18 апреля в 18:43

Intel больше не собирается проводить форум для разработчиков IDF новость



Сегодня стало известно о том, что корпорация Intel больше не собирается проводить ежегодное мероприятие, ставшее традиционным: форум для разработчиков IDF. Впервые Intel провела этот форум 20 лет назад, в 1997 году. В то время Intel Developer Forum (IDF) имел относительно небольшой масштаб. В первый раз его провели в Палм-Спрингс (Калифорния, США), перенеся затем в Сан-Франциско. Помимо этого, форум в разное время проводили и в других странах и городах, включая Токио, Пекин, Москву.

Каждый год IDF собирали большое количество технических специалистов, которые обсуждали продукты Intel и разработки, которые тем либо иным образом имели отношение к корпорации. Иногда Intel презентовала какие-то новинки, которые считала важными. Сейчас, по словам представителей компании, пришло время отменить IDF, поскольку все усилия сотрудников направлены на освоение новых рынков, не связанных с «железом». Поэтому сам формат форума не подходит для презентации большинства новинок Intel.

Представители компании заявляют, что вместо IDF, скорее всего, будут проводиться другие мероприятия, их спектр будет расширен, а вот тематика, наоборот, сужена. Но что именно это будут за мероприятия, не сообщается.

«Вероятно, когда речь заходит об Intel, вы представляете себе компанию, которая производит процессоры для настольных компьютеров, ноутбуков и серверов. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. В нашу команду входят изобретатели, исследователи, которые двигают мир вперед. За последние несколько лет компании удалось превратиться в крупного международного поставщика решений для центров обработки данных и сотен миллионов „умных“ устройств. Мы делаем новые продукты на грани возможностей современных технологий, обеспечивая помощь компаниям и частным лицам в движении к новым высотам», — говорится в обращении Intel.

В этом году форум IDF должен был проводиться в Сан-Франциско. Но на страничке мероприятия сейчас можно видеть подтверждение отмены этого и всех форумов IDF в будущем.

Что касается информации о продуктах Intel, то компания заявила следующее: «У Intel достаточно большое количество ресурсов, доступных на intel.com, включая Resource and Design Center с документацией, программным обеспечением и инструментами для дизайнеров, инженеров и разработчиков. Как обычно, наши клиенты, партнеры и разработчики могут задавать вопросы представителям Intel».

К сожалению, веб-ресурсы компании не всегда могут стать полноценной заменой непосредственному общению с создателями чипов и других продуктов от Intel на IDF. Но, видимо, уже ничего сделать нельзя — форум отменен и свое решение корпорация пересматривать не собирается.
Максим Агаджанов @marks
карма
157,7
рейтинг 391,5
Редактор
Самое читаемое

Комментарии (5)

  • 0

    Печально… С IDF всегда прилетали интересные новости. Да и народ там всегда собирался интересный.

    • +1
      Наверное это идея какого-нибудь менеджера «оптимизатора».
      • 0
        Возможно. Но что-то мне подсказывает, что этого менеджера тоже могут ''оптимизировать''.
  • 0
    звучит примерно так — «мы не можем здесь впарить нашу продукцию поэтому давайте все закроем»
  • 0
    " И это уже когда-то было". Компьютеры и околокомпьютерная техника переходит из разряда прорывной технологии и пика НТТП в разряд товара. как когда-то это сделали сотовая связь, радиооборудование, автомобили, наконец. Первый этап конкуренции закончен, выделились основные игроки на рынке, которым проще договорится, чем напрямую конкурировать. Плюс конкуренция по техническим характеристикам и качеству становится всё затратней, и выгодней становится конкурировать «крутизной» и всякими «сервисами».
    А дальше снижение качества(работает только на гарантии) при постоянном повышении цены, добавление всяких «рюшечек» и «фишечек», и представление их как прорывных технологий, стагнация и упадок. Пока не придёт через 100 лет какой-нибудь Маск и не выпустит в розницу квантовые компьютеры или, лет через 50, какому-нибудь Китаю не понадобятся собственные компьютеры, он вложится в исследования, а «сопутствующие продукты» выбросит на открытый рынок.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.