0,0
рейтинг
23 июня 2010 в 20:18

Билайн заплатит абонентам за рекламу. 20 копеек, больше у них нет…

Помните, это навязшие до зубовного скрежета SMS от Билайн, в которых предлагалось выиграть BMW. Я их получал постоянно, даже отказ от рекламы не влиял на их появление в моем телефоне. Потом была викторина, потом еще какие-то рассылки, но до меня уже не доходили, так как после настойчивой просьбы, оператор отключил все-таки рекламу (многие рекламные рассылки называются отчего-то информационными сообщениями, меня бесит такая словесная эквилибристика. Называйте вещи своими именами. Билайн не исключение, все компании поступают одинаково, речь о большой тройке).

И вот свершилось необычное, Билайн решил платить абонентам за рекламные сообщения. Не бог весть сколько, 20 копеек за одно сообщение. На бедность. По другому не сказать. В России уже были попытки ввести плату за просмотр рекламы, в частности, нашумевший СуперФон предлагал такую услугу. Платили не в пример более щедро, чем предлагает Билайн сегодня. 20 копеек это не слишком много, это практически ничего. В среднем абонент сможет получать примерно 5 сообщений рекламного содержания в месяц. Итого заработает один рубль в месяц.


Австрийская компания Out There Media является поставщиком платформы и контрагентом Билайн в этом проекте. Проект является пилотным и будет проводиться до января 2011 года. В операторе попробуют его на зубок. Но хотят и заработать. За тысячу контактов с рекламодателя будут брать 400 рублей.

Я вспоминаю загибающийся Beeline WiFi в Москве, который был никому не нужен. Но как только его сделали бесплатным, а пользователю надо было только просмотреть рекламный ролик перед началом сеанса, этот проект рванул в небеса. Понятная услуга, понятный обмен. В деле «20 копеек» нет оплаты и нет услуги. Это развод и обман. На мой вкус.

Предложи оператор обмен, одно рекламное сообщение в обмен на бесплатное SMS, и вопросы бы отпали. Это честно и выгодно всем сторонам. Но заработать рубль в месяц, это несколько чрезмерно. Сколько там стоит SMS на сети Билайн для пользователя? Наверное копеек тридцать пять. Не так мало в сравнение с предлагаемой компенсацией за рекламу.

Показательно, сколько людей не хотят получать рекламу. Из 50 миллионов абонентов на рекламу согласилось около 200 тысяч. Цифры говорят сами за себя. Людям нужно понятное предложение, а не очередной маркетинговый развод в стилистике, я тебе копеечку, а на тебе построю свой бизнес. Не хотят люди, что на них строили бизнес и наживались. Люди готовы участвовать в понятных услугах, которые выгодны всем сторонам. Неужели это такой сложный опыт для осознания?

Вот вы бы, смотрели рекламу в SMS, если ее количество не превышало определенного числа сообщений, реклама таргетировалсь для вас, а оплатой служили бесплатные SMS, но уже ваши. Я бы из любопытства даже подписался на такую услугу. А вы?
Муртазин Эльдар @EldarMurtazin
карма
4,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (55)

  • +3
    А как в других странах с этим обстоит? Если бы американцам пришло сообщения аля «выйграй БМВ» они бы засудили оператора.
    • +5
      если без разрешения и их согласия, то да, прямая дорога в суд.

      У нас это были «информационные сообщения и рассылки»
      • +2
        Мое время и самое главное нервы от всех этих дурацких рекламных сообщений стоят никак не 20 копеек. Валю с билайна
        • 0
          Life:) в Беларуси MMS рекламные рассылает… и SMS чуть ли не через день…
          • 0
            не знаю как в Беларуси, но у нас в Украине просто нужно прийти в офис лайфа и настойчиво попросить(лучше менагеров-девушек) чтобы отписали вас от рассылок. Мне после такой отписки вообще вся реклама перестала приходить больше чем на год, а сейчас только инфо-сообщения о тарифах и акциях лайфа вернулись
            • 0
              Так там о акциях и спам. У них каждый день новая акция блин, не успеваешь запоминать. А MMS о праздниках. Типа грац с днём таким-то…
            • 0
              Я по телефону попросил лайф(украина) и убрали спам, а так тоже куча было…
    • 0
      Даже в Америке не все так просто. Сразу засудить не удастся. Сначала нужно попытаться ответить STOP, потом пожаловаться провайдеру. Если и после этого сообщения будут приходить, тогда в суд. Другой вопрос, что в США не провайдеры посылают такие сообщения, а владельцы коротких номеров. И эти владельцы очень боятся, что провайдеры отберут короткие номера, поэтому за отпиской следят очень строго.
  • +3
    Я не считаю, что услуги связи настолько дороги, чтобы искать пути сэкономить. Моё время и нервы (от того, что проснулся от звука СМС) стоят куда больше.
    • 0
      Я с вами полностью согласен. Меня взбесила СМС в 4 ночи от одного магазина о скидках. Я сам подписался, но не был готов к такому повороту событий.
      • 0
        Нах-нах, такое удовольствие, разбудили так пару раз ошибшиеся одной цифрой и несколькими часовыми поясами
    • 0
      Я практически не сомневаюсь какое наказание ждет в аду тех, кто это придумал и осуществлял. ))))
    • 0
      Вы, конечно, правы, но я и все мои родственники сидим на билайне, и ночью смс не приходили ни разу за много лет. Да и вообще, надо сказать, редко приходят, и в основном в 16-18 часов.
      • +1
        Тут важный момент: а кто сказал, что я сплю только ночью?
  • +9
    «Тут нет вины Билайна»

    В России всегда так: никто не виноват. Обман других операторов не оправдывает обман Билайна и не снимает с него ответственности.
    • 0
      я с вами согласен, но они продукт своей эпохи. Строкой раньше, я и сказал, что надо называть вещи своими именами. Сформулирую в тексте иначе, чтобы не было двусмысленности. Спасибо
  • 0
    Тут нет вины Билайна, все компании поступают одинаково, речь о большой тройке
    А не пропущено ли здесь слово только? Всё-таки, на мой взгляд вина Билайна тут на месте.
    • –1
      я исправил так, чтобы не было двусмысленности — Билайн не исключение, все компании поступают одинаково, речь о большой тройке
      • 0
        Так лучше, спасибо.
        Смотрю на минусы ваших комментариев, вижу что тут у вас есть по крайней мере уже два поклонника :)
        • –1
          их около 20 :)
  • +8
    Вот вы бы, смотрели рекламу в SMS, если ее количество не превышало определенного числа сообщений, реклама таргетировалсь для вас, а оплатой служили бесплатные SMS, но уже ваши. Я бы из любопытства даже подписался на такую услугу. А вы?
    Не смотрел бы. N бесплатных СМС в месяц не стоят того, чтобы N раз отвлечься на телефон в 12 ночи с очередным маразмом типа «выиграй миллион».

    Более того, я категорически против идеи предоставить сведения о своих интересах оператору, чтобы он что-то там под меня таргетировал. Не надо мне ничего таргетировать, я сам себя старгетирую, когда мне это будет нужно.
  • +1
    А что является критерием просмотра сообщения? Его получение или какое-то ответное действие?
    Если только получение — то такая реклама будет малоэффективна — получил, и не читая в помойку.
  • +1
    Вы говорите, что 224 тысячи — это мало, и что «цифры говорят сами за себя». Не согласен.

    Для того чтобы согласиться, абоненту надо было, как я понимаю

    1) запросить баланс
    2) прочитать сообщение об акции вместе с балансом
    3) перезвонить оператору
    4) ответить на какие-то вопросы и
    5) дать согласие на рассылку.

    224 тысячи за 4 дня накопления «спам-базы» — это немало. Меня наоборот смущает, откуда набралось столько желающих и всё ли здесь чисто.
    • +1
      это не за 4 дня, это за все время, более полутора лет. На вопросы никакие отвечать не нужно.
      • 0
        «Коммерсант» врет значит? kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1391112 (3-й абзац)
        • 0
          мне кажется тут своего рода недоговоренность есть со стороны Билайн.

          Насколько мне известно, 224 тысячи, это все абоненты сети, что согласились получать рекламу. а не в рамках этой акции.

          Если даже принять процент конвертации как 1, для рассылки от Билайна, (на 100 получивших, одно согласие), то получается, что половина абонентов Билайн должна была получить такое сообщение (этого не было). И при этом за 4 дня разослать 20 млн. сообщений не в возможностях Билайн, да и также таргетинг по крупным городам для такой рекламы был.
          • –3
            Вы хоть читали по ссылке? Речь идет не о рассылке, а о добавлении сообщения об «акции» к ответу на запрос баланса.

            Не знаю, как в целом по абонентам сотовых операторов, а из моего окружения 100 процентов запрашивает баланс хотя бы раз в сутки. Если в реальности баланс запрашивает раз в 4 дня хотя бы каждый пятидесятый, то миллион абонентов получили и прочитали информацию об «акции».

            Ваш аргумент «насколько мне известно» мне очень понравился.
            • 0
              Хорошо, я вам скажу прямо. Эти 200 тысяч с копейками человек, результат сбора разрешений в течение полутора лет. Это утверждение. По ссылке написано неверно, во всяком случае, я не думаю, что это сделано намерено.
  • –1
    Случается такое, что одинаковая реклама приходит на разные операторы с разницей в 5 минут. У меня теле2, у девушки билайн. И все же на моей памяти на теле2 раза 3-4 спам приходил за лет так 5, а вот на билайне бывает по несколько раз на дню
  • +2
    »Сколько там стоит SMS на сети Билайн

    8 центов. Что далеко за 35 копеек. Так что я даже одну смску не куплю.
  • +2
    Технически SMS оператору ничего не стоят, телефон и так постоянно общается с базовыми станциями.
  • 0
    Собственно, а откуда инфа о 5 сообщениях в месяц из-за которых и получилась такая огромная статья? При подключении услуги предлагается выбрать сколько ты хочешь получать рекламы. В FAQ указано:
    Сколько раз в день?
    В день абонент будет получать не более 6 рекламных сообщений.

    А в новостях я такой цифры не встречал. Следовательно, видимо, данная цифра была получена на основе предполагаемого (или точного) числа рекламодателей?
    • 0
      Да нет огромной статьи, так небольшая заметка. В Faq верхний предел оговорен. В реальности, это число основано на числе прогнозируемых (не мной, слава богу) рекламодателей в период тестовой эксплуатации
  • 0
    Мне сейчас примерно каждые двадцать минут мелькает на экране сообщение вроде как от сервиса «Хамелеон», который я, естественно, и не думал подключать. Подлость сообщения в том, что это не смс и текст появляется сразу на экране (те, кто видели — знают), соответственно — загорается подсветка и т.п. Если мне так за каждое из них будут платить хотя бы по 20 копеек — это будет уже около 14 рублей в сутки. Если так будет — я не против :)
    • 0
      Отключите его, делов-та…
    • 0
      *110*20#
    • 0
      ну если не думал подключать, то элементарно отключить.
      А конкретно к хамелиону претензия, то что телефон постоянно включает подсветку, и тело быстро садиться.
  • +1
    Пользуюсь мегафоном и что то совсем не припомню рекламы. Либо этг было так давно что я успел забыть.
    • 0
      Хм, кажется здесь не про непрошенную рекламу, а про специально подключаемую и за которую деньги платят ;)
  • 0
    Зачем это вообще, и рупь (издевательство над здравым смыслом) в месяц в частности? Если бы к мобильному бонусу моему (10%) накинули процентов 5-10% было бы интересно.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • –2
    Пробежал статью и подумалось…
    Обратите внимание, что у нас нарисовались два типичных таких подхода. С одной стороны, жалобы на рекламу от ОпСоСов создают ощущение, что эти рекламные СМС сыпятся непрерывным потоком просто-таки не позволяя несчастному абоненту включить мобильник. Однако же когда предложили по 20 копеек за СМС (пять старушек — рубль?), вдруг выяснилось, что «непрерывный поток СПАМа» составляет… всего 5 СМС в месяц. Так вы уже определитесь, господа хорошие, у вас «СПАМом завалили» или «всего 5 СМС в месяц»? Если первое, то смело соглашайтесь — непрерывный поток СПАМа окупит вам мобильную связь полностью. Если второе, то на что же вы в таком-то случае жалуетесь?
    • 0
      Для меня 5 нежелательных сообщений остаются спамом. За период розыгрыша БМВ их было с десяток за пару месяцев. Это заметно.
  • 0
    Хм… почему-то думал что спамом будет занимать система от Беркута, а не от какой-то Out There Media.
    Ну в общем-то без разницы, всё-равно подписываться не буду :)

    Кст, а о каком конкретно говориться Beeline Wi-Fi? Который был в аэропортах до слияния с голденом или после?
    • 0
      городской WiFi, он стал бесплатен, но теперь надо посмотреть небольшую рекламку. В аэропортах не пробовал как сделано, бесплатно или нет
      • 0
        небольшую — это еще мягко сказанно. там достаточно длинный рекламный сегмент, за просмотр которого дают лишь 15 минут интернета. причем в этом сегменте ролики повторяются, ибо короткие. все это у многих вызывает единственное желание — плюнуть на бесплатность и заплатить, чтобы больше не видеть этой рекламы :)
  • 0
    У МТС уже была подобная афера примерно год назад, если подписаться на 20 смс в день, то за месяц выходило вроде 60 рублей. Но через месяца 3 МТС сдулся и просто перестал слать СМС, не знаю почему, может рекламодателей не было.
  • 0
    Действительно, умри на яркой стороне)))
  • 0
    думаю что эти 200 тыс это просто неохота/немогу/не знаю как
  • 0
    Представьте что вы работаете чтецом рекламных СМС. Допустим, вы плохо выполняете свою «работу» и удаляете СМС не читая. Пусть на это уходит 5 секунд (у меня это занимает 3-4 секунды). Сообщения валятся вам непрерывно. Т.е. за минуту вы обработаете 12 смс, за час 720 смс. За каждую по 20 копеек. Это заработок 144 рубля/час или примерно 24 килорубля в месяц. Да, стресс от такой «работы» еще тот, хотя, какая работа обходится без стрессов?

    Я много ругался с тех. поддержкой оператора по поводу СМСного спама, и при всем моем негативном отношении к нему, но 20 копеек выходит не так уж плохо, особенно учесть какая это «обезьянья работа».
    • +1
      На смартфонах эту функцию удаления СМС-ок способны выполнять специализированные программы, так что такая работа была бы просто раем :)
      • 0
        Покупаешь 10 смартфонов, подписываешься на все рассылки рекламы, ставишь софт для удаления СМС. И идешь в кино, а денежки капают :)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Я лично откажусь от вознаграждения в виде 1р. за 1 смс. Даже учитывая, что получая 20 смс в месяц накапает 600р.
  • 0
    Немного не по теме напишу. Я вот впервые подключился к Билайну, так они мне с утра до вечера шлют сообщения которые сразу отображаются на экране, может и про БМВ было — не читал. В личном кабинете это отключить невозможно. Пришлось звонить, просить, что бы отключили.

    Ни один другой оператор мобильной связи таким спамом меня не закидывал.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.