Microsoft выпустит версию Skype для фрилансеров

    image

    Microsoft представит специальную версию Skype, ориентированную для владельцев малого бизнеса и фрилансеров. В ближайшее время запланирован выпуск предварительной версии в США, согласно блогу Skype. Так называемый Skype Professional Account (профессиональная учетная запись Skype) будет в дополнение к стандартной телефонии и сообщениям включать в себя календарь, заметки, отдельный бизнес-сайт и некую встроенную платежную систему.

    В Microsoft рассчитывают, что новая функциональность пригодится тем, кто использует Skype для консультаций и онлайн-преподавания. Скажем, репетитор сможет общаться, пересылать файлы, планировать встречи, делать записи и получать оплату в одном инструменте, не переходя в сторонние программы. Обещается некое «умное планирование» (smart scheduling). Пользователь получит даже «отдельный веб-сайт для малого бизнеса», который будет открываться прямо в Skype. Там можно показывать режим работы и разные спецпредложения.

    Уже сейчас можно зарегистрироваться на странице Microsoft и стать тестером. Skype Professional Account позиционируется как бесплатный, но пока сложно сказать, останется ли он таковым после официального запуска или, скажем, войдет в состав Office 365. Не о всех нововведениях корпорация спешит рассказать – отмечается, что будут и другие «невероятные функции», о которых позже.

    Чтобы зарегистрироваться, достаточно заполнить анкету с вопросами о том, какой у ваc бизнес и как вы используете Skype. Форма регистрации открыта для всех, я заполнил и отправил ее без проблем, вовсе не живя в США, но затем просто говорится: «Спасибо за ответы». Видимо, нужно подождать, пока кто-то в Microsoft не решит, что вы подходите для участия. В блоге предупреждается, что число мест ограничено.
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 17
    • +7
      Простите не могу пройти мимо, про скайп прям все по басни крылова, обезьяна и очки
      • +1
        Лебедь, щука и рак тоже про него.
        • +1

          Не, это про музыкантов: "а вы, друзья, как ни садитесь, все в мессенджеры не годитесь"

        • +2
          Лучше бы нормальный инструмент для трансляций сделали, ей-ей.
          Но нет, конечно, скорее стоит прикрутить «платёжную систему» — можно же будет тут же комиссии брать, удобно.
          • +3
            И… оты. Лучше бы сделали скайп для линукса + меньше глюков на серверах.
            Я иногда подумываю свалить, только контакты держат. История Аськи повторяется.
            • 0
              Есть же (который запакованный node.js). Умеет видеозвонки и skype-out (я, впрочем, использую свой астериск и более дешёвых SIP провайдеров)
              • 0
                Так а на что валить-то? Альтернативы ничуть не лучше в плане глюков, тормозов и отсутствия нормальных клиентов под все платформы.
                Нет, если нужен чисто мессенджер, то там вариантов хватает. Но вот чтоб ещё передача файлов, голос и видео — тут всё весьма тухло.
                • 0
                  Была мысль сделать альтернативный скайп клиент
                  Увести всех пользователей и потом сменить центры авторизации оставив мелких с носом.
                  • 0
                    Идея хорошая, но боюсь Вы не предусмотрели момент, что надо хранить где-то логины и пароли пользователей (не забываем про контакт лист и всю остальную инфу), а вот момент сбора этих данных весьма щекотливое место. Ну и что бы Вы делали, когда перенесли бы часть пользователей к себе? Как им звонить тем, кто остался на старом скайпе?
                    • 0
                      хранить информацию = сменить центр авторизации, предлагать регистрироваться в альтернативной сети, клиент имеющий старый центр авторизации(пока и это еще работает и мс до конца не похоронила скайп) и новый на который предлагается перейти, как хранить тоже дело техники, или другой автор центр за пределами юрисдикции о законе перс-данных, либо аля блокчейн, вообщем смысл думаю понятен, было бы время, а желаний хватает, пересадить пользователей так намного проще чем навязывать альтернативные клиенты
                • +3
                  Гм… первая мысль — легкий клиент, без кучи стикеров и прочей лабуды, который не виснет и удобен. Мечты, мечты… стараюсь перевести всех клиентов на tox
                  • +1
                    Под tox уже появились мобильные приложения под iOS и Android, поддерживающие push-уведомления, синхронизацию сообщений и не теряющие оффлайн-сообщения?
                  • +2
                    Lync, только в профиль.
                    • 0
                      Я даже не знаю кто из них хуже.
                    • +2
                      История знает подобные примеры — Nero, например
                      • 0
                        Все это конечно звучит красиво, прям как в презентации 5 классников, но по сути куча бесполезного функционала.
                        • 0
                          До этого ввели редактор кода прямо в Skype.
                          Похоже всё идёт к фриланс бирже и трекингу времени, a la Upwork.

                          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.