Редактор «Гиктаймс»
872,6
рейтинг
9 сентября 2008 в 15:03

Первый Punto Switcher от «Яндекса»

Компания «Яндекс» объявила о выпуске третьей версии программы Punto Switcher — автоматического переключателя русской и английской раскладок клавиатуры. Полгода назад компания полностью выкупила права на Punto Switcher у автора Сергея Москалёва (о таком исходе дела можно было догадаться ещё год назад), наняла его на работу, и теперь сама выпускает новые версии.

Зачем «Яндекс» купил десктопную программу и нанял себе разработчика — вполне понятно. Функция автоматического переключения раскладки нужна и в «Яндекс.Баре» при наборе URL, и для коррекции поисковых запросов на основном сайте, и для более продвинутой индексации веб-документов в интернете. Это важная технология в области компьютерной лингвистики русского языка. А ведь эта область остаётся главным (и, возможно, единственным) преимуществом «Яндекса» перед западными поисковыми системами.

Программа Punto Switcher 3.0 работает только под XP и Vista. В программе обновлен интерфейс, исправлены ошибки и недостатки предыдущих версий. Например, теперь можно изменять сочетания «горячих» клавиш для основных действий программы. Пользователи третьей версии могут также осуществлять быстрый поиск выделенного текста в «Яндексе», «Яндекс.Словарях», русской и английской Википедии.
Анатолий Ализар @alizar
карма
682,6
рейтинг 872,6
Редактор «Гиктаймс»
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (2)

  • +5
    Главное, чтобы после Яндекса PS не заменял Google на Яndex =)
  • 0
    Интересно, а оно понимает Zтвуч? Или хотя бы Zyltrc?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.