Pull to refresh
45
0
Александр @Eltaron

Пользователь

Send message

Буквально на прошлой неделе воскрешал EEE 701 и тоже послушал. Правда, я её явно слышал и раньше, уж не знаю, как мне так везло со звуковыми картами.

Сборная матмеха неоднократно участвовала в чемпионатах мира по олимпиадному программированию и брала призовые места (бронза 2011, серебро 2016)

Хоть сам и радист, но справедливости ради — бронз у них было заметно больше. Вспоминать 2001 сейчас, поди, уже не приветствуется (там "иноагент" и "экстремист" в команде). Но были же ещё и 2010, 2017 и 2018.

Ставил точно такой же чип в точно такую же консоль. Сначала тоже казалось, что что-то не то с размерами. А потом переподсоединил все шлейфы заново и встало идеально.

Пользуюсь OsmAnd со времен первого андроид-смарта (Samsung Spika, тормозило там жуть, но подкупило, что это офлайновые карты небольшого размера), и чем дальше, тем больше проект радует. Одно смутило, что лет 10 назад купил платную версию и думал, что навсегда - а они потом перешли на модель с подпиской.

Вы что-то очень странное написали. OSM не делался для наладонников. Это просто проект отрисовки карты по GPS-трекам, а GPS-приемники в середине нулевых были, в основном, отдельными устройствами. Под существующие тогда мобильные ОС - WinMobile, Symbian и труп PalmOs - существовало лишь по полторы умевших работать с OSM программы. Ни одна из них не была связана с самим проектом OSM. Да и в целом на наладонниках гораздо более массовым было использование бумажных карт, привязанных в OziExplorer (для экс-СССР рулили карты генштаба).

И OsmAnd тоже не имеет отношения к проекту OSM. Берут их данные - да, облегчают обработку треков и редактирование - да, но никакого официального статуса у OsmAnd нет. Ну а название пришлось переделать под акроним когда вышла версия под iOS.

Я в нулевые так свой первый смарт чинил, Siemens SX1. Там гениальные инженеры разместили проц прямо под кнопками, на обратной стороне платы. При активном нажатии на кнопки он просто не имел шансов не отвалиться. В общем, настольная лампа, несколько книжек как подставка, 100-ваттная лампочка и несколько минут времени делали свое дело на месяц-два. Потом по новой. Наверное, если бы я тогда знал о нормальных флюсах, а не только об ЛТИ-120, ремонт мог бы быть долговечней :)

Спасибо, увлекательно!

Сейчас ещё интересно такое проделать с бинарями, в которые компилирует дотнет с включенным AOT - ну то есть когда он выдает сразу нативный код, а не IL. По последним тестам у такого хелловролда на шарпе размер аж 1.2 мегабайта, есть простор для оптимизаций.

Никакая новая нормальность тут ни при чем. Ресурсы во все времена занимали в разы и на порядки больше, чем код. Скажем, когда 25 лет назад мы покупали игры на CD, мы же понимали, что кода там от силы пара мегабайт, остальные 700 мб - картинки, звук, описания уровней и т.д.

60 копеек - это же лишь три буханки хлеба и пирожок с капустой. За такое не до конца расстреливали, а все же с правом переписки

Судя по описанию (здоровый разъем на проводе), это не комп в клавиатуре, а наоборот - клавиатура от какого-то терминала. Что-то типа такого https://habr.com/ru/companies/dataart/articles/472620/

Были такие и с выходом на магнитофон (Sonic REC-9388, например). У оригинала (Nintendo Famicom Basic) выход на ленту тоже был, Нинтендо даже свой магнитофон продавала для записи/загрузки программ.

ПК8000 - это Сура/Веста, и это действительно MSX на минималках (без спрайтов) и на рассыпухе. Ещё планировался ПК8002 ("Эльф") - MSX2. Корвет все же сильно в стороне, хотя общие идеи там есть.

Так я и написал про дисководы. Но это чисто сами дисковёрты, контроллер НГМД - на основной плате в клавиатуре. У ученических ПК8010 же, без дисководов, эти полкоробки блока питания стоят пустые. А во второй половине реально БП, не сомневайтесь. Низковольтовая сеть - это 220->42, но ведь из 42 В переменки все ещё нужно как-то сделать 5, 12, и -5 вольт постоянки для компа.

Говорят, на заводах остались тысячи корпусов для будущих «Корветов», но они не пропали зря, а были использованы предприимчивыми гражданами для производства многочисленных клонов «Спектрумов».

Так было, только речь не о Спектрумах в корпусе клавиатур "Корвета", а о компьютерах в корпусе корветовского блока питания (у ПК8020 в нем ещё и дисководы расположены). Здоровый такой системник.

Hidden text

Кстати, такие панельки для PLCC легко запаять и без монтажника, если выломать дно и паять паяльником изнутри. Потом дно можно вернуть, посадив на каплю термосоплей.

Очень хорошо написано, спасибо. А какой в итоге объем игры получился, если не считать цветную графику, пустое место в страницах скриптов и т.п.? Интересно, есть ли теоретические шансы на то, что ваша реализация сможет влезть в память обычного ZX128.

В исходной статье ссылка на тенденции Stack Overflow. Данные показывают однозначно - С# умирает.

"Однозначно" - это какая-то логическая ошибка. То, что доля вопросов по C# снижается, может означать не только то, что язык умирает. Это может быть и то, что условный JavaScript понизил планку входа, и теперь все новички идут в него, поэтому в процентном соотношении доля C# падает. При этом в абсолютных величинах она может даже увеличиваться - ведь общее количество программистов на планете растет с каждым годом.

В эмуляторе ZXMAK2 свой gdbserver есть уже лет 10 как

Расширение файла вполне можно считать аналогом заголовка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity