13 сентября 2009 в 23:22

Bug Driven Development

Разработка основанная на багах. Баги поступают от клиентов, от тестировщиков. Баги поступают даже от своей собственной программы, когда мы начинаем деБАЖить (deBUG). Где выход и что делать. Одна из таблеток — TDD.

см. видеокаст — rutube.ru/tracks/2366112.html

Интересно узнать ваше мнение на такой способ разработки. Так же дайте отзыв по качеству и компановке материала, чтобы в следующий раз было лучше :)
Denis Miller @denis_miller
карма
10,0
рейтинг 0,0
Похожие публикации
Самое читаемое

Комментарии (6)

  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Bug-driven — это другое название технологии code-and-fix, судя по всему; это когда «не нужно думать, надо прыгать»
  • +1
    TDD это подход который (собственно как и все другие) хорошо работает на одном типе проектов и плохо работает на другом типе проектов.
    В случаях с уже готовой системой которую нужно поддерживать и изменять есть следующая проблема — TDD хорошо работает если мы сохраняем покрытие всего кода тестами хотя бы не меньше 80%. В ряде случаев это покрытие может обойтись дороже чем последующие бенефиты от TDD, особенно если время жизни проекта не очень велико.

    Мне очень нравиться TDD, но вот моя основная специлизация это геймдев, причем под мобильные платформы. Как бы я не хотел бы использовать TDD как программист, я как руководитель вижу что это просто бесмысленно.
  • 0
    Смотреть действительно скучновато. По моему, автор начал слишком издалика и не очень торопился перейти к непосредственно TDD/BDD.
    PS. Гениальные фразы насчет мастерства это пять =)
  • 0
    обычно Bug Driven Developement начинается после Asshole Driven Development. Ну либо во время
  • 0
    Какие-то странные тут комментарии, честно говоря… Как-то всё не по делу.

    На первый взгляд, идея кажется заманчивой, но это только кажется. Дело в том, что этот подход борется не с проблемой, а с её симптомами.
    Закрыли вы одну проблему тест-кейсом — да, она больше никогда не появится, но скоро появится множество других. Это как пытаться по одной отрубать головы гидры.

    TDD — это совсем не то же самое, что Bug Driven Development, как может показаться. TDD способствует продуманному дизайну кода и предотвращает ошибки. А мирится с плохим кодом и ставит заплатки.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.