0
          Странный выбор акцентов в последнем абзаце (если конечно это не переработанный перевод оригинальной новости от Убер, ибо тогда понятно, что о конкуренте пишут): «автопилот Tesla завел машину на полной скорости под фуру. В результате погиб водитель электрокара»

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.