Vkontakte.ru стал продавать рекламу

    Цитата из roem.ru:
    «Медиа Плюс» получит эксклюзивное право продажи рекламы на сайте Vkontakte.ru. Сама социальная сеть разместит на своих страницах баннеры двух размеров, средняя стоимость показов которых будет составлять 25 рублей за тысячу показов.




    Как пишет Коммерсант, что толкнуло Вконтактовцев продать релкаму:
    Подписание контракта с «Медиа Плюс» подтвердил исполнительный директор vkontakte.ru Лев Левиев. «Сейчас мы планируем активно расширять проект, выходить на зарубежные рынки, для чего нужны дополнительные средства»,— пояснил он.


    Скорее всего Дурову не дают спать спокойно лавры большого брата — Facebook.com

    Что предлагает Медиа Плюс:
    На первом этапе Медиа Плюс предлагает своим клиентам воспользоваться следующими преимуществами размещения рекламы на сайте ВКонтакте.ру:

    * для повышения качества контакта — возможностью контроля над охватом и частотой (кэпинг), позволяющей добиться наиболее эффективного распределения частоты контакта с рекламным сообщением в целевой аудитории;
    * для доставки рекламы прямо по нужному адресу — социо-демографическим и географическим таргетингом, позволяющими рекламодателю направить средства четко на интересующую его аудиторию;
    *для разумного исследования средств рекламодателей — по умолчанию установлен таргетинг на России, с возможностью его отмены в случае потребности рекламодателя в охвате всего мирового русскоязычного населения, посещающего сайт.

    Размещение баннеров осуществляется на базе системы AdRiver, которая обеспечивает современные технические решения для реализации рекламных кампаний.


    Прайс: www.mediaplus.fm/about/vkontakte

    А что Вы думаете по этому поводу?

    UPD
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 56
    • +1
      Подозрения посмотреть профиль MiniSoft подтвердились
      • +3
        Скоро вконтакте появятся десятки дурацких групп вроде "Я против рекламы ВКонтакте! Давайте соберём стопицот тысяч человек и покажем Дурову, что он неправ!!1"
      • +6
        Ну наконец-то, а то многие верят в то, что Дуров работает чисто ради удовольствия юзеров.
        • +4
          Вот так это будет выглядеть...

          • +1
            Учитывая, что интерфейс не яркий, баннеры на Вконтакте будут более заметны, чем на тех же одноклассниках.
            • +1
              Боюсь второй баннер будет отнюдь не внизу. =\
            • 0
              Вот и дождались )
              • –3
                Ладно баннеры, надеюсь поп-ап окна не введут.

                Я скорее рад этой новости, чем расстроен. Мои друзья и я часто пользуемся Вконтакте, это хороший проект. Очевидно, что не получая денег он не мог долго существовать, то что появится реклама означает, что я и дальше смогу пользоваться этим сервисом, особо не опасаясь за его судьбу.
                • +1
                  Хренасе не получает... Мне бы так "не получать":))
                • –5
                  Банеры - не нужны!
                  • +4
                    Конечно могли бы вставить рекламу пооригинальнее, а не устаревшие баннеры.
                    • 0
                      эту идею долго обсуждали. хотели же вводить дополнительный пункт "моя реклама", в которой по интересам пользователей показывалась бы реклама, но до реализации дело не дошло.
                      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                      • 0
                        Главное, чтобы их оригинальность не вылилась в спамовские сообщения от друзей с просьбой что-нибудь увеличить...
                      • +2
                        То, что будет реклама - это подозревали все. Меня больше интересует, что означает "нужны деньги, чтобы выйти на зарубежные рынки". Они с фейсбуком решили схлестнуться, или как?
                        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                        • 0
                          Если мне не отказывает память раньше статистика от LiveInternet для Вконтакте была открыта. Только что попробывал посмотреть сколько хитов генерит сайт, чтоб потом приблизительно подсчитать прибыль Вконтакте и был сильно огорчен. Оказывается статистика теперь только по паролю.
                          • 0
                            Приличным рекламодателям очень сложно, практически невозможно, продавать рекламу отталкиваясь от голой статистики. Им нужно знать не только количество, но и качество аудитории. Даже имея доступ к статистике Вконтакте, можно лишь ну очень приблизительно оценить их рекламный потенциал. А вообще это конечно глупо скрывать статистику рекламной площадки.
                            • +1
                              Естественно, для рекламодателя очень важен тарргетинг. Например для доставки пиццы по Москве реклу нужно ставить соответственный фильтр на аудиторию только с этого города. Какой ему прок, от юзера из Владивостока?
                              Но одна из самых привлекательных фишек Вконтакте + реклама, это очнень гибкий тарргетинг. Ведь юзеры указывают свой пол, возраст, свою специализацию. Грамотный рекламодатель может использовать все эти данные на свою пользу.
                          • 0
                            Подумав, появились ряд мыслей на тему рекламы в соц сетях.

                            Вконтакте поступили довольно смело оценив себя на уровне Одноклассников. Все-таки Вконтакте популярен в основном у школьников и студентов, а Одноклассники у офисных сотрудников, то есть более денежной и дорогой аудитории. Было бы интересно посмотреть портрет аудитории Вконтакте, подготовленный Gallup.

                            nikzh упрекает в устаревшем формате рекламы, простых баннерах. Мне кажется, что это не самое скверное. Хуже, что Медиа Плюс продает всю аудиторию целиком, добавив только таргетинг по возрасту, полу и Московскому региону. Очевидно, что такая разбивка аудитории плохо соотносится с возможностями социальных сетей. Мне кажется, что на сегодня только контекст позволит рекламодателям использовать возможности соц сетей по идентификации своего потенциального клиента. Странно, что команда Вконтакте не стала использовать этот вариант рекламы.

                            Видимо они до последнего были против традиционной рекламы на Вконтакте, придумывали всякие извращения типа доступа к базе для кадровых агентств, но карманы инвестора не резиновые, и в конце концов они смирились с необходимостью размещения обычных баннеров.

                            п.с. Народ, плюсаните в карму, пожалуйста, если считаете, что я того заслуживаю. Вроде не чушь пишу, а карма в небольшом минусе. Ну вот докатился, что карму клянчу =(
                            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                              • –2
                                мы бойцы арийской расы не любим слабых и униженных которые попрошайничают да? мля да какая нахер разница. может человеку не хватает кармы чтобы пост написать хороший. мне вот например не хватает. я не прошу хоть и хочу поделиться постом и мыслями. че сложно дать людям держать карму на уровне 5 хотябы если человек вменяем? я видимо невменяем.
                                • +1
                                  Может человеку не хватает миллиарда долларов, чтобы купить яхту. мне вот не хватает. я не прошу, хоть и хочу купить яхту и катать девочек. че сложно дать мне миллиард, если я вот считаю, что мне ктото обязан дать миллиард не потому, что я его заработал, а потому, что мне не хватает его на яхту и я ащщще просто хочу его и всё.

                                  короче это выглядит как: "бабушка, вот я вам сейчас место уступлю, но вы обязаны будете мне сказать за это спасибо. это понятно?! да, я делаю это, чтобы ты сказала мне спасибо, карга старая, я встану - ты спасибо, ато я вот сделал добрый поступок, а ты вдруг забудешь, а ты мне обязана, усекла?"
                            • +1
                              По теме. Не понятно было одно - зачем было столько времени ждать? Давно уже бы внедрили бы и больше средств вложили бы в проект.
                              • 0
                                посмотрите внимательно код страниц контакта, там в самом низу уже давно забито место для баннера, то что с id=banner2
                                • +1
                                  Насчет выхода на зарубежные рынки - я не думаю, что их интересует конкуренция с фейсбуком и т.д.

                                  Скорее установка датацентров по странам СНГ, чтобы убить существующие там "недопроекты социалок" с соответствующей локализацией. А потом датацентры в ближайшем зарубежье, где обитают найбольшие диаспоры.
                                  • 0
                                    Я тоже думаю что это и имелось ввиду. По сравнению с фейсбуком, вконтакте - убог.
                                  • 0
                                    вообще соц-сети зло неизмеримое, ибо затягивает сильно и надолго. Практически алкоголь или никотин современности.
                                    А то, что они со временем рекламой обтягиваются… так по-моему это вполне разумно, иначе вообще для чего поднимать проект? Так народного блага ради? Так что удивление врядли у кого вызовет (я имею в виду круг активных пользователей сети)
                                    • 0
                                      ага, только почему каждую неделю на хабре проскакивает сообщение о создании очередного стартапа-соц.сети, а? Размножаем зло? ;)
                                      • 0
                                        ну понятно почему. Это одна из хороших возможностей заработка.
                                        Понятное дело, что все не столь прозрачно, как кажется, но в любом случае факт остается фактом: социальные сети призваны «вытягивать» информацию из человека на добровольной основе, на основе которой можно узнать о человеке гораздо больше, чем он готов показать миру.
                                    • +1
                                      Надеялся на контекстную рекламу, как на фейсбуке. Но, судя по всему, это мечты...
                                      • 0
                                        Из всех методов монетизации трафика они выбрали почему то самый худший. Что они придут к рекламе было очевидно, не смотря на то, что они говорили, но баннеры :(. ИМХО сила соц. сетей - в сильной тематичности и возможности тонкого тюнинга таргетинга аудитории, то есть от них, чтобы ввести очень грамотный контекст - требовалось только грамотно распорядится той информацией, которую эти пользователи уже оставили о себе. Гугл и Яндекс со своей слежкой за запросами и переходами отдыхали бы. Эх...
                                        • 0
                                          Плюс можно VIP-аккаунты продавать, в которых будут дополнительные возможности.
                                          Но всё же по прибыли с рекламой ничего не сравниться.
                                        • +1
                                          ставим AdBlockPlus под ff - просто урезаем код баннеров из страницы - и смотрим вконтакте без рекламы - кому надо :))
                                          • –2
                                            и купит за эти деньги дизайн у Лебедева
                                            • +1
                                              Всё закономерно. К тому же у "вконтакте" хороший потенциал в плане таргетинга - если опираться на личную инфу пользователей.
                                              • –2
                                                Как мне кто-то из моих знакомых говорил: Я сижу там - из за того, что там нет рекламы!

                                                Наконец-то хоть миллионы людей оттуда свалят раз и навсегда и будут вести нормальный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ образ жизни.
                                                • 0
                                                  не верю. никак не верю, что с введением рекламы оттуда уйдёт значительная часть пользователей, тем более миллионы.
                                                  как я писал про icq6 - "стадо останется смотреть баннеры".
                                                • 0
                                                  Лишь бы не флеш, лишь бы не флеш…
                                                  • 0
                                                    вот наоборот ADRIVER убьет все нахер своей "кривизной" я думаю....
                                                  • 0
                                                    где-то год назад создатель божился, что рекламы на ресурсе никогда не будет
                                                    • 0
                                                      да, мне вот тоже интересно, как он это собирается объяснять=)
                                                  • +2
                                                    AdBlock Plus. Файрфокс - наше всё :)
                                                    • 0
                                                      Я считаю что сегодня они положили конец процветанию и росту популярности своего сервиса!

                                                      Место разработки уникальных рекламных , SMM приложений, тонких взаимодействий , виджетов ( и пути FACEBOOK )с пользователями нам пытаются втюхать обычные баннеры которые (думаю со мной все согласятся) всех за*бали!
                                                      Более того уродские прямоугольники придется так или иначе блокировать,вырезать, или не пойми что с ними делать!

                                                      "Медиа плюс" - РА старого формата, которые привыкли просто тупо пилить рекламный бюджет и дальше оставлять его в своем кармане, эффективность их работы (для рекламодателя) уверен будет просто отрицательная!
                                                      Например всем известен факт что реклама на Серебрянном Дожде самая дорогая на радио! Но аудитория у него постоянно падает, а почему? Потому что (забыл кто меряет радио) дали ему "первый результат"

                                                      Конечно Павел Дуров купился возможно на быстрые деньги, но как бы овчинка выделки не стоит...... к сожалению
                                                      • 0
                                                        ну и чего минус ) давайте Ваше мнение!
                                                        • 0
                                                          что Вы подразумеваете под "первым результатом"? СД по Москве держится замечательно и никуда вроде бы не падает. по комкону у них даже рост есть, но небольшой. Савицкий не жалуется, вроде бы. :)
                                                          • 0
                                                            конечно :) именно про комкон я и имел в виду :) Вы же понимаете, главный тот кто меряет :))))))))))) а КАК меряют зависит от того СКОЛЬКО занесли)
                                                            • 0
                                                              ну вообще да. не могу не согласится.
                                                              минусовал не я, кстати. :)

                                                              мне интересно, кстати, что ЕМГ, которая к интернету ну совершенно никакого отношения не имеющая, неожиданно стало продавать рекламу на одном из крупнейших сайтов страны. странно всё это.
                                                              • 0
                                                                возможно быстро быстро предложили очень сладкие условия )
                                                                • 0
                                                                  смешно как-то выглядит на сайте, который сделан для компании, продающей радио-рекламу, предложение о продаже рекламы вконтакте. совсем не в тему.

                                                                  те, кто делали этот сайт явно стащили идею из рекламы iPod... :)
                                                        • 0
                                                          Мое мнение форматы неудачные, хотя в контексте дизайна другие сложно предложить.
                                                          • 0
                                                            Контекст в "контексте дизайна" смотрелся бы куда лучше))
                                                          • 0
                                                            ну вот и все прорывные тхнологии веб 2.0 - загнать максимум народа и впраить стандартные форматы рекламы контекст да баннеры.
                                                            а ожиданий то было...))
                                                            • –1
                                                              Долой вконтакте.ру!
                                                              • 0
                                                                если вам не нравиться реклама (а кому она нравиться? :) ) и вы используйте firefox, то через Adblock plus заблокируете:
                                                                _http://77.91.228.67/banners/*
                                                                _http://217.170.78.11/banners/*
                                                                _http://217.170.78.12/banners/*
                                                                _http://217.170.78.6/banners/*
                                                                _http://77.91.228.66/banners/*
                                                                _http://217.170.78.4/banners/*
                                                                _http://217.16.18.163/banners/*

                                                                это те ip, которые мне удалось отследить

                                                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.