Социальные сети всё-таки не признают иностранными агентами в России

  • Новость
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов сообщил о санкциях, которые грозят иностранным СМИ, действующим в России. Для этого сейчас обсуждаются изменения в Закон об иностранных агентах. «Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — сказал Неверов.

«Было бы правильно нашим профильным комитетам выработать зеркальные предложения, которые позволили бы, с нашей стороны, сделать шаги, защищающие граждан нашей страны, нашу страну от неприкрытого вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ на территории России, — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании 10 ноября 2017 года. — Все действия американских СМИ говорят о том, что их политика и позиция абсолютно недружественная, и это вмешательство абсолютно неприкрытое».

Иностранные СМИ получат статус иностранных агентов в качестве «зеркального ответа» на признание иностранными агентами в США российского телеканала Russia Today и агентства «Спутник». Координировать работу по разработке комплекса ответных мер будет вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Толстой позже пояснил, что статус иностранных агентов получат не социальные сети в целом, а только аккаунты иностранных СМИ. Они должны будут ставить пометку, что публикуют информацию в статусе иностранных агентов. «Соцсети никаким образом обижать не собираются, и нас эта тема не волнует в данном случае», — сказал Толстой. Речь идёт только об ограничениях для СМИ, таких как CNN, BBC, NY Times и прочих «вредителях».

Ограничения на деятельность СМИ могут ввести уже на следующей неделе: «У нас на следующей неделе три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трёх чтениях уже до конца недели», — сказал Володин в интервью телеканалу «Дождь».

«Мы не можем допустить ситуации, в которой нашей стране наносится оскорбление», — заявил Петр Толстой.
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 20
  • +1
    Как же тогда в твиттер-швитер-макинтош писать, ведь будет заблокирован.
    • +4
      Т.е. Лицокнигу обязуют для аккаунта условного CNN, ставить плашку «шпиён» при показе пользователям из России? Я просто спрашиваю, чтобы не порваться от смеха без повода.
      • +1

        А потом их выкинут из поиска для жителей РФ. Вот и проблема решена.


        PS: То чувство когда враги напали на Россию, а ты узнал об этом на ГТ со слов депутатов.

        • +3
          Меня и в лицокниге-то нет, так что я реально узнаю про то что «Океания всегда воевала с Остазией» на ГТ. :)
        • +1

          Напрашивается строка из песни Слепакова:
          "А чё, бл%, если нет? Вот так вот раз, и нет."

        • +3
          Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов

          Я чувствую себя собакой Павлова, при подобных фразах я автоматически подношу руку к лицу для дальнейшего фейспалма…
          • +8
            «Мы не можем допустить ситуации, в которой нашей стране наносится оскорбление»

            На словах он Петр Толстой.
            • +1

              Вы имели в виду Лев Толстой? Просто Пётр Толстой — это ведущий всяких политических флудилен на Первом канале, раньше ещё программу "Время" вёл.

            • +3

              ИМХО закончится тем, что будет отдельный специально огороженный Фейсбук для россиян и нормальный — для всех остальных.

              • +4

                Года через полтора начнут блокировать сайты иностранных СМИ и протаскивать через цензуру иностранные новости. Чтобы не сеяли черную ложь и моральный тлен в светлые души россиян, разумеется. А там и до ужесточения выездного контроля рукой подать.

                • –2

                  Мне кажется, или вы троллите?

                • +3
                  То есть они хотели дать «симметричный атвет», но оказалось что иносми в РФ не оказалось. И пришлось им довольствоваться интернетиком.
                  • +4
                    Так и не может быть иносми в РФ, ведь сами приняли закон, что на территории РесФеда не может быть СМИ с иностранным участием более 20%. Я заметил, что как таковых запретов и прочих вещей в РесФеде нету, в чувствительных областях просто делаются такие препоны, что де-юре это не запрет, а де-факто запрет, ибо никто с такими препонами работать не будет
                  • –4
                    Похоже тем кто «не признали» соц сети иностранными агентами всё таки нужно проходить экзамены на проф пригодность. Ибо именно соц сети в настоящее время основной инструмент 1) Управление населением (пример Украина. Используя какие технологии биомассу выводили улицу ?)
                    2) Сбор информации о Населении(его настроениях, намерениях, поведении, предпочтениях, интересах).
                    СМИ — это всего лишь инструмент охватывающий часть возрастной категории.
                    Соц сети — инструмент, дополняющий СМИ.

                    И то и другое действует в информационном поле. Досадно то, что те кто принимают решения на государственном уровне не понимают простых вещей.
                    • +1
                      Через фейсбук можно протолкнуть в массы совершенно любую идею. Эта сеть — самое мощное оружие. Достаточно, чтобы в ленте появлялись определенные посты с заданной периодичностью, и постепенно будет создаваться определенная картина мира. И мне кажется, что это уже происходит.
                      • +3
                        Главный иностранный агент у нас Кремль — доломали остатки экономики, выгнали кучу умных и предприимчивых людей из страны, постепенно погружают страну в нищету и мракобесие. Ну кто, как не агенты госдепа?
                        • +2
                          У Вас неявная рекурсия. Вы уверены что Госдепу это нужно?
                          • 0
                            Итерация свойственна человеку, рекурсия присуща богу ;)
                            • +1
                              Богу российскому или иностранному? Если иностранному- то он тот ещё агент :)
                        • 0
                          На сайте RT написано, что RT — это некоммерческая организация.
                          В то же время известно, что DOJ выставил требование регистрации как иностранный агент — коммерческим компаниям, которые и не СМИ вообще — они распространители (дистрибуторы) контента и изготовители (хозяева студий) — RTTV America Inc и RTTV Studios LLC. Они коммерческие и довольно давно ведут бизнес. Вот этот бизнес, получающий бабло от кремля и требуют зарегистрироваться как иностранный агент. А к RT претензий нет.
                          Насчёт симметричного ответа — ограничения соцсетей — дело неблагодарное и кроме протеста ничего не породит. В самом деле — как бы российская власть не отвечает санкциями западу, они всегда направлены против российских же граждан.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.