20 апреля в 15:43

Умная соковыжималка Juicero выжала $120 млн из воздуха



На что только ни пойдут предприниматели, чтобы добиться успеха и заработать десятки миллионов долларов! Иногда аферистов быстро разоблачают, но иногда им удаётся всё-таки обмануть публику и, главное, инвесторов — и получить заветные инвестиции.

Один из самых перспективных фудтех-стартапов 2016 года под названием Juicero оказался самой высококлассной аферой. Смотрите и учитесь.

Нужно предварительно заметить, что в западных странах — настоящий бум здорового питания. Если кушать овощи, то только выращенные на соседнем огороде возле города без применения пестицидов. Если мясо — только от коровы, которую умертвили исключительно гуманным способом. Если сок — только свежевыжатый.

Но выжимать соки вручную каждый день даже на соковыжималке — трудоёмкая процедура. По крайней мере, она отнимает много времени, а у любителей здорового питания времени нет. И здесь на сцену вышел стартап Juicero.

Juicero обещал настоящую революцию на рынке фудтеха. С помощью специального гаджета они обещали произвести «самый свежий сок, который только возможно». Идея в том, что нарезанные фрукты и овощи фасуются в упаковку и вставляются в высокотехнологичную выжималку, которая под большим давлением выжимает сок прямо из пакета.

Больше никакой возни, чтобы помыть и порезать фрукты, затем не нужно чистить прибор. Просто нажал на кнопку — и готово. Компания планировала зарабатывать на продаже пакетов с фруктами, потому что их устройство будет работать только с фирменными пакетами — по такой модели «проприетарного питания» работают кофеварки Keurig с фирменными порционными «таблетками» K-Cup. Собственно, Juicero позиционировал себя как «Keurig для соков». Но что-то пошло не так.

После трёх лет разработки в феврале 2016 года стартап наконец-то представил первую версию гаджета. В соответствии с модными трендами, соковыжималка стоимостью $700 поддерживает WiFi, управляется со смартфона через мобильное приложение и т. д. Кто-то говорил, что цена прибора кажется завышенной, но основатель компании Даг Эванс объяснил, что иначе нельзя: это очень высокие технологии, а выжим происходит под огромным давлением, «достаточным, чтобы поднять два автомобиля Tesla», как он выразился (The Press itself creates three to four tons of pressure — enough to lift two Teslas).

В другом интервью он сказал, что этот фантастический прибор содержит 400 оригинальных деталей: два мотора, сканер, беспроводную антенну, «авиационный алюминиевый сплав 775», коробку передач и задвижки, которые выдерживают 16000 фунт-силы (71170 ньютонов).

У компании не было отбоя от инвесторов. Стартап получил около $120 млн от десятка инвестиционных фондов, включая Campbell Soup, Google Ventures, Artis Ventures, Kleiner Perkins, Two Sigma Ventures, First Beverage Group, Acre Ventures, Double Bottom Line Ventures, Thrive Capital, Vast Ventures и других.

Вскоре начались продажи, а потом компания даже снизила цену до $400. На пакеты оформлялась подписка, и они доставлялись покупателю еженедельно, по индивидуальному заказу. Каждый пакет стоит от $5 до $8 и из него можно выжать примерно один стакан сока.

Но некоторые из покупателей дорогого гаджета и пакетов с полуфабрикатами с удивлением обнаружили, что сок из пакетов вполне успешно выжимается руками, даже без установки пакета в соковыжималку!


Сравнительный тест выжимания сока руками и в соковыжималке показал, что в обоих случаях выжимается примерно одинаковое количество сока, и по скорости выжимания разницы тоже нет, хотя в некоторых случаях руками сок выжимается быстрее. Во время теста на видео машина выжала 227 г сока за две минуты, а девушка — 213 г за полторы минуты.

Представляете, как были удивлены инвесторы такому повороту событий! Оказывается, их просто обманули, так же как и тысяч пользователей, которые купили «высокотехнологичный» гаджет за $700 или $400, кому как повезло. Разница только в том, что пользователей развели на несколько сотен долларов, а инвесторов — на 120 миллионов.

Очень интересно посмотреть, как будут развиваться события дальше. Сейчас основатели Juicero отказываются от комментариев. Источник, близкий к компании сообщил, что компания была осведомлена, что сок можно выжимать руками, но продукт всё равно решили вывести на рынок, потому что «большинство пользователей всё равно предпочитают выжимать пакеты в гаджете, а не вручную», поскольку «этот процесс более последовательный и менее грязный». Кроме того, прибор оснащён сканером QR-кодов и перед выжиманием сверяет аутентичность каждого пакета с онлайновой базой данных, так что потребители защищены от поддельного сока и просроченных пакетов. При этом руководство Juicero скрыло этот факт от собственных сотрудников и от широкой публики.

У основателя Juicero Дага Эванса была репутация специалиста в технологиях выжимания соков — он занимался этим более десяти лет. Неудивительно, что в стартап вложились Google Ventures и многие другие фонды. Juicero вошла в число лидеров среди «аппаратных» стартапов США по объёму привлечённых инвестиций в 2016 году. Правда, у кое-кого возникли подозрения, когда в октябре 2016 года после получения инвестиций Даг Эванс ушёл с поста исполнительного директора и занял должность председателя наблюдательного совета. Сам 50-летний предприниматель придерживается здорового образа жизни и строгой вегетарианской диеты и употребляет преимущественно сырые продукты. Ну как было не поверить такому человеку?
Анатолий Ализар @alizar
карма
667,3
рейтинг 319,3
Редактор
Похожие публикации
Самое читаемое

Комментарии (313)

  • +7
    В мемориз, как пример того что наличие больших денег не обязательно служит инидкатором наличия ума. Что уж говорить об обывателях, если целые инвестиционные фонды оказались обмануты как первоклашки.
    • 0
      Я думаю, инвесторы скорее сочли, что покупатели не просекут тему, и можно будет прилично заработать. А теперь, когда «не прокатило», они наперебой будут орать как жестоко они были обмануты, чтобы смягчить удар по имиджу… В конце концов, проекты наверняка оценивают не только манагеры, которых можно одурачить красивой презентацией. Сериал «Кремниевая долина» — не аргумент в пользу обратного, ибо это сериал :)
      • 0
        Да ну, покупатели не просекут? Да в нашем мире продав какой-то продукт найдется куча желающих его изучить, разобрать начиная от любопытных людей-исследователей заканчивая китайцами, которые обожают копировать чужое и продавать дешевле.
  • +23
    А внутри пакетов точно фрукты? Чет тетка так выжимает как будто там сразу сок.
    • +9
      В одном из обзоров нашел вскрытую коробку http://www.businessinsider.sg/juicer-juicer-product-review-2016-4/#SdXRzvEspvbDZgBb.97
      Похоже, перемолотые фрукты.

      Т.е.
      1. делаем фарш из фруктов,
      2. пакуем в красивые коробки,
      3. добавляем копирастии,
      4. продаем устройство за сотни баксов
      5…
      6. PROFIT

      Причем статья — апрель 2016 года. ГОД НАЗАД! Т.е. все знали что внутри как минимум год.
      Похоже просто поднятый хайп на эту тему подстегнул инвесторов. Бывает…
      • 0
        Если внутри действительно то, что в статье по вашей ссылке, то ролик с выжиманием руками начинает казаться мне сомнительным.

        Не подстава ли это? (залили уже выжатый сок в аккуратно вскрытый пакет, например)
        • +1
          Да не, вполне возможно. Засуньте пару яблок в кухонный комбайн — там сока даже без выжимания стечет немало, а если хоть в марле выжать — будет больше.
          Здесь же герметичный прочный пакет.

          Не, спору нет, что прессом, может быть, и больше натечет. Но вопрос насколько.
          • 0
            С морковки выжать можно руками только если ее потереть на мелкой терке, мелко рубить ее бесполезно.

            Сам пользуюсь соковыжималкой, в основном использую морковь, яблоки, апельсины.
            Основные затраты времени — разобрать, помыть, высушить… я даже обленился, вместо бака для отжимок подставляю пакет и выбрасываю его вместе со шкурками.
            • +1

              Одно время выжимал сок каждое утро, укладывался в 15 минут на чистку овощей и фруктов, собственно выжимание примерно литра сока и мытьё прибора после.

            • 0

              У меня такое же :-) самый геммор чистка и мойка. Уже думал — и почему не проектировать там такую насадку с каналами — подключаешь через насадку к крану и вода вымывает все внутри. Не надо разбирать и мыть. :-)))

          • +2
            Здесь же герметичный прочный пакет.


            нет-нет-нет.

            Читайте:
            Each bag has a breathing hole to help the ingredients stay fresh in your fridge

            То есть они даже без вакуумной упаковки!!! Вообще цирк.
        • +3
          И да, кстати, вопрос в том какой пресс. Если честно, я в 7 тонн не верю ни разу.
          И вопрос, что фрукты в этом пакете немного «постояли». И там еще про какие-то 2 грамма сахара говорилось в статье (правда, может быть это не добавленные, а по факту — ХЗ).
          Если фруктовый фарш дать постоять несколько часов с добавлением сахара — сок попрет без проблем.
        • +4
          Помню в детстве родители яблоки и морковь на мелкой терке превращали в кашицу, потом в марлю и выдавливали. И еще какая то была штука для чеснока, в неё тоже по сути прес. Потом купили соковыжималку, побаловались наверное недели две и плюнули, гора отходов, мыть всё это добро и вычищать мелкие кусочки из сетки-центрифуги. С пакетами как в статье конечно удобнее, только вот они не будут лопаться при давлении в 7 тонн, если сопло из которого сок выходит засорится? Мне кажется проще было сделать как в старых стиралках советских — 2 барабана и между ними этот пакет пихать, будет выжиматься не хуже, места занимать меньше, система проще (2 валика прорезиненных крутануть).
          Только вот сомнения меня терзают по поводу свежести этого пюре внутри пакетов. Или они совсем не долго хранят их, либо замораживают, либо там консервантов как в обычном соке в коробках.

          Пока гугли давилку для чеснока нашел что вот такая еще штука была в СССР:
          image
          Советская соковыжималка для яблок, которая выглядит, как металлический стаканчик с перфорированным дном, в котором остается твердая часть фрукта, а сок выливается через носик. Вообще много чего было, орешки помню делали http://www.novate.ru/blogs/120316/35434/
          • 0
            О, там яблоки можно выжимать! У меня почти такая же, покупалась как «соковыжималка для граната». И что-то я не поудмал её для чего-то другого использовать.
          • 0
            Насадка на мясорубку за пару сотен рублей — забивается, мыть надо каждые 5 минут, но из красной смородины получается отличное желе. Развлечение раз в год на пару часов, зато запас на всю зиму для нескольких семей. Дёшево, надо только любитель собирать ягоды чтобы был в наличии, потому как я это терпеть не могу, а вот покрутить грубой физической силой — запросто.
            • 0
              а вот покрутить грубой физической силой

              дрель или шуруповерт же)
              • 0
                Боюсь дрель не особо справится с ручной мясорубкой (рукой там рычаг хороший).
                • 0
                  Перфоратор же
                  • 0
                    А запястья выдержат?
                    • 0
                      В тисках зажать… запястья. Тиски закрепить на столе. Тогда проблема решится.
                      • +1
                        Тогда возникнет новая проблема с хозяйкой стола.
                    • 0
                      То есть кирпичную или бетонную метровую стену бурить (а друг у меня при этом умудрился еще и заснуть) — запястья выдерживают, а сок пропустить — нет?
                      • 0
                        При бурении усилие на закручивание незначительное. А при закусывании сверла срабатывает защита, чтобы человека не намотало на перфоратор. При вращении же рукоятки мясорубки создается значительное сопротивление на вращение, как при сверлении мокрого кирпича. Поэтому обязательно нужен или рычаг или опора.
                        • +1

                          В электрической мясорубке есть редуктор…

                          • 0
                            представляете в шуроповерте он тоже есть, а в хороших ещё и несколько…
                            • 0

                              Кэп, вам ведь должно быть известно, почему шуруповерт, несмотря на наличие 2 редукторов, нужно в процессе шуруповерчения крепко держать в руках, а мясорубка в процессе мясорубления стОит сама?

                        • +1
                          А мы до сих пор про ягоды говорим?
                          Вот сколько я их не вращал ручками — всегда было легко и непринужденно, как только трудно — значит пора чистить. Вот яблочки всякие или кабачки (не на сок) — шли тяжелее.

                          К тому же конкретно у перфораторов доп ручка для упора — это норма.
                          • 0
                            Крутил яблоки на сок, шли тяжело. При таком усилии у любого непрофессионального перфоратора сработает защита(если она есть).
                            Да и тут сравнение шло. Перфоратором чистый бетон чуть ли не одним пальцем бурится. И то нужен для нажатия на кнопку. При бурении до 10мм справится даже десятилетний ребенок.
                            Но я мог и подзабыть. Давно уже и соковыжималка с мясорубкой электрические.
                            • 0
                              Да вот забуду до конца лета, а то б поэксперементировать, благо у меня перфоратор уже чем только не был: и миксером для раствора, и «шуруповертом» для каркасного навеса (надо же как-то 120 мм саморез в дуб закрутить), и дрелью по дереву (вот там на 20-ке что ли было трууудно бревно насквозь просверлить).
                              Просто после такого использования и в хвост, и в гриву — как-то мясорубка кажется не настолько трудной для него.
                              А с учетом, что после того же шурика я руками даже докрутить не могу… нужны натурные эксперименты! )
                            • +1
                              А я как-то бурил 120мм дырку в полом красном кирпиче, сквозное отверстие делал через стену в 2 кирпича, для вытяжки. 3 раза клинило, защиты в перфораторе не было, подвывихнул себе оба запястья, боль дикая и проходило долго. Больше ни когда за такое не возьмусь, алмазное стоит своих денег.
                              • +1
                                В дешевых это норма. Хотя в моем за 3к от макиты такая защита есть.
          • +2
            Вот кстати идея для настоящего стартапа — объединить эту соковыжималку с гидравлическим прессом на 7 тонн с электроприводом и продавать за 700 баксов.
    • +4
      image
  • +3
    Что говорить: «Без лоха(инвестора) жизнь плоха»! Молодцы ребята.

    P.S. Можно обманывать некоторых всегда, можно обманывать всех некоторое время, но нельзя обманывать всех всегда. А.Линкольн
  • +5


    А вообще странная реакция от инвесторов. Обычно они не только деньги вкладывают, но и стараются разобраться в продукте. Их же репутация тоже может пострадать.
    • +2
      Главное что можно обманывать достаточное для извлечения профита количество людей достаточное для извлечения профита время )))
    • +5
      Может эти инвестиции — особая форма вывода денег. Может эти деньги перед инвестированием были размазаны на десяток фондов.
      Говорить о том, что «Инвесторы негодуэ», как минимум закрывать глаза на реалии.
      • 0

        Это более правдоподобно, чем инвесторы, разбрасыващиеся миллионами денег.

  • +18

    Диспенсер для сока за $700....$400? Работающий только с проприетарными пакетами с готовым соком?
    Гениально. В следующей итерации осталось прикрутить блокчейн и пакеты с соком сделать самоуничтожающимися, при попытке несанкционированного использования

    • +8

      Нанотехнологичный механизм для выдавливания подготовленного заранее сока из подготовленного заранее пакета. И никто не увидел, что никаких свежих фруктов поблизости нет и не планируется? Найти таких покупателей и инвесторов — вот где гениальность.

      • –10

        Откуда такое беспокойство? Часто инвестируете в стартапы или, может быть, часто пьете стакан сока за 5-8 баксов?

        • +1
          Откуда такое беспокойство? Часто консультируете тех, кто инвестирует в стартапы или, может быть, мечтали увидеть людей, которые пьют стакан сока за 5-8 баксов?
          • –2

            Нет и нет, поэтому и удивлен развившейся дискуссии.

    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +3
        Специальные juiсалфетки на забудьте и обязательно — биоразлагаемые!

        Нет, разумеется бумага биоразлагаема, но как звучать то будет! Никто ведь еще не додумался на этикетку туалетной бумаги ляпать надпись «Экологически чистая», как на соль ляпают «Не содержит ГМО».
        • +7
          image
          • 0
            Спасибо! Добавил в избранное.
          • 0
            А производство её тоже экологически чистое?
        • +1
          image
          • +1
            Смешно, но это явный фейк
            • +1

              Это не фейк. В магазинах продается

              • 0
                Бумага реальная. Штампик фейк.

                image

                • 0
                  • 0

                    Фото сделано час назад. Хотя в 2011 году даже на соль поваренную эти штампики ставили ;)

                  • +3
                    Фейк.
                    Печать этикетки сделана в три краски. Вводить дополнительный краскопрогон только для штампа, который явно не был задуман изначально — это дополнительные расходы. Плюс ко всему, там заметное несовмещение красок, а на штампе его нет. При этом там нет трепинга, значит печать не могла идти выколоткой, а оверпринтом одной краски по двум разным — нельзя добиться одного оттенка.
                    Поверьте полиграфисту — это фотошопная подделка.
                    • +1
                      Как это было сделано — без понятия. Но этот «фейк» пару лет тому продавался практически во всех магазинах. И да, именно с таким штампиком. Сейчас его, штампик этот, вроде как убрали уже.
                      • 0

                        Гуглятся туалетные бумаги без ГМО и от других производителей ;)
                        Внимание покупателя привлекает — значит задача выполнена. Возможно, сейчас начали требовать подтверждение отсутствия ГМО каким-то сертификатом, и это оказалось дороже чем ещё один прогон краски.

                        • –2
                          Не внимание. Закон бьіл (есть наверное до сих пор) двоякий, что на категории товаров штамп «без гмо» надо ставить, и бумага частично попадала в єту категорию, ставили для перестраховки, как на соль.
                • 0
                  Ну вообще судя по виду штампика — его вполне могли поставить уже в каком-нибудь магазине.
                  • 0
                    Не могли. штемпельная краска прозрачная и слой там тонкий, но под печатью не видно границы красок. Если бы это была наклейка, то только на прозрачном пластике, а это тоже было бы хорошо заметно.
                    У меня на такую подделку фото уйдёт меньше минуты, если под руками есть готовая картинка штампа, и пара минут, если ее надо рисовать.
            • 0
              Маркетологи прикалываются. Лепят на все подряд «Не содержит ГМО»: на соль, соду, минералку и т.д. Формально закон не нарушают, действительно не содержит, а какая-нибудь блондинка может даже клюнет на «натуральный» продукт :)
        • 0
          image
  • +4

    А в пакете губка и пакетик "юпи".


    Фрукты в пакете… Там консервированная мякоть? Блин. Люди реально такие идиоты?
    Надо предложить местным фермерам продавать пакетированное молоко в фирменных пакетах с "молокодоилкой" за 700 зеленых — "Свежее и натуральное молоко только из нашей уникальной молокодоилки".

    • +6
      «Свежее и натуральное молоко только из нашей уникальной молокодоилки».

      А в пакетиках вымя?
      • +8

        Лучше саму установку в виде вымени: вставил пакет, подергал за агрегат и вот молочко :)

      • +3
        Можно присобачить грудь из секс-шопа, для «уникальных тактильных ощущений».
        • +1
          Хм, а это же было у Кубрика:
          Молочный бар Корова
          image
          • 0

            Ну планшеты тоже были его идеей. Так что через несколько лет мы вполне можем увидеть это в реальности. Главное чтобы без тех гопников. Они хоть и выглядят стильно, но встречатся с такими я бы не захотел.

            • –2
              Имхо лучше стильный гопник, чем обычный гопник. Гопники-то сами по себе никуда не пропадут.
      • +6
        Чуть-чуть оффтоп. В небезызвестном Minecraft есть мод, добавляющий корову в банке. Для этого надо поставить банку, поставить на неё корову… и уронить сверху наковальню :) Корова оказывается в банке и продолжает давать молоко. Может, это оно и есть?
      • –1
        Так! Стоп! Минуточку…
        Shut up and take my money!!!
  • +19
    Во время теста на видео машина выжала 227 г сока за две минуты, а девушка — 213 г за полторы минуты.

    Так, соковыжималка стоит 400 баксов, а сколько будет стоить эта девушка?

    • +5

      Это зависит от вида лицензии.

    • 0
      Десять долла (с), почти столько же, что и пакетик.
    • +23
      >> а сколько будет стоить эта девушка?

      Зачем она вам… опасная девушка, жмет 71170 ньютонов… )
      • 0
        Да, кстати, я бы подумал дважды, прежде чем покупать себе на кухню пресс на 7 тонн. :-)
        Но ничего, как-то прокатило…
        • 0
          Такую силу выжимает на пределе болт М16. А вот М20 ещё и с запасом. Пару шестерёнок, дешевый моторчик и переключатель направления вращения с предохранителем.
        • +1
          Не покупайте на кухню, купите на производство!
    • 0
      Тоже 400, но в час. Пакетов ей только побольше — иначе за час ненавыжимает на 400 баксов.
    • +2

      И вдруг я вспомнил фильм "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано.
      Он там показал кузькину мать всем этим новомодным хипстерским гаджетам-соковыжималкам!

  • +1
    Неужели никто не додумался разрезать пакет и посмотреть что там внутри?
    • +2
      Губка пропитанная соком восстановленным из концентратов? )
    • +2
      Разрезать пакет стоимостью от 5$ до 8$ лично меня бы задушила жаба. Хотя, с другой стороны, эта же жаба не позволила бы купить сие чудо инженерной мысли.
      • 0
        Так можно потом разрезать, после выдавливания.
      • +2

        Они же одноразовые, выдавил сок и выкинул.

        • +10
          Черт! Точно! Как же их разрежешь после, если выкидывать надо после выжимания. Это мы не подумали.
      • +2
        Цена как раз обычная для штатов. Стаканчик кофе в starbucks будет стоить 4-5 баксов. Стаканчик сока в Jamba Juice (раньше они выжимали сок из ягод) будет стоить 5-8 баксов.
        • +1
          Так а зачем тогда покупать соковыжималку за 400+ баксов, если за те же деньги без потери времени тебе выжмут сок в специально предназначенном для этого месте специально обученные люди? И не из непонятного концентрата, а из реальных фрктов.
          • 0
            Потому что к этим людям надо куда-то ехать? А фреш хочется здесь и сейчас.
          • 0
            Во первых их надо найти — сейчас в Jamba Juice бодяжат непойми что. Во вторых приехать туда и иногда постоять в очереди. А вообще 400 баксов это дохрена, даже по американским меркам. Баксов 100 такое стоит по хорошему.
    • +1
      Это же уникальный квантовый пакет! После его открытия суперпозиция состояний содержимого схлопывается и в результате получается каша
    • +1
      Ну тупые (с) :)
    • 0
      Вот вот, как то мне с трудом верится в такое. Да и просто на ощупь, кмк можно понять, что там за каша в пакетике.
  • +1
    Если все всё знали, то какие претензии?
    • +7
      Просто кто-то наконец-то сказал, что король голый.
      И тут понеслось.
      • 0
        Удивлён, что такие гуру, как гугл, вложились. Вон, лазерная бритва не взлетела, а здесь всё было ещё очевиднее.
        • +5
          Все знали уже давно, что это ничего нового. Но модно/молодежно.
          И, к тому же, почему вы думаете, что ребята уже прогорели? Вы уверены, что модные ребята, которые купили это устройство и платят за пакеты читают подобные статьи и/или придают им значение?

          Органик фуд это в основном религия в штатах, а на религиях можно заработать много.
  • 0
    Было бы интересно увидеть содержимое самих пакетов. Вдруг там даже не нарезанные фрукты/овощи, а просто губка, пропитанная соком?
    • +1
      • 0
        Судить их надо! Наверняка вид внутренностей пакетов предмет исключительного авторского права компании производителя. Думаю на пакете даже написано «не вскрывать» или что-то в этом духе. А они фотографируют, руками выжимают… НаколВ суд!
  • +5
    Я совсем не могу понять, какой смысл запаковывать в пакет фрукты и выжимать дома, если можно на заводе просто выжимать фрукты и поставлять в коробочках такой же по качеству готовый сок?
    • +12

      Это не по хипстерски и не катит в качестве ЗОЖ. И стоит сильно дешевле.

      • +2

        Инновационно же. Для ЗОЖ яблоко полезнее есть с помощью зубов.

        • +8

          В таком случае вы причиняете яблоку боль. А в данном случае вы делегируете эту неприятную обязанность и на душе легче становится.

          • +5
            Хм… Идея для стартапа — Яблоки с обезболивающим внутри.
            • +2
              Виски?
              • 0
                Если яблоки, то кальвадос
                • 0

                  Как вариант — сидр.
                  А вообще, сильно зависит от местности. Где-то кальвадос, где-то сидр, где-то яблочная бормотуха...

                  • +1
                    А где-то — укипаловка, которая пероизводится из яблок (ну, в основном из яблок).
                    • +1
                      Разве её использование не запретили на этой планете как химоружие?
        • +5
          Даю бесплатно идею для стартапа — сервис идеально ЗОЖных яблок.
          Платите $XXX за подключение к сервису. После этого вы можете выбирать яблоко на вебкамере, стоящей напротив яблони.
          После этого всего за XX баксов (предоплата, доставка/налог не входит в стоимость) его срывают, упаковывают в пакет, наклеивают QR код и посылают вам домой.

          Ну, и самое главное — сайт, с которого можно постить любимое яблоко в соц сетях, ставить лайки, ну и все остальное…

          UPD: только догадался — если каждому яблоку по твиттер аккаунту — вообще золотая жила. Для наиболее популярных яблок можно вообще аукцион делать — тут по цене пакета акций APPL яблочко будет.
          • +1
            Не взлетит — слишком мало настолько терпеливых людей.
          • +1
            А нас в школе на огурцы гоняли и на морковку. Убирать урожай, в смысле. Вот мы, помнится, ужирались там. Нахаляву же… как бы…
            Теперь вот ясно, это отработка хипстерских технологий ЗОЖ. Скоро буржуи закончат исследования на странах третьего мира и будут за полтора килобакса организовывать фитнес туры с полным комплектом упражнений от сбора до употребления экологических плодов колхозного поля.
            • 0
              Не знаю как огурцами, а морковкой ужираться опасно.
              • 0

                Огурцами очень опасно. google://о вреде огурцов

                • 0
                  *Не заглядывая* догадываюсь о чём там может идти речь :)

                  Но я — о непосредственной, прямой и близкой по времени опасности для здоровья от «ужирания морковкой».
                  • 0
                    Это какой же?
                    • 0
                      Клетчатка у моркови «тяжёлая».
                      Если в один присест съесть много моркови — поплохеет, вплоть до скорой.
                      Сколько именно «много» — вопрос наверное индивидуальный: мне хватило «кочерыжек», которые я доедал когда тёр морковь на тёрке для засолки капусты на зиму.
                      Скрутило конкретно так.
                      • +1
                        Если за один присест съесть много чего-нибудь — то практически гарантированно поплохеет. Особенно если «подобрать» дозу индивидуально. :)

                        В школе ходили на уборку моркови и эту морковь ели «до отвала» так что дома обедать не хотелось. Примерно по две недели. Года три или четыре подряд. Из нескольких классов никто не пострадал. Даже сильно желтых не было. :)

                        Так что скорее всего — индивидуальная реакция, не повезло.
                        • 0
                          «Реакция» — не аллергическая, не сыпь какая. Банально — живот заболел. И сильно.
                          Ещё у Марка Твена одна из героинь (кстати, судя по описанию — трушная эмо) написала стих где были такие строки:

                          Несчастною любовью
                          Не был наш Ботc сражен;
                          Объевшись сырой морковью,
                          От колик не умер он.


                          В Вашем же случае, возможно дело в том — где находился ваш «отвал».
                          Может быть никто просто не хотел есть много моркови. Не лезло.
                          Тем более, что это — среди физической работы.
              • 0
                В чем опасность морковки? Я подозревал, конечно, что сахар — белый яд, морковка — оранжевый яд, а все же?

                Ага, теперь прочитал.
                Ну да, чистит хорошо морковка. Потом — то на следующий день — было лучше?
          • 0
            Проще ферму в центре города отстроить и там же продавать свежие фрукты/овощи
            • 0
              Овощи и фрукты, впитавшие в себя половину таблицы Менделеева из выхлопных газов?
              • +10
                В рекламе напишем, что обогащены микроэлементами.
              • +1

                Главное правильно подать будет.
                Ценник*10, обоснование-"Мы выращиваем органик фуд рядом с вами, для того, что бы доставить вам к завтраку сорванный с куста 15 минут назад помидор, обогащенный всеми возможными и невозможными микроэлементами."


                упс, долго писал.

                • 0
                  Долго. В некоторых магазинах уже выращивают зелень прямо в зале.
                • –1
                  про девственниц забыли(
          • 0
            Portlandia -- Is this chicken local?

      • +2
        Вот я не пойму, как любители ЗОЖ на это клюнули, ведь пакет полуфабрикатов это ниразу не зожно. Или я что-то в зоже не смыслю, ведь я не любитель зож :)
        • –4
          Это как с веганством — кто то ест и яйца, и рыбу, и чиккен. Чиккен ведь не биф? Значит можно!
        • 0
          Все продумато. Предполагается, что добросовестный пользователь пакетик вскроет, ошметки выкинет в контейнер для биоотходов, а оболочку отошлет обратно на утилизацию.

          *По крайней мере такой ответ был на тот же вопрос в комментариях к аналогичной новости на буржуйском сайте — причем с цитатой, так что явно не просто стёб
    • 0
      Тотже эффект, что и со слезами девственниц. Сок свеж только пока он в овоще, надо выпить как только выжал, иначе магия не работает.
      • +1
        Так это что получается, надо постоянно при себе девственницу рядом держать, чтоб под рукой всегда были свежевыжатые слёзы?
      • 0
        А слёзы девственницы тоже нужно выпивать, как только выжал?
        • +2
          Слабо представляю себе, выжимание слез из девственницы. Можно в картинках? :)
          • +1
            Защекотать — доступно и практично.
          • +2
            На pornhub даже с видео есть.
            • 0
              Взяли и опошлили.
              P.S. К тому же способ одноразовый. :-/
              • +1
                Хирурги имеют честь с вами не согласиться. Но тут остается вопрос — останется ли после операции «магия»
                • 0

                  Ну зачем же сразу хирурги. Есть масса способов провести процесс с сохранением. С частью можно ознакомится на том же самом сайте.

              • +1
                Ну классика же…
                image
              • 0
                Есть и другие способы, не влияющие на этот «раз».
          • +1
            Вам понадобится лук и нож.

            А можно и без лука.
    • +2
      Там неправильный сок, химия(ТМ), антибиотики и разные другие страшилки, а вот порезанные фрукты — это самое оно, туда же братья-хипстеры ничего не положат для сохранения.
      И ещё они вместо куска фольгированного картона + отправленного на корм/перегной жмыха делают тот же жмых, фасованный по бОльшему количеству пластиковых пакетов — это их не волнует, напоминает дорогу, освещаемую за счёт проезжающего транспорта — вместо централизованной эффективной выработки — местное с низким КПД, зато модно-молодёжно.
      • +1
        Меня это тоже резануло: ЗОЖ'но — хипстрерский выпендреж приводит к увеличению плохо перерабатываемого мусора + CO2 на обработку этих фруктов. Зато, в «Час Земли» они с пафосным видом выключат лампочку.
    • 0
      можно вообще сожрать яблоко так. мякоть тоже полезна
  • +2
    Ждём следующие статьи: «Соковыжималка на Ардуино», «Взлом системы безопасности соковыжималки» и «Китайцы начали выпускать пиратские пакетики с соком».
    • 0
      Китайцы сразу освоят эконом вариант — тюбики с соком. Опыт запуска космонавтов у них есть, осталось только расширить производственные мощности.
      • 0
        Тюбики с едой в Москве уже освоили, недалеко от моей работы есть кафешка, в ней стоит автомат с космической едой. Стоимость тоже космическая :) Тюбик с борщом чот в районе 300 рублей… Хипсторы хавают :)
  • +1
    Делаем кампанию по сбору средств, собираем $120 млн. Инвестируем. Через три год аобъявляем себя банкротами, возвращаем деньги. А проценты с инвестиций… себе…
    • +1
      Или не возвращаем.
      • 0
        Тогда добро пожаловать жить на свой остров в океане.
        • 0
          Купить остров достаточно легко, а вот чтобы потом не выселили с него — это непросто.
          • 0
            Тоже не сложно. Для этого есть офшоры и тёща.
  • +1
    Нужно предварительно заметить, что в западных странах — настоящий бум здорового питания. Если кушать овощи, то только выращенные на соседнем огороде возле города без применения пестицидов. Если мясо — только от коровы, которую умертвили исключительно гуманным способом. Если сок — только свежевыжатый.

    Все правильно сделали. Если человек сдвинут на ЗОЖ, значит надо с него купоны стричь.

    • –3
      Все правильно сделали.

      Нет, потому что мошенничество. Вот если бы аппарат реально работал как заявлено, то вопросов бы не было.
      • 0
        Ну, формально аппарат выдает такой результат, который был заявлен. Однако способ достижения результата не соответствует ожиданиям покупателей. Отсюда вспоминается гениальное изречение «Путь не меньшее счастье, чем цель.»
      • 0
        А в чем мошенничество? Выжимает сок — да. Только на кнопку нажми, просто очередная бесполезная безделушка.
        • –1
          В разнице между заявленным и актуальным способом получения сока.

          С таким же успехом можно было и просто концентрат разбавлять водой — сок-то получен, значит все в порядке по-вашему. Или продавать выращенные промышленным способом овощи под видом «органических».

          Я не даю оценку пристрастию людей к выжатому соку или органическим овощам — это их личное дело, как тратить свои деньги. Но вот действия продавца — это мошенничество.
    • +1
      Далеко не все «сдвинутые на ЗОЖ» жрут только органик еду и пьют только свежевыжатые соки. Я вот тоже «сдвинут на ЗОЖ», не пью, не курю, на сладкое после обеда стараюсь не налегать (но иногда делаю исключения). Это что, так плохо?
      • 0
        Тут скорее не «сдвинутые на ЗОЖ», а сдвинутые на «ЗОЖ». И сдвинутые, и ЗОЖ в кавычках.
      • 0

        А с чего вы решили что вы сдвинуты на ЗОЖ? Не пить/курить это не "сдвинут". Из статьи: Вы питаетесь только овощами с соседнего огорода без применения пестицидов? Мясо — только от коровы, которую умертвили исключительно гуманным способом? Если сок — только свежевыжатый?

  • +2
    Странно, что девушку из ролика не засудили за нарушение какого либо копирайта (вспоминая историю с американскими тракторами).
  • +13
    «репутация специалиста в технологиях выжимания соков»

    Да, это серьёзная квалификация.

    Ждём специалиста по технологии затачивания карандашей под углом 39.86 градусов, имеющего сертифик на работу с затачивающими устройствами на 40 градусов.
    • +3

      До 40 градусов. Как с электриками — допуск на работу с сетями до 1000 В.

    • 0
      Ну, пищевой технолог — вполне себе специализация. Причём довольно сложная.
      • 0
        Вы еще скажите, что вкручивания лампочки на дому недостаточно для высмеивания квалификации энергетиков.
    • +3
      Скорее «Специалист в технологиях выжимания денег»
    • 0
      А разве по рекомендациям не должно быть 30 градусов? 40 это много.
    • +1
      специалиста по технологии затачивания карандашей
      Уже есть, просит по 15 долларов за заточенный карандаш.
      • 0
        кто-нибудь может мне объяснить зачем?! или это всё же первоапрельская шутка?
        • +1
          Скорее всего — чисто постебаться. Он же и книжку по правильной заточке карандашей там рекламирует.
          PS: меня, как увлекающегося рисованием «простыми» карандашами, аж передернуло когда он совершенно по-варварски начал его «дотачивать» наждачной шкуркой. Ну и в целом — фиговая заточка, посмотрите на карандаши тех, кто выкладывает гайды по графике на ютубе :-)
          • +1
            да, я позже досмотрел до конца. Он там ещё проклинает тех кто пользуется автоматическими карандашами
  • +17
    А меня больше удивил сыроед, доживший до 50.
    • +3
      Так он наверно начал практиковать ЗОЖ, веганство и пр. с 48, как многие жупелы здорового питания: Маккартни, Челентано…
  • 0
    Ну как бы соковыжималка за 400 евро ни разу не новость, искать по слову hurom. Правда, сок из нее и правда вкусный :)
    • 0
      Где бы поискать, как отличать подделку от оригинала. Гугл из полезного выдает только пару страниц.
      • +1
        Что-то мне подсказывает, что на алиэкспрессе оригинала в принципе быть не может… А где-нибудь на амазоне — вполне может.
        • +1
          Это понятно, что не может. Вопрос, как отличить подделку? Вот всё, что нашлось

          • 0
            Вроде сами представители хурома делятся фото-видео подделок… Гугл находит.
            • 0
              У них уже устаревшие фотки. Китайцы еще сильнее приблизились к оригиналу.
              • 0
                Так купите на официальном сайте. Если не доставляют в Россию — купите через посредника.
                • –6
                  Оригинал слишком дорогой. Пока я заказал подделку на али и хочу полностью вернуть за неё деньги. Собираю доказательную базу, пока она едет )
                  Самая популярная модель на маркете Kitfort KT-1101 — просто дешевая китайская подделка под hurom, и ничего отзывы все равно хорошие.
                  • 0

                    Всмысле вернуть деньги? Не возращая товар?

                    • +5

                      Кидняк это называется.
                      Специально заказать реплику, потом открыть спор "прислали подделку, гоните бабло взад".
                      "Не, нуачо, я продавца контрафакта наказал, я белый и пушистый, ну профит небольшой поимел, так это не я такой, жизнь такая".
                      Тьфу.

                      • 0

                        Это Вы такой образованный и начитанный в интернете. А я лично наблюдал как люди радовались безумным скидкам на али — например стоило 25к, а сейчас 2.5к (хотя да, 2.5к за такую реплику была адекватная цена), и хотели купить именно оригинальную вещь с хорошей скидкой. В остальном это были очень не глупые люди.


                        И вот если продавец всячески изображает оригинал(хотя бы как в примере выше — цена оригинала, но со скидкой), то такого продавца надо и в хвост и в гриву.

                      • 0
                        Продавец прямо в заголовке нагло пишет 100% Original. Есть конечно микроскопический шанс, что он не врет. Если так, я буду только рад.
                        • 0

                          @pudovMaxim
                          danyaShep
                          Ваши обоснования допустимости подобного рода деятельности, звучат как примерно как "Защитим детей от педосуицида в интернетах, путём блокировки %Zello, %sitename, %servicename".
                          Всё, я из этой дискуссии вышел. Ибо противно.

                          • +1

                            Спокойнее. Вопрос "Можно ли обворовывать воров? Убивать убийц? Устанавливать Windows работникам Microsoft?" человечество не решило окончательно уже три тысячи лет.

              • 0
                Тогда или доверять месту покупки, или купить шнек других производителей, типа Панасоник или Горенье, меньше шансов что их китайцы подделывать будут :)
        • 0
          Хватает.
    • +1
      Чего вкусней чем с соковыжималки за 50$?
      • 0
        Чем с соковыжималки с центрифугой.
      • +2
        «… но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки (с)
    • +1

      Совсем недавно продавались пылесосы по цене автомобиля.

  • +1
    Вот что внутри.
    image
    • 0
      Непонятно, каким образом руками можно выжать из этого целый стакан сока? Или это уже отжимки после машины?
      • 0
        Если глубокую тарелку целой клубники посыпать сахаром, то с пол стакана сока будет даже без надавливаний. А если измельчить почти в труху, да дать пакетику настоятся пока он едет с завода до дверей…
        • +2

          … и полученную жидкость назвать свежевыжатым соком..

          • 0
            А разве есть промышленные стандарты, регламентирующие что есть свежевыжатый сок?
            • 0

              Не знаю. Если стандартов нет — свежевыжатым может считаться что угодно, от сока, выжатого в присутствии заказчика из сорванного в его же присутствии фрукта, и до выжатого+концентрированного+обогащенного витаминами и микроэлементами+стерилизованного на передовом оборудовании (ТМ) + упакованного экологичную упаковку (ТМ) раствора.

              • +1
                Да так и есть, пока в госте не прописал что такое сыр, сыром можно было называть что угодно. В нашем госте например есть понятие «сок прямого отжима», а понятия свежевыжатый сок нету. Так что ни какой ответственности у производителя не будет.
  • 0

    Соки хлещут лжезожники, на которых и делают деньги такие аферисты.

  • +3
    А мне вот почему-то обидно, что огромное количество людей занимается ненужной работой и даже строят на этой деятельности свое существование.
    • +1
      Более обидно то, что весьма безбедное существование, в отличие от многих реальных специалистов.
  • +2
    Фотографию кота Базилио и лисы Алисы уже постили в комментариях?
  • 0
    Ладно понимаю мысли на тему нет пестицидов — чистые продукты. Но как связаны гуманные способы убийства говяжки и «чистота» мяса — не понимаю.
    Второй юмор это «грязный» процесс выжимания сока из внешне очень даже чистого пакета. Как можно испачкаться жмякая такой пакет?
    • +3
      Как-то так: при обычном убое корова испытывает стресс и отравляет мясо.

      PS Достоверность информации не гарантирую. Подслушал в интернете )
      • +1

        Тогда забивать надо неожиданно и очень быстро, но совсем не обязательно гуманно.

        • –1
          Проблема не в скорости забоя, а в массовости. Другие животные воспринимают крики и запахи от забоя предыдущих животных и из-за этого их мясо массово пропитывается выделяемыми гормонами. Вопрос решается хорошей звукоизоляцией и дополнительной очисткой помещений, но это поднимет цену процесса.
          • 0
            Догадываются уже когда везут, но конечно не все. Наблюдал как то как освежёвывали ягнёнка (упал с обрыва если что). Подвесили на горизонтальную палку и разделывали, рядом паслись его сородичи и ноль внимания.
            • 0
              У нас на ферме погибла корова (очень неприятно, с сепсисом и гноем). Место, где разделывали труп и костяк другие коровы очень внимательно обнюхивали и как-то беспокоились. Вероятно, какое-то понимание смерти есть и у них, а не только у слонов, гоминид и других хорошо изученных «умных зверей».
              • 0
                Мой пример, что бывает и не догоняют. Ещё про овец рассказывал товарищ.
                Для для массового убоя огорожена площадка, её заполняют и подают высокое напряжение в пол (скорей всего там особая конструкция для получения смертельного шагового напряжения). Овцы видимо что то чувствуют и добровольно идти туда отказываются, тогда вперёд выпускают специально обученных козлов, которые пробегают площадку насквозь и остальное стадо идёт за ними.
                • +1
                  Может, овцы глупее коров?
                  • 0
                    Про коров тоже есть наблюдение, конечно они умнее. Совсем не научный метод, но достаточно взглянуть в глаза. Хотел тут написать немного подробней, но слишком уж прямые параллели возникли с таким же плачевным положением как и у… людей. Увидел себя, но это уже другая история…
                • –1
                  Козлы в резиновых сапожках?
                  • 0
                    Они поумнее, вроде как и для этого тоже стадо овец ими «разбавляют». По тексту вроде бы понятно, что они пробегают площадку, т.к. обучены.
                    • +1
                      Нет, просто ainoneko думает, что ток там пускают все время.
                      Козел пробежал и скрылся в воротах на другом конце, а овцы остались в загоне с металлическим полом. И в этот момент нажимают кнопку.
              • 0
                Вероятно, какое-то понимание смерти есть и у них,

                У нас в деревне есть коровы. Когда забирают теленка или взрослую корову на убой, то они натурально плачут и очень нервничают. Даже пару дней мать может молока не давать.

                Ну а потом ей дают нямку (яблочки всякие) и её попускает за пару дней.
              • 0
                Зачем разделывать тушу падшего скота? Насколько я понимаю она подлежит утилизации, с хлормисептом и вот этим вот всем…
                • 0
                  Мы начали её закалывать, когда она ещё живая была. В матке умер плод несколько дней назад, вонь стояла несусветная. Пришлось скормить мясо свиньям, а костяк отдать птицам.
          • +1
            Не совсем гормоны, а продукты реакции организма на стресс — молочная кислота, андростенон и всякое такое.
        • +4
          Тогда забивать надо неожиданно и очень быстро, но совсем не обязательно гуманно.

          Предлагаете как в бородатом анекдоте?


          "Американец, француз и русский рассказывают, как забивают коров. Американец: у нас все научно и целесообразно — электрический ток и 100% утилизация. Француз: у нас больше заботятся о вкусе, поэтому корове перед забоем пол часа играют классическую музыку, от этого мясо становится очень нежным. Русский: а я не знаю как у нас. Приходишь в магазин — там хвосты… копыта… Взрывают их, что ли?"

      • +2
        «Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится...»
        Из Салтыкова-Щедрина
    • –2
      Есть предположение, что дело не в чистоте/вкусе мяса.

      Я например, когда вижу два похожих продукта питания беру тот что не в пластике (или в минимальном кол-ве пластика), потому, что пластик зло и часто его используют там где можно обойтись бумагой или картоном.

      При этом товар может быть в 1,5 раза дороже, но мне это не так важно, т.к. на продукты питания уходил лишь малая часть моей зп.
      • +3
        Поясню, я не утверждаю, что пластик как-то «портит» продукты.

        Пластик плох тем, что лежит огромными кучами вблизи моего города и его количество только увеличивается.
        • 0
          Большинство пластиков можно использовать вторично.
          Лучше организуйте в своем городе компанию по раздельному сбору и переработке мусора. В небольшом городе за один день Вы сможете собрать пластика больше, чем успеете выкинуть со своей кухни за всю жизнь. Если получится, то возможно еще и заработать сможете.
          • +1
            Можно, но не используется.
            С переработкой есть много проблем (пластик разные, сортировать вручную очень дорого, есть относительно дешевый первичный). Пока это экономически невыгодно, это не будет популярным.

            Меня беспокоит состояние моего города, и я выбираю бумагу, для меня это более реально, чем «организовать компанию по переработке».
        • 0
          лежит себе и ни кого не трогает
          по большей части влияет только на чувство прекрасного у человека.
          а вот бумага при разложении не самый полезный материал для окружающей среды.
  • +1

    Классический суп из топора же, читайте классику.
    А вообще ЗОЖ похоже мозги отключает начисто, давленые фрукты в пакетике больше суток не пролежат если в тепле. Значит там либо стерилизация используется, либо консерванты, как раз то самое чего они боятся как огня.

    • 0
      Каша же.
    • 0
      Вакуумирование не поможет? Бактерии, вызывающие брожение, аэробы, насколько я помню.
      • 0

        Где-то проскакивала информация что в этих пакетах есть дырка для дыхания фруктов.

      • +1

        Вакуумирование не спасёт от анаэробных бактерий. Тех же клостридий. Плюс есть факультативные анаэробы, которые и с кислородом и без него живут

  • 0

    чтото слишком просто и дорого. если первые 10 соковыжималок продались и в проект ктото вложил больше миллиона убитых енотов — почему тогда никто из них не разобрал в первый же день этот агрегат? Кроме того неужели 100500 человек купивших пакеты не заметили что внутри не круглые целые яблоки а собственно сок/перемеленный фрукт? неужели никто после выжимания не разорвал пакет и не заметил что в сухом остатке нет ни косточек ничего?


    Не ве рю. более чем уверен что как минимум основным инвесторам было обо всем известно а что дальше происходит — цирк. Очень похоже на обычное уклонение от налогов!

    • +1

      Никто и никогда не говорил, что там цельные яблоки. Основатель всей этой фигни на камеру журналистам сам резал пакеты до и после. Нарезанные фрукты-овощи, причём смесь из 5-8 компонентов, наверняка стерилизованные излучением. Отсюда такая цена на пакеты — производство не массовое, а стерилизовать излучением дорого. К принципу работы и самому устройству претензий в общем-то нет, он делает ровно то, что обещано в официальной инструкции. Пакеты жмёт, 7 тонн развивает.
      Просто смешно, как такая избыточная вещь привлекла столько внимания. Так же как и всякие одноразовые горшки с термостатами с землёй и семенами, и прочая лабудень. И как под видом контроля качества втюхивается полный копиразм.

  • 0
    Это вам не Сколково и Роснано. Не мешайте людям высокие технологии развивать.
    • 0
      Наличие аферистов в одном месте не отрицает наличия аферистов в другом месте.
  • +2
    Вышеупомянутый Челентано уже проделал то же самое еще в 80м году.
    • +2
      Довольно неприятная сцна. С детства меня малость шокировала.
      • +6
        Согласен, что за инженеры такие, как можно сконструировать и выпустить пресс с такой нелепой производительностью!
      • +1
        После неё «натурального фермерского сока» (ну или вина) не захочется, мало ли что там у ентих челентанов на ногах. Пусть ЭТО сторонники ЗОЖ потребляют.
        • 0
          Полагаю ничего страшного не будет. Там бактерии, кислотность, спирт… Тут проблема чисто психологической брезгливости. А вино так раньше и делали.
          Мы просто малость избалованы цивилизацией. Потроха, вон, жрать не желаем, тухлятинкой брезгуем, не помылся недельку — уже фу, горячей воды месяц нету — катастрофа.
          Ничего плохого в это изнеженности, мне кажется, нет.
        • +1
          мало ли что там у ентих челентанов на ногах.

          Уникальная культура бактерий, обеспечивающая неповторимый изысканнейший вкус готовой продукции.
          Так же как секретная присадка в супербронестекло в "Бархатных ручках"от того же Челентано.

          • +1
            Нет, ну в «бархатных ручках» секретный ингридиент скорее для проформы. В составе он на уровне гомеопатии.

            Спасибо кстати за фильм, я точно знаю что буду смотреть вечером! :)
  • +5
    Мошенничество тут ровно в той же степени, как в торговле картриджами для принтеров по в десятки раз завышенным ценам. То есть дурь и бред конечно, но прямого, подсудного обмана — не вижу.
  • +5

    Я правильно понимаю, что если интернет пропал, то сока не попить, так как проверка баркода идет онлайн?

    • 0
      Ну почему же? В этом случае можно просто выжать сок руками…
  • 0

    Дело борга (или эленбергера, кому что ближе) живет и процветает.


    ПС как можно было доверять вегетарианцу? В то же время тысячи порядочных людей не могут получить финансирования на реально хорошие дела

    • +1
      «Вчера пригласил друзей в баню, запарил веники в ведре. Пришли бухие, подумали, что в ведре суп, сожрали вместе с вениками. Недолюбливаю я веганов.»
  • +4

    image

  • 0
    Дааааааа, вот поэтому я фильтр «Барьер» как-то распилил вдоль дремелем и че-то не увидел там всяких вкладышей, фильтров, мембран, которые рисуют компьютерной графикой в рекламе и на упаковке, просто уголь внавал. Ну радует судя по фоткам в каментах, что хоть кто-то догадался так же как я поступить с пакетиками этими.

    И вообще поразительно, что кто-то стал покупать упакованные овощи в пакетиках, скоро человечеству можно в прямом смысле кота в мешке продавать
    • +1

      Фотки разрезанных пакетов выше — от производителя. Он и догадался. Автор текста тоже не пушистый. Выискивая, как бы выдавить побольше эмоций, автор всё переврал.

  • 0
    Сравнительный тест выжимания сока руками и в соковыжималке показал, что в обоих случаях выжимается примерно одинаковое количество времени


    Питайся здорово и выжимай время голыми руками!
    • 0
      выжимай время голыми руками!

      Надо выжать себе ещё пару часов поспать. Где взять эти волшебные пакеты?

      • 0
        Уступлю всего за $20.
        Торопитесь, количество пакетов ограничено!
        • 0

          А там "поспать" натуральное? Без консервантов, красителей, усилителей ощущений, ароматизаторов идентичных натуральному, всяких Е*** и богомерзкого ГМО?

  • 0
    С такими горе инвесторами мы далеко не уедем.
  • +1
    Вообще говоря, ребята и не скрывают что в пакетиках фарш https://www.juicero.com/the-packs/just-greens/
    Все соки у них миксы с уникальным набором ингредиентов и вкусом (нет 100% яблоко или 100% апельсин), так что по крайней мере пакетики вполне себе честный товар.
    Если бы еще про соковыжималку честно сказали что это удобный аксессуар, а не необходимость…
    Но видимо старт-ап должен был быть именно технологическим, а не пищевым)))
  • +1
    А не проще и полезнее просто съесть яблоко, апелсин, морковь?
    • +2
      Полезнее — может быть, но точно не проще. Особенное если сравнить сколько времени нужно чистить апельсин, а сколько выдавливать, если разрезать его пополам.
  • +1
    Выжал руками, а что не дожал, тогда разрезал пакетик и скушал. Много клетчатки, полезно.
    Производитель ничего не говорит про остатки после выжима? Просто выкидывать?
    • +2
      Говорит, цитирую:
      «Once pressed, the pulp inside can be eaten (our preference) or composted. The rest can be recycled.
      No mess. Super easy.»
      Там же наверху страницы упоминается что в пакете мелко порезанные фрукты и овощи, так что не понимаю возмущения о том, что мол покупатель не осведомлён.
      • 0
        Хм, если мякоть всё равно предполагается съесть (читай — закусить ею выпитый сок), к чему вообще такие танцы с бубном с выжиманием, и, главное, чем это принципиально отличается от давно и везде существующих пакетиков с фруктовыми пюре типа Rich Fruit Mix / Tropicana Tropolis, которые стоят копейки и из которых прямо на ходу, безо всяких умных прессов и приспособ, можно выдавить в рот вкусное и сочное фруктовое пюре?..
  • 0
    Мне напомнило тюбики-пакеты (как от майонеза) с джемом или вареньем вместо баночек
  • +4
    Опять редактор изнасиловал журналиста…
    В оригинале сказано:
    There's latches that support 16,000 pounds of force

    Т.е. это петли и замки выдерживают 7 тонн, а сколько давит пресс — он не говорил.
    • 0

      А это и не важно. Домкрат на 5 тонн выглядит так:


      (никакого пластика, чистый чугуний)

      image


      Устройство из белого пластика подобную нагрузку выдержит не больше 1 раза.
      • +3
        А кто сказал что ИЗДЕЛИЕ должно его выдерживать? Еще раз повторю — ПЕТЛИ(или замки) выдерживают такую нагрузку, это написано в тех паспорте на ПЕТЛИ. Он просто эту цифру запомнил и сказал, к итоговому ИЗДЕЛИЮ это не имеет ни какого отношения. Кроме того, там нечему развивать такую силу и незачем. Пакет порвется да и только. Сила кисти у женщин 25-35 кг, вот от этого можно и плясать.
    • 0

      del

    • 0
      The Press itself creates three to four tons of pressure—enough to lift two Teslas
      • +1
        А тут другой подвох, давление в тоннах не измеряется, давление это сила деленная на площадь. Т.к. взяты тонны значит можно предположить что система метрическая, а значит это тонны на 1 м2. Если посчитать что пластина которая давит 30 на 30см, то тогда сила будет всего 180-250кг. И это уже ближе к тому что делает человек руками, у женщины условно 25 кг на ладонь, а пакет как 4-6 ладоней, выходит 100-150 кг если давить сразу на весь пакет.
        • +2

          16,000 pounds — никак не метрическая система. enough to lift two Teslas — никак не 25 кг ;)
          Собственно, все эти цифры ничего не значат. Главное, что давления достаточно, чтобы выдавить сок и не развалиться на части, надеюсь, никто Теслу им поднимать не планировал.

          • 0
            Не стоит юлить! 16,000 pounds это из другого предложения, которое я процитировал выше. Эти предложения из двух разных мест. 16,000 pounds из интервью. А «itself creates three to four tons of pressure» с официального сайта. Устройство не может поднять теслу, т.к. оно не 1м2, но если пересчитать, или если набрать устройств чтоб сделать давящую поверхность в 1м2, то вполне возможно оно таки теслу поднимет. Аналогично можно сказать что давление в кисти человека, достаточно чтоб поднять теслу, только нужно взять рук в 1-2м2. А это 100-200 рук.
            • 0

              Это физика, 7 класс ;)


              The Press itself creates three to four tons of pressure—enough to lift two Teslas
              • а это то, чем изнасиловали журналиста. Нет здесь упоминаний про площадь. Я бы предположил, что имелась в виду таки площадь посадочной площадки для пакетика… Но это все равно получается очень много.

              • 0
                Вы предполагаете то, что нужно вам, чтоб обвинить в обмане. На суде они скажут то, что их оправдает. Я вам озвучил схему как сделать их слова «не враньем». Это не значит что я одобряю такую подачу информацию. Тем не менее формально она может быть правдой.

                А перевод фразы, что я процитировал, все таки был не правильный.
                • 0

                  Если продавец врёт заблуждается в одних параметрах товара — начинаешь сомневаться в качестве товара компетенции продавца.

    • +1
      на сайте соковыжималки написано
      8,000 pounds of pressure is applied to the fruits and veggies living inside the breathable Pack.
  • 0
    На самом деле стоит обратить внимание на технологии, которые использованы в этом устройстве.
    Еще в 70х лежащие на прилавках овощи, крупы в лотках, и работа за прилавком без перчаток еще считалась нормой. Сейчас любой стандартолог или маркетолог скажет, что так положено подавать только свиньям.
    Современный человек потребитель стремится к тому, чтобы покупать гарантированные продукты, т.е. продукты, за которые кто-то уже отвечает.
    Тоесть, крупа, которую он взял из лотка в супермаркете может быть с гвоздями/пылью/грязью/калом птиц/слюной/бомжами/ваш вариант. Пакетированная крупа может сожержать все то же, но человек получает призрачную гарантию, а так же может обратится, если уличит производителя в халатности.
    Уверен, в недалеком будущем мы будем иметь тех же потребителей, которые будут утверждать, что фрукт, не проверенный специальным контролем может содержать в себе: вирусы/бактерии/тяжелые металлы/химические соединения/алергенные ГМО/ваш вариант.
    Устройство, проводящее ряд исследований перед использованием и приготовлением будет очень актуально: оно проверит содержание углекислого раза в продукте, токсичность, срок годности, защиту от подделки.
    Конечно же мы, как люди не самых благополучных стран мира смотрим на это с неким непониманием, но считаю что будущее за похожими технологиями.
    • –3
      Поддерживаю вас, сам бы пил соки, при условии что фрукты хорошие и ни чего не нужно делать. А касаться ошметков фрукты после соковыжималки мне просто мерзко, я лучше вообще ни когда сок пить не буду чем мыть эти изделия. Кроме того альтернативы просто нет, соки с полок не полезнее кокаколы, в газ напитках пол кило сахара на бутылку, в йогуртах сахара еще больше, молоко — ну его больше 0.5л не выпьешь даже с переносимостью лактозы. Остается минеральная вода только. А колу с сахарозаменителями я пил пол года каждый день, и теперь от нее желудок болит.
      Выходит только вода и чай, и то чай из какой-то фигни химической.
      • 0
        В магазинах есть йогурты без сахара и добавок. Соки аналогично. Цена и вкус это уже другой вопрос, а выбор есть.
        • 0

          Ну для соков выбор на самом деле не то чтобы есть. Яблочный — да. Виноградный видел без сахара. И все в общем-то.

          • 0
            Томатный забыли.
            • 0

              Да, возможно, в его составе на сахар не смотрел. Но в любом случае выбор небольшой.

        • 0
          Я в магазинах своего города не нахожу ни какого выбора. Сок только яблочный, йогурт только пустой. Их и пью, но уже начинает подташнивать.
      • 0
        Квас.
        Спокойно выпиваю литр молока за один присест.
        • 0
          Натуральный квас да, но фасованный весь состоит из обожженного сахара и ароматизаторов. Я если литр выпиваю молока, потом расстройства стула начинаются, без газов или болей, просто как слабительное действует.
          • 0
            Проблема в том что ферменты для расщепления молока у многих есть только в грудном возрасте, затем исчезают, поэтому взрослый организм его не усваивает. В отличии от кисломолочных продуктов. Подробнее
  • +2
    Нужно предварительно заметить, что в западных странах — настоящий бум здорового питания. Если кушать овощи, то только выращенные на соседнем огороде возле города без применения пестицидов. Если мясо — только от коровы, которую умертвили исключительно гуманным способом. Если сок — только свежевыжатый.

    Бум может быть и есть, но последние 3 предложения — полнейший бред. Большая часть людей в плане питания мало чем отличается.
    Конкретно по Великобритании: Овощи покупаешь так же как и в странах СНГ — поехал в супермаркет, купил овощи — взвесил, поехал домой. Так же и с мясом, и 99% людей абсолютно фиолетово то как корова или рыба была умерщвлена. Сок — очень мало кто пьет в принципе. В магазине практически не найти, в основном разные сокосодержащие напитки. А свежевыжатый еще нужно поискать.

    • 0
      Свежевыжатый — это когда выжимают у себя дома из фруктов
  • +1
    Не понимаю к чему вся эта драма. Пакеты с соком они поставляют — мне очень нравится эта идея. Они и на них хорошо заработают. Соковыжималка хоть и не стала чудом техники — тем не менее она необходима, если хочешь пить их соки каждый день(и не заниматься этим вручную). $400 для премиум продукта, первого на рынке — не заоблачная цена + в США. Еще и PR хапнули на халяву.

    так что инвесторы могут спать спокойно, на мой взгляд

    • 0

      Нет никакой драмы. Я вот вспомнил ультразвуковую стиральную машинку и пылесос в кредит по цене автомобиля. Прогресс не стоит на месте.

      • +1
        Но ведь они не только соковыжималку продают. Они производят пакеты с фруктовыми смесями. В больших масштабах и с постоянной рецептурой.

        Выше есть ветка комментариев, где у человека 15 минут уходило на стакан сока. Здесь — 2 минуты. Выигрыш — в 8 раз почти! Вон мы и нашли прогресс.
        • 0

          Прогресс в том, что люди продолжают находить способы, как продать другим людям 1) бесполезную в своей сути вещь 2) по завышенной цене.


          Почему 1? Сок из кашицы, приготовленной не прямо сейчас… Что мешает фасовать по пакетам (с дезинфекцией, QR-кодами для контроля аутентичности и всем прочим) свежевыжатый сок? Можно даже с мякотью. Сокодавка становится лишней.
          Почему 2? $400 это неплохой кухонный комбайн, но не гаджет с одной-единственной функцией.

          • +1
            Цену определяет рынок, не хотите за 400 — не покупайте. Компания или обанкротится или нет. Т.к. продукт новый и не массовый то цена может быть очень высокой, т.к. нужно отбить целый бизнес небольшой партией товара.

            Натуральный сок все равно нужно как-то консервировать, температурой нельзя, т.к. разлагаются витамины. Сахаром тоже нельзя, будет варенье. Химией ну очевидно что нельзя, иначе ни кто не купит. Видимо сок внутри фрукты сам по себе сохраняется дольше, чем после выжимки, но это нужно проверять. Ну и так ты видишь из чего сок, а просто сок — ему доверия нет.

            А так вас послушай все бесполезное, компьютеры 99.9999% времени решают проблемы, которые до их появления не существовало. Так можно до племен в Африке дойти, простой быт, простая жизнь, все делаешь сам, ни с кем не торгуешь.
            • 0
              Так рынок и отреагировал, первоначальная цена была 700$.
              А еще есть проблема — тотальная неинформированность. не удивлюсь, если реклама вбила в головы мысль что по другому нельзя и вот эта 'высокотехнологичная выжималка' — единственная альтернатива классической соковыжималке из свежих фруктов.
        • –1
          Открыть банан — 5 секунд, почистить апельсин, помыть фрукт — 30 секунд, помыть ягоды, порезать манго, арбуз — 1 минута, порезать ананас, дыню, выколотить зёрна из граната — 2 минуты. Выигрыш во времени — ещё до 24-х раз, в цене (без учёта сырья) — в бесконечное число раз, сок остаётся в своей натуральной упаковке. Вот это прогресс.
          • +1
            Если принять среднее время на готовку фрешев на троих, включая мойку комбайна, за 20 минут.
            А среднюю зарплату среднего класса в США за 120 куе в год, то это выходит около 55 уе в час.
            За время готовки сока такой человек мог-бы заработать 18 уе. В зависимости от типа сока эта установки потратит от 15 до 24 уе.
            Это время можно потратить на одевание или «жарку тостов», а свободные 20 минут в день, дадут 10 часов свободного времени в месяц, т.е. один уикенд, это время можно поработать, чтобы оплатить соки, а можно провести с семьей, если денег хватает.
            И это я еще цену фруктов не включил в расчет, а ведь фрукты нужно считать «organic», они стоят значительно дороже, чем мы привыкли.

            Итого эта штука реально экономит время и деньги в такой стране, как США. Т.к. цена человеческого времени там достаточно высокая. По этой же причине бизнес по выгулу собак, заточке карандашей, поливу цветов и тд там тоже вполне себе имеет смысл, и реально выгоден всем сторонам.
            • 0
              ошибка в рассуждениях — рабочее время в большинстве своем — лимитировано и не зависит от того, откуда вы его выкроили, за счет экономии на выжимки сока или нет, рабочий день строго от xx до yy.

              время, которое человек получил, используя ту соквыжималку можно оценивать и сравнивать только со свободным временем, которое не приносит доход но тоже возможно сколько то стоит, но наврятли столько же как и рабочее время.
              • +2
                Это возможно у вас, в вашей среде так, а в США очень у многих оплата идет от часов или от сделанной работы. Вообще в развитых странах, ваше время, скорее всего, будут готовы покупать не лимитировано, если вы ценный сотрудник. Но даже если вы занимаетесь выпечкой пиццы или уборкой мусора, то ваша зарплата зависит от ваших часов. На таких людей и рассчитан этот продукт.

                Если ваше время не хотят покупать, то тогда да, вы можете его использовать для экономии средств и отказа от множества услуг. Ну например можете сами себе квартиру убирать, или резину менять, или некоторый ремонт делать. Но скорее всего выгоднее будет все таки найти другую работу, где вы будете делать то, что у вас лучше всего получается за максимальное денежное вознаграждение, а на все остальное покупать услуги от людей, с более дешевым временем.
                • 0
                  Те, кто получает $100K и больше в год, обычно сидят на зарплате, которая не зависит от отработанных часов. Овертайм практически нигде в США не оплачивается, кроме некоторых компаний. Те, кто получает почасовую оплату — обычно зарабатывают не настолько много, чтобы их время было важно. Только если ты на фрилансе, или владелец компании/акций и тогда твой доход напрямую зависит от кол-ва времени, проведенного за работой. Но таких людей меньше 1%, поэтому вряд ли это производство рассчитано на них.
                  • +1
                    Отдыхать тоже нужно. Так что проведённые дополнительные 15 минут на работе, могут свести на нет весь труд за день. В любом случае некорректно говорить что чем дольше работал, тем больше б заработал.
                    • 0
                      Дополнительные 15 минут можно провести с семьей, или выбрать самовар\обои\новую машину. И не делать это на работе.
  • 0
    Думаю, производителям дорогих настоящих соковыжималок стоит сделать выводы и начать продавать свежие цельные фрукты в вакуумной упаковке для своих клиентов, тогда будет смысл. А не как это: выжималка не выжималка, фрукты не фрукты.
  • +1
    А в чём обман? Соковыжималка есть и работает, как и заявляли производители —
    Идея в том, что нарезанные фрукты и овощи фасуются в упаковку и вставляются в высокотехнологичную выжималку, которая под большим давлением выжимает сок прямо из пакета.

    Что имеем — нарезанные фрукты в упаковке, пресс выдавливает сок. Пустая трата денег — возможно, но обман и афера — слишком натянуто.
  • +1
    Я думал, что после капсульных кофеварок и смывающихся втулок уже ничему не удивлюсь.
    Но, нет: СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ сок из ПАКЕТА — это вершина!
  • –1
    Фигня этот старовыжатый fresh. Сейчас в тренде единорожья еда!
  • 0
    Как можно быть такими… эм… неразумными инвесторами. Неужели сложно было проконтролировать тестовые образцы перед инвестициями?
  • –1

    Странно, только мне кажется это весьма неумелым отмыванием 120 млн для инвесторов? У нас бы после того как все все вскрылось стоило бы ожидать не реакцию "обманутых" инвесторов, а внимание со стороны следственного комитета, ну или кто у нас занимается экономическими преступлениями ...

  • +2
    Я вот тоже обмана не заметила — девайс делает что заявлено, давление там кстати меняется в зависимости от набора в пакете (морковь и всякие другие твердые фруктовощи давятся сильнее).
    Просто у продукта этого своя ЦА («высокотехнологичные» помешанные на ЗОЖ и всяком таком) корпорации и B2C, которые на самом деле, покупая выжималку за 400-700$ проходят некую верификацию на постоянную покупку пакетов.
    По идее, стирать тоже можно руками и так же по времени и качеству как машинка (не все, конечно, вещи), да и вообще аналогий масса.
    В статье, кстати, указано что управляющие не давали комментариев к разоблачению, что неправда, очень даже давали, и вполне норм комментарии, не знаю можно ли здесь ссылки давать на другие издания.
    • –1

      Вот представьте себе художника… Владеет техникой, кругозор есть, картины рисует, некоторые даже продает… И тут появляется дарование, выгнанное из малярного ПТУ за неуспеваемость, которое рисует странные картины (на вкус художника — мазня) странным способом (в голом виде/с закрытыми глазами/собачей лапой вместо кисти/много есть удивительных техник). И его картины покупают, причем дорого.

      • +1

        Да я не то что представить могу, я и случаи подобные помню, не настаиваю на ценности проекта, я просто сам стиль статьи считаю немного утрированным и тему высосанной из пальца в целом — ну дурацкий концепт, ну мало ли таких проинвестировано? А раздувать это как аферу века как-то бессмысленно.

  • –1
    Отличная соковыжималка :)
    И да, «Лох не мамонт, он не вымрет...»

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.