17 декабря 2009 в 12:42

SchultzeWORKS: Романтика регресса

image

Cтудия SchultzeWORKS представила концепт персонального компьютера Philco PC, который напоминает популярный в конце 50-х 'эпический телевизор Philco Predicta, макеты которого до сих пор используются в игровой и кино индустриях.

image

Под катом скрины и видео


Philco Predicta PC представляет собой скругленный экран оранжевом корпусе, клавиатуру с кнопками стилизованными под старую печатную машинку, и мышку напоминающую педаль.



Остается надеяться что данный концепт выйдет за пределы графического исполнения и будет реализован в виде реального устройства, даже в минимальном, эксклюзивном варианте. Поскольку на данный продукт уже давно существует своя аудитория, в виде людей скучающих по классике в новом исполнении, а также людей отдающих предпочтение постапокалиптическому а не хайтехническому стилю.

image
image
image
image
Я же в свою очередь уверен, что весомая часть игроков в fallout, не пожалеет денег ради обладания таким ПК, и в случае выхода данного ПК в продажу, спровоцирует на покупку, рестайлиг и визуальный моддинг этого аппарата.

via dvice
Илья Миллер @LeeMiller
карма
112,2
рейтинг 0,0
Самое читаемое

Комментарии (78)

  • +2
    Какая отличная штука, жаль только концепт, если кто из производителей поддержит идею обязательно надо прикупить
    • +6
      если не поддержат то скорее всего это будет редчайший эксклюзив за неимоверные бабки.
  • –8
    Со всех сторон кривой экран, толи обрезающий изображение, толи напротив слишком большой для выдаваемой картинки. Травмоопасная клавиатура. Мышь с эргономикой советского дырокола. Отсутствие каких либо (usb, fire-wire) разъёмов на морде системника. Зато «оранж+хром» и синие диодики, да.
    Дизайнер создаёт концепты, которыми можно пользоваться. Тот, кто придумывает неюзабельную херню, зовётся иначе.
    И кстати, автор, стиль в духе вселенной fallout — он как бы не совсем постапокалиптический.
    • +3
      Ну знаете есть ценители, вне зависимости от новомодности, наличия юсб и прочего. иметь такое для себя и своего душевного и морального наслаждения очень даже можно, а если позволяют средства то даже нужно. Люди коллекционирую старые машины которые даже не ездят, и им не важно что там нет магнитолы. Главное сама машина, — как пример он не удачный, но мысль выражает.

      И так ясно, что массово это не заслужит успеха. Но в узком кругу это будет востребовано, а стилизовав все под ржавчину и прочее… многие получат регрессивную стилистику Фаллаута и иже с ним.

      Эта машинка если и будет сделана, то не для работы а удовольствия ради. Не даров в Sci-Fi фильмах не всегда есть проекция, и плоская, квадратная плазма. Это искусство которое до сих пор имеет влияние и течет все в том же направлении что и была десятки лет назад.

      Продукт всегда найдет негативный практический отзыв. Но о практичности, функционале, и прочем, никто и слова не сказал. Даже слова не было что это убийца индустрии
      • –2
        Даже старый автомобиль обычно располагает круглыми колёсами.
    • 0
      Травмоопасная клавиатура.

      А это что, когда уснешь, лбом стукаешься? ))

      Стиль явно не ширпотребовский, но свои любители найдутся. Мне нравится, как основную рабочую машину не использовал бы, я все равно подавляющую часть времени на своем ноуте работаю. Но как домашний-общий-компьютер-мультимедиа-центр-выйти-в-сеть очень возможно.
      • +2
        Вы явно никогда не пользовались механическими печатными машинкми.
        • 0
          Так там же только визуальная стилизация, механизм нажатия должен быть от обычных клавиатур.
          • 0
            Да какая разница, какой там механизм нажатия! Кнопки расположены далеко друг от друга, да ещё имеют форму гриба. Палец пройдёт между кнопками (при быстрой печати промахнуться раз плюнуть) и застрянет, а дальше в зависимости от прочности конструкции либо палец лишиться лоскута кожи (реально и сустав повредить), либо кнопка из клавиатуры будет выдрана.
            • 0
              Страсти какие рассказываете, так можно и монитором себе голову проломить… Не надо до абсурда все доводить.
              • 0
                Да какие страсти, спросите сами у машинисток, кто застал механические пишущие машинки. Единственно, с клавиатурой палец будет двигаться не под таким острым углом и сила нажатия существенно меньше — не столь опасно как на машинке. Но всё же.
                Или спектрумовские клавиатуры вспомните, те, где клавиши выступали над поверхностью клавы. Травм там не наблюдалось, однако пяти минут не проходило, чтоб какая-нибудь не вылетала.
                • +1
                  Машинка у меня самого дома была, даже когда маленький был пальцы не застревали :)
                  Судя по рендеру ход кнопки на этой клавиатуре будет сильно меньше чем на печатной машинке и расстояние между ними меньше, а технология крепления клавиш наверняка будет как у любой современной клавы, у вас же кнопки сейчас не вылетают?

                  В общем как выпустят тогда и будем эргономику тестить :)
                • +1
                  Пользовался спектрумом на протяжении нескольких лет.
                  И разных конструкций.
                  И почему то не замечал таких проблем. И клавиши на месте и руки целы.
                  Что я делал не так?
                  • 0
                    Наверное это из-за отсутствия нервных расстройств, в отличии от человека который уже пострадал, или у него просто фобия, а может его просто в детстве били печатной машинкой, кто знает…

                    не обращайте внимания, вы все делали так
                  • –1
                    Зависит от конструкции клавиатуры. Если вы не в курсе, то они порой весьма отличались. Некоторые проектировали люди вменяемые, а некоторые — такие же умельцы как дизайнеры обсуждаемого «концепта».
                    • –1
                      какой вы упорный, когда же вы успокоитесь
        • +2
          ошибаетесь )) был период…

          но это совсем не важно, важно то что такой компьютер мне нравится ))
    • +1
      А ещё у клавиатуры нампада нет и хром заляпываться будет, а оранжевый цвет подойдёт не к любому интерьеру, вот беда то. Что вы к мелочам прикапываетесь? В любом случае стоимость такой машинки была бы достаточно велика, а сама модель не направлена на массовое потребление. А вот те, кто любит хату интересной вещью украсить обрадовались бы.
      • –6
        Объясняю совсем просто, как для дефективных.
        Концепт является концептом только тогда, когда он может использоваться в реальной жизни. Иначе это не концепт, а херня на палочке. Дизайнер тем и отличается от умеющего рисовать долбоёба, что придумывает функциональные вещи.
        Автомобиль с квадратными колёсами, велосипедным седлом и без габаритных огней/поворотников — это не концепт автомобиля. Это херня на палочке. И ни хромирование, ни расцветка, ни декоративная ржавчина этого не изменят.
        Также и с компьютером. Компьютер — сугубо утилитарная вещь. Им не украшают «хату». Им пользуются. Кто думает иначе — тот скудоумное недоразумение.
        Как пользоваться монитором, который обрезает картинку под овал? Или он не обрезает, а превосходя размерами 20'' нормальный монитор, выдают картинку, приличную для «пятнашки»?
        Как пользоваться клавиатурой, где между кнопками есть полусантиметровые зазоры?
        Нарисовать херню-на-палочке может любой, обладающий минимальными изобразительными навыками. Придумать что-то новое, удобное, что можно воплотить в реальности — очень немногие. И это явно не дизайнеры SchultzeWORKS, погрязшие в регрессе (вот тут я с автором согласен, это именно регресс, а никакой не винтаж, ретро, ретрофутур, кибер-, стим- и прочий панк).
        • +1
          Вы не лебедев.
          • +2
            тем не менее он прав
            • 0
              Но манеры, манеры!
            • +1
              Прав. Частично. Он прав в том плане, что рассматривать как серьёзную машину для работы данный агрегат явно не стоит. К слову, я бы и сам такой ни в коем случае не приобрёл. А вот в том плане, что это не имеет права именоваться концептом, я считаю, далеко не прав. Поверьте, найдутся те, кто с радостью приобретёт себе такую игрушку домой. Подчёркиваю, именно как игрушку. А не как средство для работы или ещё чего-либо. И не надо мне рассказывать, что из всей той туевой хучи людей, что пользуются пк, не найдётся нескольких сотен, готовых приобрести себе подобную машинку.
              • 0
                Самое смешное что никто ее и не рассматривал как убийца Маков и Писюков =) те кто в нем, что-то видитон это увидит с самого начала, это как… коллекционировать мертвых бабочек… никто не понимает, а ему до безумия это кажется красивым… или Каждая девушка может быть одинаково красивой и страшной, в глазах разных людей…

                Но комментатор явно не отстреливает что это вешь «На любителя», о чем было сказано в контексте поста и множества комментаторов
                • +1
                  Ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные :)
                  А комментатор, судя по всему и не желает понимать)
                  • +1
                    />собственно надо было раньше заглянуть, теперь все более ли менее ясно стало
                  • –1
                    Комментатор какбы хочет сказать, что в 50-е годы экраны были овальные не потому что это красиво, а потому, что технологии позволяли их делать только такой формы.
                    А в наше время есть другое ограничение, внезапно, все операционные системы рассчитаны на прямоугольные мониторы, а не на овальные.
                    • 0
                      Я как бы в курсе о том, что говорит комментатор. Однако никто не говорит, что этот концепт будет немедленно реализован, если будет реализован вообще. Кто знает, может к тому времени уже будет возможность делать хоть в форме звёзд экраны.
                      Хватит смотреть на это с практической точки зрения. Экран овальный нельзя, клавиши неудобные, мышка корявая.
                      Как концепт — интересно и красиво. Если будет произведено — будет спрос. Вот о чём речь.
          • +1
            Это человеку похвала. Лебедев мудак и паршивый дизайнер же.
        • +1
          Вы ведёте себя как то самое ваше «скудоумное недоразумение». А я вам объясняю, что есть разные люди и многие видят в компьютерах исключительно как вещь для развлечения. А уж если она ещё и дом украсить в состоянии, так вообще золото. Если вы настолько неразвиты, чтобы не переходить на личности, а спокойно и аргументированно остаивать свою точку зрения, то я не думаю, что стоит вообще отвечать.
          К слову, я считаю, что и концепт велосипеда с некруглыми колёсами может по праву считаться концептом, если велосипед при этом плавно и ровно ездит и не вызывает дискомфорта при использовании.
          • 0
            Опечатка:
            *видят в компьютерах исключительно вещь для развлечения
      • 0
        а оранжевый цвет подойдёт не к любому интерьеру

        Так это же на любителя, а у них и интерьер соответствующий — одна стена красная, другая синяя, к примеру :) Вспомнился даже холодильник и посудомойка в стиле 50-х которые подруга недавно пыталась заказать себе (правда не получилось):
        • 0
          Ну это же был сарказм, что же вы… я о том и пытаюсь сказать г-ну AlexcYeCu, что есть любители, которым вещь может прийтись по вкусу.
          • 0
            Прошу прошения, читал «по диагонали», вырвал из контекста :(
            • 0
              Да ладно, с кем не бывает)
  • +1
    Думаю что это какой то стимпанк, только разукрашеный. Спорное впечатление
    • 0
      Ну да там так и сказано Steampunk. Retropunk.

      Простите точно не вспомню как это называется (старое в современном исполнении), но похоже именно это и было основой для идеи. Древний, серый, шершавый, и дерзкий аппарат выполнен в глянце, хроме и агрессивном оранжевом цвете.
  • +3
    Клавиатура с круглыми кнопками великолепна :)
    • –4
      без нампада не тру
      • 0
        Отдельный могут сделать, как у Logitech Dinovo
  • +10
    вот как я и говорил, фаллаутовцев уже понесло:
  • 0
    Это просто мега-крутизна! Если бы не был только в виде 3Д-концепта — задумался бы о покупке.
  • +1
    на вид такой позитивный :)
  • 0
    Вопрос с круглым экраном, похоже, нерешаемый
    • 0
      он не круглый он скругленный =) под винду будет утилитка которая округляет Таскбар по кромке экрана снизу. а сверху будет такой же плоской и визуально вопрос будет решен =)
  • 0
    Знаете, если визуально представить, большое пространство, то этот аппаратик бы чудовищно привлекающе смотрелся, как за стеклянным шкафом, так и просто стоя на столе… наверное те у кого большая комната с евро-ремонтом стилизованная бод все белое с минимумом мебели, или квартира-студия, то это смотрелось бы очень интересно.
  • +1
    Хммм… экран красив… но он будет выжирать потенциальное рабочее пространство… «Вы больше никогда не увидите кнопки „Пуск“» станет реальностью :)
    • 0
      не обязательно, на помощь прийдет MacOS XI =) Ну или Rocket Dock для Windows:
      Пример конечно слишком крупный, но суть уловить можно.


  • 0
    добавил видео.
  • +1
    Было бы — купил бы!
  • +1
    Вау!
  • 0
    Хрень какая-то
  • 0
    ни хрена не похоже на реальную модель, но выглядит шикарно! *текут слюни*
    • 0
      если ролик глянуть, там написано что телевизор и машинка были основными составляющими «инспирации» авторов идеи
  • 0
    хочу себе домой!
    • 0
      Сделай!!!
      • 0
        давай чертежи!
  • 0
    клавиатурку я бы прикупил…
  • 0
    Хочу, хочу, хочу, только без «starting windows», да и к убунте цвет концепта подходит как нельзя кстати.
  • 0
    Супер. Кто первый разовьет тему — озолотится.
  • 0
    Две клавиши «Delete» на клаве )
  • –1
    У меня только один вопрос: у винды по углам расположены важные части интерфейса:
    — пуск,
    — иконки в трее,
    — кнопки свернуть, развернуть, закрыть для всех программ.

    И как на них теперь нажимать?


    Это точно маркетинговый ход Микрософт, или конкурентов?
    • +1
      Смотрите глубже, не основывайтесь на стереотипах и устарелых интерфейсов… Вот ребята не скромничая показали что надо делать не так как все… и кстати если глянуть на демку 8-ой винды то там не планируется «пусков», все будет по другому. все будет кастомизироваться, а если в этом направлении все и идет, то все элементы мы сможем размещать как нам удобно, даже если моник будет треугольным =)
    • 0
      Возьмите во внимание тот факт, что до 10.6 у Mac OS границы экраны были слегка скругленны. (задумался как правильно тут слово написать)
    • –2
      image
      • +2
        уродство же
        • +1
          Ну почему? у меня вот iMac алюминиевый, у него тоже довольно сильная черная окантовка по краям, примерно по 2 см, причем углы тоже немного скруглены. Если выпучить верх и низ, на подобие этого рисунка, лично я не замечу разницы. Тут главное только чтобы углы так близко не подходили к краям, тогда никаких проблем.
      • +1
        Да, например так, а в монитор можно встроить вариант работы, чтобы он это черное заливал некоторым цветом на основе цвета крайних пикселов, возможно с некоторым переливом, чтобы создать эффект выпуклости экрана.
      • 0
        Единственный человек, который верно понимает логику дизайнеров.
  • 0
    Блин, я хочу такой такой монитор с закругленными краями!!!
  • 0
    красота!
  • 0
    клавиатура и мышь — шикарны. монитор бы под стать им, он тут самый выбивающийся из всего…
  • +2
    А вот ещё:


    Франция 1957 год.
  • 0
    Klaatu barada nikto
  • 0
    Это называется не регресс, а ретрофутуризм, конкретно стиль 50х годов можно назвать «хромпанк» или «вакуумпанк»:)
  • 0
    50-е, а у оригинала почти плоский экран :) вспомнил наш последний советский телек — 23 кг веса при диагонали 63см, глубина порядка 35см; хотя, как я понимаю, и стоили эти «фильки» некисло
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Интересные публикации