0,0
рейтинг
21 мая 2009 в 10:35

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.

1. Принцип 10/20/30.



О нем уже писали на habrahabr. Коротко принцип расшифровывается как 10 слайдов в презентации, 20 минут времени на презентацию, 30 шрифтом набран текст на слайде. Проблема в том, что это правило в основном нацелено на крупные презентации для клиентов, инвесторов. Для демонстрации малых презентаций, в узком, «семейном» кругу, нужно уложиться в 2 раза меньшие сроки. Самые красивые мини-презентации, которые я видел, укладывались на 3 слайдах и в 5-6 минутах. Главное в цифрах 10/20, это продолжительность слайда. Она должна быть не более 2х минут, но и желательно не менее этого же времени. Если вы не можете объяснить слайд за 2 минуты, разбейте его на несколько слайдов. Если вы о слайде говорите менее минуты – соедините его с другим слайдом, или выбросьте его.

2. Лучшая презентация – отсутствие презентации.



На презентацию народ собрался выслушать вас и увидеть шоу. Не подсовывайте ему презентацию. Это главный принцип презентаций. Если вы показываете макет – покажите макет. Если показываете рабочую систему – покажите как хороша ваша система. Если фишку – покажите фишку и как её сделать. Если готовите гимн компании – спойте его, наконец. А вот если вам нечего показать, или показать что-то в живую очень сложно, соберите презентацию. Ну а уж если пошла такая сборка, то запомните: Презентация – это вы и ваш рассказ, то, что показывается на стене — это дополнительные материалы. Поэтому предпочтительнее использовать на презентационных слайдах объекты в следующем порядке: схема, рисунок, график, таблица, текст. Да, да, текст на презентации нужно использовать только тогда, когда по-другому сказать не получается, а не тогда когда нужно что то сказать.

3. Не создавайте кашу на слайде



Вы помните магическое число семь плюс-минус два? Этот психологический принцип понимания должен лежать и в ваших слайдах. Слайд должен состоять не более чем из 5 объектов. Именно из пяти, а не из семи или, упаси вас бог, из девяти, т.к. «кошелек» памяти человека состоит из 5 односложных слов. Из этих объектов необходимо вычесть длину заголовка в односложных словах (N). Итого вы можете использовать не более, чем (5-N) объектов на самом слайде. Это значит что если слайд тестовый, то вы можете использовать не более (5-N) буллитов, в каждом из которых, будет одно односложное или специализированное, всем понятное, ключевое слово. Если в буллите будет многосложное, не специализированное, то такой буллит будет «стоить» столько же сколько односложных слов, из которых он состоит.

Если на слайде нарисована схема, то попробуйте упростить схему до (5-N) блоков или связей между ними, в зависимости от того на чем вы заостряете внимание. Если на слайде рисунок, то на нем должно быть не более (5-N) различимых отдельных объектов.

Графики, диаграммы и таблицы способны в 1,5 раза лучше запоминаться мозгом, т.к. состоят преимущественно из цифр. Поэтому если вы используете графики в своей презентации, то, на мой взгляд, допустимо использовать не более (5-N)*1.5 значений. Не поленитесь подписать вашу диаграмму, лично я, да и не я один, не люблю графики без подписей и чисел, когда я не вижу цифр, я пугаюсь, чувствуя, что меня обманывают.

4. Не клепайте пустой слайд.



Тут я выскажу свое мнение. В институте, на дипломе, нас учили, что презентация должна заканчиваться пустым слайдом со словами «Ваши вопросы?». Так вот, нет ничего понятнее и приятнее когда слайды закончатся, и возникнет черный цвет или общая диаграмма презентации и возникший из темноты ведущий скажет: «Пожалуйста, задавайте ваши вопросы». Зачем это еще и читать? Они же, в конце концов, не даун-дауны…

Также не надо создавать «дзен» презентации, состоящие из слайдов, на которых есть только один заголовок, без схем и детализирующих рисунков. По крайней мере, это просто глупо выглядит.

5. Будьте стильными.



Почти в каждой фирме есть «брендбук», по которому дизайнером любовно подготовлен шаблон для презентаций. На худой случай, в Microsoft PowerPoint 2003 существует около 40 стандартных тем и 6 цветовых оформления к ним. И все же, подавляющее большинство программистов используют стандартную схему: белый цвет презентаций и черные буквы на нем. Попробуйте посмотреть на лампочку в темном помещении в течение 15 минут, которые идет презентация, и вы поймете, что чувствуют ваши слушатели и почему они злее собак. Будь у вас хоть самый интересный доклад, а слушатели – ангелами, смотреть 15 минут на свет лампочки, без возможности отвлечься, вызывает настоящую животную агрессию, которые они естественно выплеснут на раздражитель, т.е. вас, рассказчика.

Контр-пример этого пункта – презентация в стиле детских блогов на LiveInternet. Не сочетающаяся смесь шрифтов, цветов и фоновых картинок бьет по мозгу также как heavy metal, исполненный классическим симфоническим оркестром. Конечно же, есть любители такого креатива, но большинство все же предпочитает классику. Пытайтесь избегать в деловых презентациях ярких цветов и неестественных шрифтов. Оставьте шрифт Comic для детских садов и начальной школы.

Особое внимание уделите заголовку. Идеальным заголовком считается заголовок, выполненный тем же самым шрифтом, почти тем же самым цветом и немного, процентов на 30, увеличенным размером.

Немного по картинкам. Ваши слушатели догадываются, что вы знаете, где находиться пункт меню вставки рисунка. Поэтому, прежде чем вставлять рисунок в каждый слайд, подумайте, стоит ли он того. Подумали? Подумайте еще раз. Конечно, одна картинка заменяет 1000 слов, но заменит ли она их в данном случае? И самое главное: гармонично ли она сочтется стилем и цветовой гаммой самой презентации?

6. Избегайте излишней анимации



Я не знаю, какой злой гений придумал движущуюся анимацию в презентациях. Никаким подвыпернутым вылетом фразы из-за границы экрана не заменить оратора, а вот отвлечь от хода повествования – запросто. Движущейся объект для человека, как для любого животного, это либо еда, либо опасность. Поэтому человек отвлекается на него подсознательно, забыв и ход повествования и что нужно слушать рассказчика, особенно, если дело идет к обеду. Не стоит отвлекать внимание человека от темы. Оставьте анимацию профессионалам. Лично я ни разу не видел уместное использование такой анимации в презентациях, которую готовил «не дизайнер».

И самый главный принцип: Ни одна презентация не заменит человеческого общения.

Удачных вам выступлений.
Коротаев Александр @aavezel
карма
54,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (36)

  • +10
    Спасибо за статью, хоть и много очевидного.
    «Движущейся объект для человека, как для любого животного, это либо еда, либо опасность.» — убило xD
    • 0
      Для человека, который занимается презентациями — все выше написанное это как «жи-ши, пиши ...»… Но за последнее время я такие презентации посмотрел, спать не могу =) Да и идея поста заключалась в том, что бы не написать что-то новое, а аккумулировать «азбуку» в одном месте.
      • 0
        «А теперь давайте послушаем доклад начальника транспортного цеха» :)

        Спасибо!
        Очень улыбнуло это напоминание.

        Так и вспоминаю свое первое выступление, еще когда был студентом — вообще жуть, аудитория просто в леторгический сон впала после 20 минутного моего выступления. Уже в последствии более менее научился презентовать доклады — говорим только про самое важное (цели, постановки, способы достижения, доказательства, выводы), перед ключевыми моментами обязательно делаем паузы, обязательно зрительный контакт с аудиторией :)
    • +1
      Это вам очевидно, а когда видишь две страницы текста на слайде 8-м шрифтом, или скриншот схемы БД из 50-ти сущностей, или ядовито-зеленый текст на малиново красном, хочется встать и уйти. Подавляющее большинство презентаций виденных мной — монотонно-унылое чтение текста на слайде спиной к зрителям (все равно кроме автора, прочитать никто не может)
  • 0
    Спасибо за «азбуку».

    Но отдельное спасибо за ссылку. Нашел много интересного видео там.
  • +4
    Не буду говорить за все типы презентации, скажу про научные доклады, который повидал довольно много, поэтому несколько советов.

    Идеально никаких лишних деталей, заголовок, содержание, логотип организации, может быть какие-то линии отделяющие элемены друг от друга. Никакого фона.

    Основные цвета — чёрный и белый, соответвенно текст и фон. Эти цвета обладают максимальной контрастностью, поэтому видны практически во всех условиях. Ещё стоит помнить, что цвет экрана белый, поэтому сделав чёрный фон вы получите его цвета равной общей освещенности в зале, а она далеко всегда равна нулю. Вы не Стив Джобс, не выпендривайтесь :)

    Естественно никакой анимации, это раздражает, если это только не домострация какого-то процесса. 3D картинки — это впечатлсяет и очень красиво, главное чтобы крупные и контрастные.

    Никогда не пишите текст на слайдах. Его никто не читает.

    На каждом слайде добавьте колонтитул с названием докалада и авторами. Если кто-то опоздал или проболтал начало он хотя бы будет знать как найти докладчика для вопросов.

    Хорошей идей будет на последнем слайде расположить маленькие изображения всех слайдов. Потому что вопросы обычно начнаются типа: на таком-то слайде, где было то-то.

    Ну и формат желательно pdf, вы не столкнётесь с тем что на компьютере не будет нужных шрифтов, нужной версии PP или что-то подобного.

    Автору:
    Про лампочку не понял вообще. Люди кино по 3 часа смотрят в кинотеатре и не звереют.
    • 0
      Про лампочку. 90% докладов которые я видел в последние недели, на совещаниях, я смотрел на мониторе (от LCD до плазмы). Принцип работы любого из них — подсветка. Это не отражение проецирования от стенки. Поэтому при высокой яркости белого фона, у меня начинало слепить глаза примерно через 3-4 минуты, не давая закончить просмотр презентации. А про кино… Я не видел 3х часовой фильм, где 95% общего фона всегда оставались белые ;-)
      • +3
        Про плазму разговор другой. Там скорее всего надо делать чёрный фон и белые буквы. Всё таки большинство презентаций проходят на проекторах.
    • +2
      Никогда не пишите текст на слайдах. Его никто не читает.
      Не согласен: в аудитории наверняка будет несколько визуалов, которые написанное на слайде воспримут/запомнят гораздо лучше, чем слова докладчика. Далее, правильный текст на слайде (то есть краткий) позволяет быстро понять, о чём будет речь ближайшие 2-3 минуты. Кроме того, структура текста на слайде дополняет «плоскую» речь: сразу понятно, что к чему относится и подклассом чего является.

      На каждом слайде добавьте колонтитул с названием доклада и авторами. Если кто-то опоздал или проболтал начало он хотя бы будет знать как найти докладчика для вопросов.
      Мне кажется, это лишнее. Колонтитул, набранный мелким шрифтом всё равно никто не разглядит, крупный же — будет мешать восприятию слайда. И если речь о научных докладах на научных же конференциях, то узнать имя выступавшего проще простого — достаточно заглянуть в программу. Или вообще — подойти и познакомиться на кофе-брейке :)
      • 0
        Понятно что какие-то слова надо писать. Просто есть любители завернуть полстатьи на один слайд.

        На счёт колонтитула, это когда всё хорошо организовано, есть кофебрейки и программа. Бывает иначе :)
    • +1
      Еще для научных докладов есть документация к beamer, где кроме всего прочего дается еще несколько советов по оформлению презентаций.
    • 0
      Никогда не пишите текст на слайдах. Его никто не читает.


      Я школьник. И я не согласен с этим. Конечно я ни разу не видел толкового выступления, описанного в топике. Но почему-то во время выступлений на конкурсах и конференциях то запоминается и усваивается лучше что на написано на слайдах
  • 0
    Спасибо, очень полезно! Как раз на днях для диплома надо презентацию сочинять.
  • –3
    АААА
    Привет!
    ААаа
    Начал смотреть мастер класс ааааа по подготовке презентаций: skillopedia.ru/material.php?id=4667
    ААаа
    И больше двух минут не продержался… АААааа
    ААааа
  • 0
    Еще немного о том, как делать презентации:
    www.youtube.com/watch?v=yL_-1d9OSdk
  • +1
    Еще можно почитать/послушать уроки «Радислав Гандапас. Камасутра для оратора»
    • 0
      Спасибо за наводку, читаю сижу.
  • +4
    Вы сильно недооцениваете hevy metal и классический симфонический оркестр!))

    P.S. Советы дельные, безусловно. Презентация — это не PowerPoint, презентация — это человек.
  • 0
    огромное спасибо за статью.
    завтра презентация по бизнес плану, и благодаря Вашей статье я ещё успею изменить свою презентацию в лучшую сторону.
  • 0
    Спасибо:)
  • 0
    А я вот первый раз слышал про 7 плюс/минус 2…
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    «на мой взгляд, допустимо использовать не (5-N)*1.5 значений»
    Если не (5-N)*1.5 значений, то сколько?
    «Мини-презентация» и «контр-пример» пишутся через дефис.
    • 0
      Я уверен, что в этом тексте горазда больше ошибок чем вы нашли :) Главное, что бы они были грамматические…
    • 0
      контрпример, говорит гугол, пишется слитно
      • 0
        Да, действительно, я ошибся.
        С приставкой «контр» я недавно только разобрался — это именно приставка, которая, соответственно, пишется слитно.
        Спасибо за замечание :)
  • +1
    Для макинтошников есть Keynote. Это просто офигительное приложение для создания презентаций. Там, как раз, можно сделать уместную и ненавязчивую анимацию в лучших традициях презентаций Стива Джобса.
    • 0
      Его специально для Джобса делали, потом в iWork включили.

      Программа хорошая, но так же легко можно сделать и неуместную и навязчивую анимацию :)

      • 0
        Согласен.
  • –1
    а почему бы просто не посмотреть как выступают IT-евангелисты?
    тот же Microsoft. Сергей Байдачный, к примеру.

    Не презентация важна. Важна харизма и умение говорить с аудиторией на ее языке.
  • 0
    насчет анимации вы погорячились — мой сотрудник (программист) делал очень уместную анимацию для иллюстрации доклада, а не просто чтобы было
    • 0
      Это перестраховка :)

      В майкрософте вот еще до сих пор не поняли как анимацией пользоваться, посмотрите на исчезновение окна в Windows 7.
    • 0
      это как с goto. в редких случаях он полезен, но в большинстве вреден поэтому и не рекомендуют
  • +5
    Один мой знакомый тренер Алексей Каптерев сделал презентацию про то как делать презентации, очень рекомендую всем :)

    Смерть через PowerPoint
  • 0
    После слов «Движущейся объект для человека, как для любого животного, это либо еда, либо опасность.» валялся под столом, а потом занес данную статью в google букмарки, эту фразу в отдельный файлик и написал данный комментарий.
  • 0
    Вставлю свои 5 копеек в дело просвещения начинающих докладчиков. Вообще то я хотел разместить ссылку в топике, но вы меня опередили :-) Правда, мои советы касаются не просто презентации а скорее, выступления в целом.
    www.vzzvzz.com/presentation-advice-to-beginner/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.