Пользователь
0,0
рейтинг
28 января 2009 в 14:29

Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

image

Что нужно:


  • 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
  • 4 Столовые ложки муки
  • 4 С.л. сахара
  • 2 С.л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 С.л. молока
  • 3 С.л. растительного масла
  • Щепотка ванили
  • 3 С.л. шоколадной крошки, желательно


Что делать:


Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

От Себя


Сделал. Очень понравилось. Заняло кончено больше 5 минут, но точно не больше десяти. Думаю, если потренироваться, можно и за пять сделать.
Отличная штука если охота себя чем-нибудь порадовать, а времени стоять час-другой над плитой нет.

Из нюансов:
  • Кружку лучше брать повыше, ибо у меня немного вылилось.
  • Делал без ванили ибо не знаю как она выглядит =)
  • Делал на маргарине ибо масла тоже не нашёл
  • Вместо молока использовал сливки


Оригинал тут. Кто ещё думает делать или нет, может почитать там комменты.
Алексей @SaveTheRbtz
карма
442,1
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (75)

  • +7
    Вот, в этот раз я сохраню рецепт, прежде чем его удалят.
    • 0
      Ммм, а еду здесь удаляют? Не знал =(
      • +2
        Я не знаю удаляют тут всю еду или нет, но в прошлый раз выкладывали рецептик про шоколадный кексик в микроволновке, и када я пришел домой и хотел посмотреть рецепт, мне это не удалось %)
    • –1
      Я себе пока в избранное сохранил.
      Если удалят, я у тебя его подрежу, ок?
    • 0
      Прошлый топик про этот же кекс так и висит на своем месте с лета прошлого года.
      • –3
        Страница не найдена (404-я ошибка)
        К сожалению, такой страницы не существует. Вероятно, она была удалена автором с сервера, либо её здесь никогда не было.

        Можно попробовать найти пропажу в поиске по сайту.
      • –2
        Страница не найдена (404-я ошибка)
        • +2
          надо подключиться к блогу гурман
          • +9
            Вообще-то в таком случае, нужно вместо 404 выдавать внятное сообщение, ИМХО
            • +2
              согласен
      • +2
        сорри :) надо было присоединиться к блогу
      • 0
        404.
  • 0
    Хм-м… пойду попробую приготовить.
    Кружку потом мыть сложно?))
    • 0
      Нетривиально =) Но если оставить залитой водой на часик то легко.
  • 0
    Чувак с ЛукЭтМи забыл упомянтуть, что оригинал был на лепре, которая — миф.
    • 0
      Ссылка в конце есть.
      • 0
        какая именно?
        • 0
          ай, мой косяк =) прочитал не так =)
  • –1
    сохранил страничку, жаль если удалят
    к вечеру попробую =)
  • 0
    Опасный, потому что 4 ложки сахара.
  • 0
    Постараюсь вечером попробовать.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Этак кружка — скрытая реклама :)
  • +1
    По-моему это уже было тут…
    В любом случае можно перенести сюда: habrahabr.ru/blogs/gurman/
    • +3
      А посмотрите-ка там на последний пост как раз. М?
      • +1
        Не мог найти, но подозревал, что надо вступить в этот блог, чтобы увидеть искомое. Так и вышло :)
      • –2
        Мммм, специально перед тем как запостить поискал через поиск и гугл на хабре.
      • 0
        а поиск доступен до закрытым топикам? наверно, нет?
        • +1
          Доступен :)
      • 0
        *по закрытым
    • 0
      Только хотел предложить создать блог про кулинарию, а он есть :)
  • +5
    Удалять не буду, хотя надо бы. Но лучше этот пост так в «личных» и оставьте.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        Зачем он там — понятия не имею :) Я его не создавал, но и делать с ним ничего не буду, так как ничего криминального в нем нет. А пост надо бы скрыть хотя бы потому, что про капкейк пост уже был, все в том же блоге, к слову.
  • –5
    ой как неаппетитно выглядит! у одного меня такое ощущение)?
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        мне кажется очень аппетитно
  • 0
    Done. Ням-нямка.
  • +2
    открою вам тайну :)
    цветочек
    палочки
    упаковка

    вам потребуется ванилин — белый вкусно пахнущий порошочек, который можно найти практически в любом продуктовом магазине. добавлять надо совсем чуть-чуть.
    • 0
      Ванилин не из ванили делают, а изготавливают синтетически, поэтому цветочки тут не причем =)
      • +2
        Всё просто: ванилин — вещество, идентичное ванили :)
  • 0
    Гдето есть спец блог для таких штук. там не должны удалить.
    За рецепт — респект! Вечерком попробую :)
    • +1
      Дело в том, что в это блоге (http://habrahabr.ru/blogs/gurman/ — блог закрытый, посты видны только по подписке) подобный пост уже есть.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    приготовил… как раз в тему, ибо дома нечего кушать))
    понравилось)
    • 0
      из яиц и молока можно сделать амлет :)
      • 0
        я довольно-таки часто делаю амлет) надоел он уже))
        хотя можно замутить амлет как первое, а кек этот как второе)
        • +4
          Омлет)
  • 0
    Нельзя такие посты в рабочее время писать!
    • +3
      Кушать сразу хочется :))
  • +8
    На кружке написано «Тёлко системс». Круто!
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Хабр уже кекс (если на то пошло) :)
  • 0
    отлично :) спасибо за рецепт!
  • 0
    Сделал со сметаной, вкусно, но немного суховат получился.
    • 0
      Ето ещё нормально =) Там ктото писал в комментах, что из-за отсудствия молока на актимеле делали =)
  • 0
    Простите, а почему получилось непохоже на то, что на картинке? А ваще вкусно вроде. Ну как развлечение, по крайней мере — очень клёво.
  • –2
    Проверил на себе, кекс вышел как кал.
    • 0
      А вы яичко и муку перемешали?
      точнее вообще положили?

      ps/ щепотка дрожей спасет мир, если не разнесется по микроволновке.
      • 0
        Данный рецепт был опробован еще 2 года назад, мной и 2 коллегами, у всех вышло непонятно что.
        • 0
          Хм… Для теста возьмите кусочек сливочного маста 1 яйко. и 3 ложки Муки, как следует смешайте и запихните в микроволновку, яйцо должно будет резко подкипать тем самым вызывая отвердение и набухание нашего продукта. Пробуйте и пробуйте, масло много не кладите и у вас все получится!
  • 0
    может тут что-то распирающее добавили для формы?
  • 0
    Замутил!
    В первый раз забыл положить яйцо, получился кал
    Во второй раз положил все — рузультат торт :)
    Несквик не самая лучшая замена какао.
    надо попробовать соды цепоточку положить.
    • +2
      Да, попробовал добавить щепотку соды погашенную каплей уксуса. Кекс получается лучше, пышнее.
      Если вы не очень торопитесь, то это может заметно улучшить качество вашего кекса :)
  • 0
    жаль не все ингридиенты есть, завтра обязательно сделаю. спасибо за рецепт :)
  • 0
    Поставил, через 3 минуты будет готово :)
  • 0
    Главное кружкой не подавиться.
  • +2
    Ну год назад меня не было, так что рад рецептику, и уже готовлю мою кружечку на 400 мл.

    ps/ по мне так отличный завтрак итишника, не так дорого и не так долго, всем приятного апетита!
  • 0
    Ну теперь давайте вылаживайте фотки своих кексов, интересно посмотреть у кого что получилось!
    • +1
      выкладывайте :)
  • 0
    Решили сделать с друзьями. Ниже фото, что из этого получилось. Первый кекс поднялся над кружкой в половину ее высоты, потом правда немного опустился.

    Мой кекс просто сгорел… я решил ополовинить дозу теста по двум кружкам, поставил на 4 минуты, а когда открыли микроволновку, то резкий горелый запах заставил бежать из кухни ))) Последнего третьего кекса я не стал дожидаться и ушел готовить этот краткий обзор )

    Мое мнение — этот кекс яйца выеденного не стоит, проще купить готовый в кулинарии )









    • 0
      мой стандартный рецепт
      по 2 Ст ложки какао, масла и молока
      по 3 Ст ложки муки и сахара
      1 яйцо, и немного разрыхлителя.

      2,5 минуты на 800 Вт.
      Получается прилично.
  • 0
    я сделал, получилось по цвету как на фото выше. немного суховатое, резинообразное (в какойто степени) похожее на тесто существо с вкусом какао… сижу давлюсь им… больше не хочется делать.
  • 0
    честно говоря, лучше бы я скушал шоколадку с булочкой и запил это все молоком, чем есть вот это существо))
  • 0
    Мы с женой тоже решили сделать. Кружку взял побольше (примерно 450 мл). В точности с рецептом все перемешали (правда я забыл масла добавить, жене ни слова:)). Засунули в микроволновку на 3 минуты.
    Масса вылезла на 1/3 из кружки, потом опустилась по кромки кружки.

    С молоком очень вкусно:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.