Пользователь
0,0
рейтинг
4 декабря 2009 в 02:22

SEO-конференция «Продвижение сайтов в белорусском интернете. Перезагрузка»


Атмосферу Перезагрузки организаторы пытались дополнить музыкальными треками, своим внешним видом и, конечно, коронным вопросом Морфиуса: «Красная таблетка или синяя?» После ответа таблетку почему-то не давали проглотить, а бросали в 9-литровый стеклянный бокал. После регистрации с получением талончиков на питание в ресторане «Виктории» посетители проходили в конференц-зал, где прямо со ступенек глава Вебкома произнес небольшую вступительную речь. То ли в шутку, то ли в серьез Денис Гурьев упомянул о таможенном союзе, который наконец-то откроет новые рынки для белорусских предприятий. Его выступление было прервано вебкомовским агентом Смитом, который сообщил о нахождении в зале злостного неплательщика алиментов черного оптимизатора. После чего посетителя со счастливым номером 91 скрутили и под недоуменные взгляды вывели из зала, а потом в гардеробе у туалета долго пинали ногами — честно, сам видел).

После зачистки выступили Леонид Муравьев и Александр Чекан, которые никого не пинали, а всего лишь рассказали об аудитории байнета. Доклад Леонида во многом повторял информацию с ДИ. Главное новшество- отвечая на вопрос модератора forum.searchengines.ru он пообещал до вечера субботы очистить Акавиту от мёртвых душ, а еще вот-вот установят 3 новых сервера и тогда падающей Акавиты вам уж точно не видать. Александр рассказал о ситуации с доменами, поведал о мегатрудоспособной девушке, которая в одиночку противостоит армии злобных белорусских сеошников, обрабатывая более полусотни запросов в каталог ежедневно. Также было немного информации по статистике показов и кликов по директу, спецразмещению и служебным ссылкам.

Сергей Скороход составил «первый в Беларуси рейтинг SEO-компаний». Если кратко, то путём тензорного перемножения матриц ВЧ-запросов на модуль «экспертных мнений» был получен единственно правильный вывод. Webcom — чемпион.

Вслед за ним Карина Черныш выступила с докладом о подрывной деятельности флагманов белорусской промышленности. Оказывается, Атлант, Пинскдрев, БелАЗ и иже с ними не выполняют директивы Президента(да, это слово обязательно с большой буквы). Вместо успешной работы на экспорт они провалили создания англоязычных версий сайтов и болтаются за пределами ТОП-100 по тематическим запросам. Оказалось, что в зале присутствовал представитель одного из предприятий-вредителей. Товарищ из «Витязя» нёс какой-то поток слов про то, что их сайт соответствует полностью их бизнес-модели, а ссылка на несуществующую английскую версию сайта стоит лишь потому, что «из министерства звонят каждую неделю». Отсутствие продвижения на Россию обусловлено тем, что их тамошние представители посоветовали им, мягко говоря, сидеть тихо и не рыпаться. Странно… Понимаю, если бы их дилеры делали громадные объемы продаж и просили просто не мешать, а тут склады затоварены, но делать ничего не нужно. Вот они — реалии белорусского рыночного социализма. И тут была сказана фраза, которая вызвала самые бурные аплодисменты, смех, слёзы и пар из ушей. В ответ на замечания по наличию копий страниц последовал шикарный ответ: «Яндекс уже приспособился к нашему сайту!»

После обеда представитель мебельной компании pro-trade рассказал о своём насквозь положительном опыте от работы с Вебкомом. О том, как месячный СЕОбюджет в 1000000 бруб приносит им десятки тысяч американских президентов. Рассказал о своём видении подписанных соглашений и соглашений джентльменских и пообещал бить не по паспорту, а по лицу, если вдруг сеоподдержка переметнётся к конкурентам.

Вторая половина дня по большому счёту была бенефисом полубелоруса) Садовского. В двух докладах он рассказал массу полезных(и для большинства очевидных) вещей, рассказал о борьбе с промышленным нагоном ссылок, о том, что за последние 2 года ссылочный фактор уменьшился более чем вдвое. Но, к сожалению, вполне ожидаемо темы палить даже перед земляками не стал. Разве что пообещал яндекс.бу в самое ближайшее время. Также не забыл он лишний раз напомнить, что они по сути своей белые и пушистые, а не каннибалы, как некоторые.

Завершал первый день конференции круглый стол, который прошёл в формате «Садовский и все, все, все». В конце этого диалога он пожелал белорусским сеошникам главного:«Счастья в личной жизни.»

Всем дочитавшим до конца предлагается бонус-загадка. Что это?
CALLlA @CALLlA
карма
48,2
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (3)

  • –2
    Стартует второй день. Скоро узнаем, много ли желающих записалось только на мастер-классы. Предстоят переходы между 2 потоками. Хочется верить, что места хватит всем.
  • 0
    Ну не единым же СЕО жив мир.

    Цитата про «сидеть и не рыпаться» от представителей Витязя несет несколько другую нагрузку. В общем ответ весьма разумный на фоне того, что происходит между Беларусью и Россией
    • 0
      И что же нынче происходит между РБ и РФ, что нужно просто взять и забить на продвижение продаж в России? Война кризис всё спишет?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.