Пользователь
0,0
рейтинг
17 апреля 2010 в 12:16

Office 2010, Visio 2010, Project 2010 и SharePoint 2010 ушли на золото

image

Разработка нового поколения всего семейства Office 2010 завершена. В официальном блоге объявлено о подписи в RTM Microsoft Office 2010. То же самое рассказывается в блогах Microsoft Project и Microsoft SharePoint.

Все продукты семейства Office поступят в продажу на территории США 12 мая. Партнеры Microsoft смогут получить Office на английском раньше, если у них есть подписка Software Assurance — 27 апреля, если нет — 1 мая.

12 мая любой желающий сможет присоединиться к виртуальному запуску новых продуктов на сайте www.the2010event.com.
Владимир @XaocCPS
карма
769,8
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (84)

  • +6
    ура! Давно жду, мне продукт office 2010 крайне нравится!
  • 0
    Ой, а напомните, в бете офиса 2010 нет никаких «тайм-бомб»? Пока нет возможности взять лицензию, бета будет работать или «сломается» в какой-то момент?
    • –9
      30 суток, но правиться ключик в реестре, после чего все ок :)
      • +3
        год с момента выхода
    • +7
      Does the Beta version of Office 2010 expire after certain time?

      The beta version of Office 2010 will expire in October 2010. Users can choose to download the trial or buy the full version of Office 2010 at that time.
  • 0
    У меня пара вопросов:
    1. Там уже есть возможность ведения библиографии?
    2. Настраиваемость интерфейса вернули обратно?
    • +2
      1. да, но толку-то — ниоткуда сам не импортирует
      2. да
    • 0
      По билиографии — refworks по-прежнему гораздо лучше, но для моих целей возможностей 2007 хватало. Импорт — только руками :(
  • +3
    Microsoft радует, 2010 год — год крайне удачных разработок!
    • +3
      Точнее не разработок, а все таки выпусков.
      • +5
        выпусков разработок :)
  • 0
    а в MSDN для подписчиков когда будет?
    • +1
      MSDN and TechNet subscribers will be able to download the final bits starting April 22.
      • 0
        поставил себе напоминание
  • 0
    Партнеры Microsoft смогут получить Office на английском раньше, если у них есть подписка Software Assurance — 27 апреля, если нет — 1 мая.


    • 0
      Прошу прощения, нажал Enter.

      Не совсем понял по поводу партнеров. Они же получают продукты в рамках партнерской подписки. Причем тут SA? Когда же ждать?
      • 0
        Это такой вольный перевод абзаца: Our Volume License customers with active Software Assurance (SA) on these products will be one of the first to receive the 2010 set of products. They will be able to download the product in English, French, Spanish, German, Russian, and Dutch via the Volume Licensing Service Center starting April 27. Other languages will be available on a rolling timeline. Customers without SA will be able to purchase the new products through Volume Licensing from Microsoft partners starting May 1.
        Про MSDN ничего не сказано, но есть подозрение, что 12 — 13 мая появится и на MSDN
        sharepoint.microsoft.com/businessproductivity/proof/pages/2010-launch-events.aspx
  • –1
    А подскажите, что вот это такое, уползшее в сеть:

    * Microsoft.Office.2010.Professional.Plus.x86.READNFO-MO2010
    * Microsoft.Office.2010.Professional.Plus.x64.READNFO-MO2010

    NFO гласит: Well guys, here we go. Final Version, pre-activated, no serial required.
    • +2
      это майкрософт офис 2010!!!
      Всегда ваш К.О.
      • –3
        Final? RTM? Beta?
    • +3
      Fake
      • 0
        Microsoft.Office.2010.Professional.Plus.x64.READNFO-MO2010 [ MO2010 ] [ 57F | 504.8MB ] [ 2 weeks 23 hours 28 mins 29 secs (02.04.2010 12:40:28) ]

        видите надпись NUKED? И я нет…
  • 0
    стало быть, день релизов в майкрософт в этом году, это 12 :-)
  • –1
    office2010themovie тоже обновили
    трейлер куда-то убрали, похоже, кина не будет (
  • –1
    ссылка на торрент уже есть? :) А вообще продукт хороший, жалко что опен офису реально очень далеко до MS офиса
    • 0
      На английские версии и профинг тулс — есть.
  • –16
    Опять качать плагины для 2003? Не понимаю, зачем Майкрософт выпускает версии того же самого снова и снова? Чем 2003 офис плох? Чем был плох 95ый офис, кроме как проблемами с кодировками?

    Более того, мне не нравится их цена. Как-то в одной из контор, которые я веду, один из сотрудников спросил, можно ли заменить опеноффис на microsoft office. Я позвонил в майкрософт и спросил, сколько будет стоить замена. И знаете, какую мне цифру назвали? 12 тысяч рублей за компьютер! Дороже, чем цена компьютера и монитора к нему.

    Я положил перед сотрудником табличку с ценами, и вопрос решился сам собой, люди напряглись, и привыкли к openoffice'у.

    [Да, разумеется, майкрософт победила пиратство, лет 10 назад я бы не парился и поставил офис. Но майкрософт объяснила, что это будет нарушать её смежные права и бла-бла-бла-уголовная-отвественность, так что теперь мы стараемся майкрософт обходить десятой стороной].
    • +10
      Вы только что прослушали отрывок из пьесы «Монолог нищеброда» ;)
      • +2
        Совершенно правильно! Именно потому, что я каждую копейку для конторы считаю и экономлю, у меня растёт зарплата даже в кризис.

        Потому что экономить на персонале, который может успешно экономить на прочем — глупо.
        • +5
          экономию на технологиях я бы не назвал умной. Ваши сотрудники наверное постоянно пользуются конвертером, для конвертации файлов .docx и тп в .doc и обратно? А это потеря времени. Я уже не говорю про те глобальные изменения (интерфейс, функционал), которые произошли за 7 лет.
          • –2
            У меня на обслуживании нескольких контор.

            Вот статистика:

            Контора №1 (~80 человек), веду уже много лет — посмотрела на новый интерфейс одного офиса, второго сказала «дануегонаюх». Поставили плагин к 2003 офису. Как работало 5 лет назад, так и будет работать дальше. Денег на покупку ПО «просто так» никто давать не будет. (выкинуть два миллиона рублей на «новый интерфейс программы для объявлений о закрытии сортиров»? Это не гос.контора, так что не прокатит).

            Контора №2 (~15 человек) — делалась недавно. Состоит из SBS, двух Linux'ов и XP + openoffice. Я, кстати, не понимаю, почему майкрософт говорит о снятии с продаж XP, если она до сих пор продаётся. Я там появляюсь редко, так что всё зажато в тиски GPO+RSP. Жутко плююсь на поломанную совместимость roaming profiles между 7/vista и XP [посылаю луч поноса разработчикам]. Когда обсуждался проект, был вариант покупки офиса — зарезали, когда я показал, как работает OO. С тех пор было около двух десятков вопросов «как сделать» — большая часть решилась, несколько ощущаются неприятными, но не смертельными.

            Контора №3 (~200 человек) — пачка серверов, была жутко запущена (всюду энтерпрайзнутые версии софта без лицензий). Разбирал. Остановились на SBS premium 1 шт + Windows 2003 Std… Работает на XEN'е. Один — DC+Exchange+SQL, второй терминальный сервер. Решили винды не покупать, поставили debian с seamless rdp от rdesktop. Браузеры/офисы локальные, работают с DFS-шарой, размазанной между DC и терминальным сервером.

            Контора №4 (6 человек) — пять компьютеров и ноут. Было дано задание «чем дешевле, тем лучше, но чтобы хорошо выглядело». Итог: компьютеры 8круб каждый, монитор 6круб, асусовский рутер с подключенным винтом в качестве сервера и маршрутизатора, на одной из рабочих станций бэкап. На рабочих станциях ubuntu+oo. Голая экономия на лицензиях 15*5=45круб. Я к обычным деньгам за возню с настройкой всего этого накинул десятку. Итого — 35круб чистой экономии, ROI за неделю (как сделал, так и вернулось), TCO на 50% ниже того, что я бы попросил за винды (т.к. по ssh всё это удобнее править, нет геморроя с single session на XP).
            • +4
              Теперь у четвертой конторы есть большое преимущество перед конкурентами, целая $1000.
              • +3
                Я бы не стал работать с компанией которая так мелочно экономит на удобстве сотрудников.
                • 0
                  Эмм… удобстве? Может, я что не так прочитал или не так понял. Но я прямо сейчас наблюдаю чуть ли не истерики по поводу попыток перетащить на 2007 (!) офис с 2003. Сотрудники глупые, наверное, не понимают своего счастья.
                  • 0
                    Речь вообще-то об ОО. Попробуйте перетащить с 2003 на ОО где-нить во время годового отчета.
                    • +1
                      Ну, пардон, я не про ОО говорил. Таки дёшево сидеть на старом 2003 офисе, ибо он устраивает на 1000%. Тем более, попробуйте перетащить с 2003 на 2007 во время этого «годового отчёта». Съедят же.

                      Очевидно же, что микрософту банально не выгодно постепенно улучшать один продукт. Да и другим тоже мракетоиды проели голову словами, что фичи нужны, новые фичи. Похер, что страдает клиент. Только и слышно: ФИЧИ, ФИЧИ, ФИЧИ! Поэтому я как пользователь не склонен разделять восторгов про выход новой версии, в которой всё вообще с ног на голову поставили.
                      • 0
                        office 2003 вышел больше 6 лет назад, не осилить интерфейс программы за шесть лет — это странно

                        >> в которой всё вообще с ног на голову поставили.

                        это сильное преувеличение, которое постоянно используют ретрограды не желающие изучать что-то новое. Кнопки те же, появились вкладки, но это не причина впадать в ступор.

                        Кстати, например, моя жена — бухгалтер очень далекий от мира ИТ, сразу же перешла на Office 2007 и очень довольна риббоном и остальными плюшками. Назад ее уже не загонишь.
                • 0
                  Шикарно, кто то пришел, заминусовал мне карму, заминусовал посты мои и всех кто ниже (а может и карму тем кто ниже) в этой ветке, и свалил не изложив свою точку зрению.
              • +3
                Его нет. Оно исчезло в первый же месяц за счет потери рабочего времени при решении геморроя на ровном месте.
                А когда приспичит сделать красивую презентацию или сделать не простой расчет с понятными графиками, то может оказаться и в минусе например из-за потерянного заказа.
              • +2
                Как вам написали выше, такая экономия попросту бессмысленна.
              • –1
                Почему $1000? Вы забыли про то, что майкрософт выпускает версии раз в три года. Т.е. это $500 каждый год.

                Не, я понимаю, что для кого-то это фигня. А для кого-то объективная экономия, отсутствие зависимости от конкретной организации и возможность ставить новые рабочие места за меньшие деньги.
            • +3
              компьютеры 8круб каждый, монитор 6круб

              это сильно конечно. что за бизнес? прачечная?
              • –1
                Риэлтеры. Обычные офисные компьютеры (если покупать не в кее/компьютерном мире, то это вполне себе Core duo с гигом памяти, для XP выше крыши). Мониторы, кажись, 20" WS (1680x1050).

                Выглядят весьма и весьма неплохо.

                (PS А ещё там к компьютерам в подарок шла мышь/клавиатура).
          • –1
            … соврал, в первой конторе офисы были бы примерно миллион, пардон.
        • +2
          Мне крайне не понятно ваше возмущение, хотите — покупайте, не хотите — не покупайте. Всего-то делов.
          • +4
            Так в Индии торгуются, например.
            «О, нет, ты с ума сошел! Так дорого! (поворачивается у двери) — Ну ОК, погоди, назови твою цену. — (столько-то) — Ха-ха, ты смеешься? Ну ладно, я вижу, ты хороший человек, (столько-то) — Да у меня три офиса! Три! Видишь на пальцах (показывает), и всем надо офис! Я лучше на опенофисе тогда буду сидеть. — Но хорошо, только тебе, специальная цена, я продаю себе в убыток, но ты хороший человек, я тебя полюбил. Ласт прайс!» — (далее еще примерно минут 20 в том же духе;)
            • –1
              И ведь договариваются. А MS — не договорилась. Итог — минус сколько-то денег. Не, я понимаю, что им пофигу. Мне не пофигу, т.к. были сохранены вполне объективные деньги.

              PS На ноуте у заказчика шла триальная версия, так что он вполне смог сравнить и то, и то. Сказал «одна фигня», я тоже не возражал.
              • +1
                Ага, а в последствии вот таких «продвинутых» заказчиков приходится обслуживать и объяснять им что интеграция ОО с чем-то там попросту невозможна и никто этим заниматься не будет. Вот вам и «одна фигня».
                • –1
                  Я правильно понимаю, что вы предлагаете компании выкинуть миллионы рублей на потенциальную возможность «потом» с чем-то интегрироваться?

                  А если я скажу, что MS Office совершенно никак не интегрируется с openssl, это будет основанием для его замены на решение, интегрирующееся с openssl, потому что «а вдруг понадобится?».

                  Решение берётся под ТЗ. Да, если нужна будет автоматизация с какими-то внешними приложениями, то она будет сделана. Но только ЕСЛИ она понадобится.
    • +1
      В средней фирме сотрудники плевато хотели на «табличку с ценами», им нужно чтобы все работало так, как надо.
      • –1
        И такая тоже есть (была). Сейчас думают о продаже существенной части оборудования. Как бы кризис закончился в сырьевой области да у чиновников. Остальные экономят.
        • +1
          О продаже чего? Компов? Так они практически не реализуются. Типичная фирма продает компы после 3х лет своим же сотрудникам по $100 с монитором.
          • –1
            О продаже всего. Серверов, рабочих станций, лицензий (если их удастся продать), станков. Сократили уже больше ста человек.
    • 0
      «12 тысяч рублей за компьютер! Дороже, чем цена компьютера и монитора к нему.»

      За какой хернёй сидят эти бедные работники?
      • 0
        какие-то корки, 21" мониторы.

        Да, т.к. они собраны на редкостном дерьме, то уже сдох один компьютер. Никого это не волнует, ибо все данные на сервере.

        Зато экономия сильно большая, по сравнению с покупкой рабочих станций по $500 и мониторов к ним по $400.
        • 0
          Здесь если и есть экономия, то только вместо супчика на обеде вечером пивка глотнуть. Не более того.
          • 0
            хорошо живёте, если на 12круб*N компьютеров вам только на пиво хватает…
            • 0
              Дело не в этом. Компьютеры, собранные через «hard anal porno», дохнут быстро в руках юзера-среднестатистика.
              Нормально сделанная тушка не сильно дороже работать будет сильно дольше.
              «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи» — грамотная английская поговорка.
              • 0
                Компьютеры покупались готовыми. Вопрос ремонта — проблема гарантии (благо, она hotswap в светлое время суток). А рассказывать про то, что на рабочие места надо ставить только Очень Надёжные Компьютеры — ахинея. Легче иметь запасной компьютер (2-3 в зависимости от размера офиса).

                И там нифига не hard anal porno. Просто дешёвый готовый компьютер из магазина.
  • 0
    печаль пришла с x64 outlook. WMDC не работает с ним и контакты синхронизироваться не будут
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      А зачем нужен x64 Outlook? Чем он лучше x86?
      • –4
        Тем, что его надо ещё раз купить. Нужно ли объяснять, что вещь, которую можно продать ЕЩЁ РАЗ лучше той, которая уже продана по определению?
        • 0
          Вопрос был, зачем нужен Outlook x64 конечному потребителю. Microsoft вообще-то рекомендует x86 всем, кто не знает точно, что ему нужен x64, вот я и поинтересовался.
          • –1
            Видимо, для того, чтобы было продавать тем фоннатам, которые ставят 64-битные системы. В принципе, в условиях дешёвых 8Гб памяти это не так уж и нелогично. Другое дело, что винды на 64-битах себя жутко неуютно чувствуют, ибо всё злобный закрытый исходник, пока разработчик не почешется пересобрать, нормально работать не будет.
            • +1
              >> Другое дело, что винды на 64-битах себя жутко неуютно чувствуют

              ложь. полтора года на x64 без каких либо проблем вообще
              • –3
                М… И как у вас на 64-битном бразуере 32-битный activex работает? Хорошо?
                • 0
                  у меня 32-битный браузер и в нем все работает отлично
                  • –3
                    А смысл ставить 32-битный браузер на 64-битную систему? Я когда с i386 на AMD64 переходил, я чётко знал, для чего мне это нужно:

                    1) Открывать в гимпе простыни с размером больше 2Гб
                    2) Не париться на тему, что опера больше 2Гб с открытыми табами отъела.

                    А зачем иначе раздувать размер используемой памяти длинными указателями, а потом снова использовать 32-битный софт?
                    • +1
                      к чему ваши вопросы?
                      вы утверждаете, что «винды на 64-битах себя жутко неуютно чувствуют». Я говорю, что это — ложь. Ваше мнение о нужности и не нужности мне не интересно.
                      • –3
                        Я это и называю «неуютно» — когда нужно тащить 32-битный воркспейс к 64-битному ядру.
                    • +1
                      Ну вот гимп и опера пусть будут 64-битными. А всё остальное-то нафига?
                      • –1
                        Чтобы две копии библиотек в память не грузить. От libc до всяких qt* gtk*
            • +1
              Да, я тоже пишу с x64-машины и не знаю, о чём вы говорите.

              А офис тут стоит x86, и отлично работает, есть не просит, с WMDC совместим.
  • 0
    Так называемый Select edition от Ця уже на торентах.
    А вчерашним снобам предлагается себя убить ;)
  • –1
    бету загрузить уже можно, русскоязычную
    us2.office2010beta.microsoft.com/default.aspx?culture=ru-RU
    • +1
      Бэту можно загрузить относительно давно. Речь о финальной версии :)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • –2
      ждите 27. остальные умеют кликать
  • 0
    для Mac OS когда Office 2010 доступен станет? Будет ли он локализован для русскоязычных пользователей?
    • 0
      Тоже волнует данный вопрос! 2008 — то еще дерьмо!
    • 0
      Beta 2011 офиса уже в природе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.