У Twitter упала база данных

    Вчера многие пользователи твиттера заметили резкое снижение количества «френдов». Это связано с тем, что разработчики решили провести апгрейд базы данных и у них не получилось.

    Пользователей никто не предупредил об апгрейде. Поэтому, когда у них начали исчезать френды, началась настоящая паника. Одно за другим начали появляться сообщения с заголовками вроде «Верните моих френдов», «Самая большая катастрофа твиттера в 2008 году», «Твиттер находит новые, креативные способы порушиться».

    Разработчики признали проблему, закрыли сервис на техобслуживание и через пару часов открыли его. Даже после этого количество френдов почти у всех пользователей оказалось меньшим, чем было раньше (сейчас они возвращаются по мере восстановления базы).



    Поначалу разработчики не объяснили, в чём была причина неполадок. Сразу появилась версия, что это некорректно сработала новая система нахождения и фильтрации спама, которую как раз сейчас начали внедрять. Под паттерн спамера попадают слишком активные пользователи с необычно большим количеством френдов, у которых новые «последователи» прибавляются чаще обычного. Но потом Биз Стоун всё-таки дал официальный комментарий и признался, что антиспам тут ни при чём. Дело в ошибке при апгрейде базы данных.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 14
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +9
      По графику количество «френдов» упало в ~5,7 раз, а по цифрам в 1,05 раз.
      Кто составляет такие графики? Из них не понятно ничего.

      Сначала я подумал что количество упало в несколько раз, оказалось на 5 процентов...

      Далжно быть
      так, или так
      • –3
        Так графики-то для разных пользователей разные - у некоторых полсотни подписчиков пропало, у других - до 7000. Так что это у кого как.
      • 0
        Наверно, просто "низ" графика обрезан... Иначе не объяснишь.
        • 0
          Так он не должен быть обрезан. Иначе теряется его смысл, он просто превращается в красивую-бесталковую картинку.
    • 0
      standalone rules
    • 0
      Очень "интересная" и "познавательная" новость!
      В следующий раз будем писать: "Ой у порно сайта упала база! Миллионы не смогли подро**ть! В чем же причина?" и далее страница почти никому ненужной информации.

      Я вообще не понимаю как это статья попала на главную.

      Хабр все сильнее теряет авторитет в моих глазах... Хороший и грамотных, а главное, по тематике статей стало как так мало.
    • 0
      Спасибо за инфу, а я-то думаю себе вчера - или я забыла скок у меня френдов или меня перестали follow :)))
    • 0
      Как автор первого из процитированных здесь панических постов хочу уточнить - у меня все-таки паники не было, а заголовок Вы слегка исказили (я вообще-то назвала всю эту историю бурей в стакане воды). Да и вообще паниковали далеко не все, многие трезво решили подождать спокойно, пока базу восстановят, поверив обещаниям разработчиков (я была среди них). И, что характерно, базу как раз и восстановили сегодня, так что у всех вроде бы все пришло в норму. А вот те, кто вчера паниковал и отчаянно искал в почте уведомления о новых followers, снова на них подписываясь, потеряли много времени зря.
    • 0
      Scabr has 580 followers! Twitter.com/scabr. Habrahabr?
    • 0
      у твиттера далеко не в первый раз падает БД
      • 0
        (правда, такие разрушительные последствия у них на моей памяти в первый раз)

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.