Самые оригинальные идеи ICO этой осени

    К первичному размещению токенов, то есть ICO, относиться можно по-разному. Многие считают их пирамидой, пузырем, да как угодно. И действительно некоторые компании поступают недобросовестно в этом отношении. С другой стороны, есть и нормальные организации, которые проводят ICO для привлечения средств под реальные проекты.

    ICO сейчас очень много, но оригинальных – единицы. Этот материал представляет собой обзор самых оригинальных идей ICO этой осени. Некоторые из них уже идут, другие – только вскоре запускаются. Если вы далеки от инвестирования в нечто подобное – посмотреть, что представляют собой проекты ниже, все равно стоит. Хотя бы из чистого любопытства.

    CarTaxi




    Это ICO проводится реально существующей и работающей довольно долгое время компанией, которая называется CarTaxi. Это сервис, который позволяет эвакуировать свой автомобиль за криптовалюту. Случилась авария, сел аккумулятор или закончилось топливо посреди пути – CarTaxi помогает решить эти проблемы. Сейчас система действует в 20 городах, чуть позже планируется расширить сеть проекта на США, Россию и Китай.

    Приложение объединяет эвакуаторы в онлайн-сеть, и позволяет очень быстро связаться с любым из участников системы.

    Что касается токенов, то они получают название CTX.

    Share Estate




    А здесь речь о недвижимости. Команда проекта создает платформу для инвестиций в объекты коммерческой недвижимости во всем мире. Работает все это на основе инфраструктуры Ethereum и “умных контрактов”. В общем-то, недвижимость – одна из тех сфер, где требуется цифровизация и ускорение процессов работы, плюс обеспечение безопасности сделок как для продавца, так и для покупателя.

    Команда проекта ставит перед собой следующие задачи:

    1) Сделать рынок недвижимости доступным для всех. Ранее качественные объекты недвижимости были закрыты для мелких компаний и некрупных инвесторов. Проект снижает порог доступа на рынок недвижимости и позволяет получать стабильный и достаточно высокий доход, без существенных инвестиций.
    2) Создать новую криптовалюту, подкрепленную реальными объектами недвижимости по всему миру, которая будет менее подвержена волатильности.

    В команде Share Estate – специалисты по недвижимости, юристы, финансисты, которые знают, что нужно рынку.

    TokenStars




    Здесь идея в том, чтобы вложиться в определенного спортсмена. Только речь не о тотализаторе, а о том, чтобы поддерживать молодых игроков, которые только начинают свою карьеру. Если спортсмен начинает делать удачную карьеру и заключает выгодные контракты, то он делится своими заработками с теми, кто в него вложился. Понятно, что все это прописано юридически, заключается официальный договор, который просто так разорвать нельзя.

    В команду TokenStars входят достаточно опытные для реализации этого проекта аналитики, промоутеры и специалисты из других сфер деятельности.

    В принципе, сам проект выглядит немного сложным в реализации, но идея интересная. И да, речь пока не о всех видах спорта, а лишь о большом теннисе. Возможно, в дальнейшем, если проект покажет себя хорошо, будут подключены и другие дисциплины. У компании уже есть первый контракт – он заключен с Вероникой Кудерметовой, которая вскоре станет участником US Open.

    COMSA




    Это у нас «каталог каталогов», то есть платформа, которая планирует централизовать проведение многих ICO. Реализуется проект силами японской компании “Tech Bureau”, которая появилась в 2014 году, так что это не однодневка, которая появилась для сбора денег с тем, чтобы потом быстро исчезнуть.

    Насколько можно судить, COMSA – серьезный проект, в который вложились крупные японские фонды, включая Nippon Technology Venture Partners, Infoteria Corp, FISCO, CAICA. Компания собирается организовать консалтинговую платформу для консультаций тех компаний, кто собирается проводить ICO на технической базе COMSA.

    Само собой, планируется выпуск собственных токенов, которые получат название CMS. В общем, платформа будет представлять собой нечто среднее между Kickstarter и консалтинг-компанией.

    EnjinCoin




    Здесь идея уже в организации единой платформы, которая поможет централизованно закупать вещи (шмот, да) в различных онлайн-играх. Компания существует не первый день, у нее масса клиентов, так что на фейк тоже не похоже. Посещаемость у ресурса составляет 60 млн посетителей в месяц – вряд ли они скроются с полученными в ходе ICO деньгами.

    Кроме игровых валют и товаров, система предлагает создавать собственные сайты, которые посвящены различным играм, запускать и настраивать сервера, разрабатывать мобильные приложения. Грубо говоря, участники системы могут организовать собственное игровое сообщество. Сейчас на основе этой платформы работает 250 000 веб-сайтов, общая посещаемость которых составляет 18,8 миллионов уников.

    Плюс ко всему, у проекта неплохая стратегия, которая может привести к бурному росту курса выпущенных токенов.

    AuthorShip




    Еще одна оригинальная идея, которая направлена на создание сообщества авторов книг, поклонников их творчества, а также издателей и агентств. Платформа предлагает авторам публиковать свои книги, а агентства при желании могут продвигать работу. Конечно, не бесплатно, а за определенный процент от комиссии.

    Если найдется переводчик, который пожелает перевести книгу на другой язык, чтобы расширить рынок продаж, то и он может заработать.

    В принципе, сейчас все больше авторов высказывается за то, чтобы работать свободно, вне зависимости от издателя, используя современную версию «Самиздата», то есть интернет. И такая платформа была бы выгодна всем.

    В целом, оригинальных идей более, чем достаточно, в рамках одного материала просто нереально все разместить. Если эта подборка понравится, то последуют и другие.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • 0

      Т.е. это самое лучшее из оригинального, что удалось отобрать? Мда...

      • 0
        На тему Authorship и самиздата книг есть еще Publica.io.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.