Pull to refresh
69
0
Send message

Недостаточно хорошо. После 6 таблицы были улучшены радикально, примерно настолько же как распознавание после четвёртой (если не сильнее)

Western Union тоже больше не в России

С детьми вполне гуляем. Можно правда подзабить если дождь.
Зато в мск есть много площадок для коворкинга, которые можно посетить во время прогулок

Угу, как писал Жванецкий, не спорьте, а разглядывайте собеседника. Ну что может сказать о распространении вируса человек, которого считают талантливым рассказчиком? А если он ещё и бегом трусцой занимается? Ненене…
Если бы чуваку было что сказать, он указал бы на ошибку в материале — почему вдруг нельзя сравнивать число больных в Китае и Корее (хм...), при чём тут якобы неучтённая «специфика распространения», и климат (стандартная bullshit-отмазка) и т.п., а не ограничился бы брехнёй в стиле государственной пропаганды России.
Хорошо, что Вы упомянули Теорию игр. Она как раз изучает взаимодействия нескольких агентов: многих работодателей, очень многих наёмных работников. И изучает, какие есть равновесия. Собственно, зная про необходимость законодательного ограничения на максимально длинную рабочую неделю, можно довольно уверенно сказать, где это равновесие находится.

Это не очень выгодно для работодателя.

Просто у Вас пример не самый удачный. В ABBYY существенная часть поддержки решает проблемы программистов, использующих наш SDK. Так что более типичный пример такой:
Клиент: у вас функция FindAllStuffINeed не работает
Поддержка: а как вы её запускали?
Клиент: вот пример кода
Поддержка: А у вас третий параметр странно проинициализирован, вам это надо?
Клиент: Ну вот для решения того-то
Разработчик: Тогда надо четвёртый параметр поменять так-то


profit
Гендерных стереотипов дохрена, но вот насчёт руководства — категорически не согласен. По моим наблюдениям, многодетная мама, у детей которой существенно разные интересы получает офигенную прокачку существенной части руководящих навыков, что помогает ей заметно лучше справляться именно с административной частью задачи (в смысле, не наставничеством заниматься, а следить за тем, кто что делает и как справляется).
А для многодетных пап это не всегда, IMHO.
Мне кажется, это просто неудачное обобщение автора. На феминистическом форуме такое прокатывает на ура, а в аудитории любителей критического мышления вызывает только раздражение.
к.ф.-м.н. — не профессия. Это степень, которая остаётся навсегда.
А профессия — это, к примеру, преподаватель.
Фишка в том, что для преподавателей степень важна, а для разработчиков — как правило, не очень. Но и здесь есть нюансы :)
Не согласен. Разварившиеся пельмени как и недоваренные не спасаются. Толстое тесто — сильный косяк, фиг спасёшь. У меня лично был косяк — недоперемешанный фарш — тоже не спаслось.
Сухость и нежность — как мне кажется, разные параметры. Первым управляют жир и желатин (хреново когда удалил весь жир и мясо стало сухим-сухим), вторым — сухожилия (не прожевать). Если бедро пропечь ещё часа полтора будет лучше, я думаю.
А у вас есть советы, что будет, если случится тот или иной косяк и как можно поправить?
Понятно. Вот я начал с того, что в рецептах готовки таких сведений не хватает, и собирать их непросто.
Там довольно много важных параметров на самом деле. И некоторые могут трансформироваться в другие.
К примеру, если есть жилистый кусок говядины (голяшка часто такая), то при готовке 1.5-2 часа он может оказаться и сухим, и плохо прожёвываемым. А вот через 3-3.5 жилы распадутся и сделают его мягким и не сухим.
Часто хочется более научно подойти к вопросу вместо метода проб и ошибок. Условно говоря, можно ли оленину в пакете запечь? (Скажем говядину часто нельзя: мясо должно быть достаточно жирным или надо добавить жира). И что туда надо доложить, чтобы было хорошо?
Классно! Беглый взгляд на часть 4 Time and Temperature:
Cooking’s Primary Variables — как раз то, очень интересная часть. А там есть поправки на разные сорта мяса + заморочки, чтобы не пересушить?
Мне кажется, в большинстве рецептов главная проблема, что мало физики. То есть не описывается, что происходит и что зачем делается. И что произойдёт, если накосячишь в ту или другую сторону. Вот, к примеру, в приведённом на картинке.
1. Зачем просеивать муку? Если она купленная, высший сорт и чистая. Можно я просто кучку насыплю?
2. Откуда взялась толщина «2-3 мм»? Если тоньше раскатать, что будет? А если толще?
3. Почему складывать на полотенце? Чем хуже сушить прямо на доске?
4*. Зачем вообще её варить? Что произойдёт при варке?
Главная неясность в посте состоит в том, кто именно из этих людей является носителем «тайных знаний» и почему их фамилии стоит писать со строчной буквы?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity