Pull to refresh
20
0
Send message

Ещё как могут. Но это уже политика, а мы здесь политику вроде как не обсуждаем :)

Отличный фильм. Конечно, в нём, чисто с научной точки зрения, знающие люди найдут множество несуразностей.
Насчёт намёков на дружбу Китая и России — скажем так, может и присутствует таковые, но в контексте фильма не напрягают и, думаю, никого не раздражают. Это игровое кино, фантастика, его цель развлечь. Ну и, возможно, ещё раз напомнить всему миру, что мы живём на одной планете, и, если не дай бог что, только общими усилиями сможем выжить.

Повсюду кондиционеры, в том числе и в общественном транспорте, магазинах, офисах и тд и тп.
Тут кто-то выше писал, что не стоит пытаться давать характеристику людям, основываясь на их профессиях, что это не образ жизни, а всего лишь профессия. Не соглашусь, ибо опыт общения и работы с программистами, полученный мною в бытность администратором файлообменного ресурса, говорит о том, что программистами являются люди с особым складом характера. Это не образ жизни, а, скорее, образ мышления, мировоззрение, если хотите, а профессия программиста, которую выбирают люди с подобным образом мышления это логическое воплощение оного.
Если честно, на программистов я смотрела раньше как на людей с другой планеты — настолько велика была разница в восприятии очевидных для меня вещей и не очевидных для них, и наоборот. Человеку морально неподготовленному сложно вникнуть в, порой, маниакальную логичность рассуждений программиста, особенно, если ты ставишь перед ним нетривиальную задачу, выполнение которой он считает пустой тратой времени или нецелесообразной. Приходится порой рвать волосы на голове, и придумывать, каким образом уболтать «упрямца» сделать то, что тебе видится очень эффективным и интересным. Если ты не владеешь познаниями, хотя бы приблизительно схожими с программистскими и не понимаешь, что значит, написать новый код и, что еще хуже, переделывать чужой — считай что жил — всё зря :) Оговорюсь, что это касается случаев, когда программист сотрудничает с вами за идею, а не за деньги. Я склоняю голову перед теми ребятами, которые помогали строить и совершенствовать наш ресурс, но скажу вам, работёнка была ещё та.
К чему это я пишу? Быть женой программиста, это все равно, что быть администратором ресурса, работу которого поддерживает программист — энтузиаст. Чтобы чего-то добиться от него, нужно иметь четкую аргументацию и знать, что иметь «красивые глаза» не всегда достаточно. Сама я замужем за программистом не была, но встречалась продолжительное время с молодым человеком, который работал в сфере IT, хотя программированием если и занимался, то скорее для себя, чем по долгу службы.
Со статьей в целом согласна, хотя, стоит заметить, что во всяком правиле конечно же есть исключения, и девушкам не стоит пугаться сразу, как только они услышат, что их потенциальный спутник жизни программист. Любовь — страшная сила, и она может озарить своим светом совершенно разных людей, но если после некоторого периода общения у вас, дамы, остается непреодолимое желание изменить своего избранника и при этом вы не готовы меняться сами — это не ваш выбор. То же самое касается и молодых людей — если вы видите, что ваша подруга не делает попыток понять ваш мир или хотя бы смириться с фактом его существования — продолжайте искать, ведь вы программисты, а значит, люди, обладающие бесконечным терпением в достижении своих целей.

Всех с Новым Годом! Удачи вам во всех начинаниях и душевного равновесия!
Необходим какой-то крупный информационный ресурс, который бы поддерживал таких людей, как Лопуховы.

Уже есть
Перед тем, как опубликовать статью о блокировке опеншаринга, я обсуждала идею размещения петиции на AVAAZ с администрацией трекера. Посовещавшись, мы решили отложить этот шаг. И думается мне, что сейчас как раз-таки самое время создать петицию именно там, так как масштаб проблемы вышел далеко за пределы одного ресурса и приобрел политический окрас. Петиция на, так сказать, российской территории, не помогла, надо выходить на международный уровень. Тем более, что Авааз демонстрирует вполне реальные успехи во многих акциях, в том числе и тех, которые касались интернета (см. раздел Победы, Борьба с цензурой в Интернете Январь 2012 и Спасая Интернет Январь 2012) Единственно что, нужно очень хорошо продумать, к кому именно будет обращена данная петиция. Нужен объект, обладающий реальной силой, способной повлиять на российское законодательство, то есть, нужна организация, давление которой не сможет быть проигнорированным правительством России. И эта организация должна быть международного масштаба с возможностью влиять на интересы России.
Возможно, сейчас кажется, что меня заносит, но давайте рассматривать проблему со всех сторон — антипиратский закон в России это всего лишь прикрытие для откровенного беззакония со стороны власть имущих и цель этого закона вовсе не защита авторов и правообладателей, цель мы все прекрасно осознаем — лишить россиян свободы слова и права на беспрепятственный обмен информацией, тем самым поставив под тотальный контроль, наверное, последний островок свободы.
Понятно, что IT-сообщество и люди, хоть немного вникающие в реалии происходящего, не должны и не будет сидеть и смотреть, как закручивают гайки, должны и будут разрабатываться технологии, усложняющие применение санкций к преследуемым сайтам/пользователям и тд и тп. Но нельзя останавливаться после одной неудачи, иначе российские пользователи интернета однажды окажутся за «великой виртуальной стеной» и будут вынуждены черпать информацию из источников, контролируемых и насаждаемых правительством, а неугодные индивидуумы по одному и партиями будут искореняться со все более возрастающей жестокостью. И лишь немногое количество (если смотреть в масштабах такой огромной страны) уйдут «в подполье» и/или найдут способы «перелезть через стену»…
На мой взгляд, петицию нужно составить на двух языках — русском и английском — со ссылками на все ключевые моменты борьбы с ФЗ187, то как, петиция на РОИ, видео с обсуждением петиции, статьями на Хабре и тд и тп, чтобы было четкое представление о том, как все происходило, каким образом «работает» закон, что из этого вышло на сегодняшний день и чем грозит россиянам в будущем.

Как-то так.
В роли инвестора может выступить любой пользователь интернета. Например, человек/группа людей/организация хочет написать книгу/ музыку, разработать ПО, игру или снять фильм — создает интернет-площадку, на которой демонстрирует нечто типа демо, например — описание сюжета книги и отрывок на пару глав, тизер игры, фильма, описание функционала ПО, музыкальное демо и тд и тп — конечно, для открытия площадки и разработки демо придется вложит энную сумму, но это несравнимо меньше, чем, например, бюджет для какого-то фильма с последующими вложениями в рекламу, маркетинг и тд и тп — затем, эта площадка регистрируется на каком-либо ресурсе, который будет, скажем, информационно поддерживаться государством на средства, полученные с наших же налогов, и, таким образом, автор заявляет о намерении что-либо создать и обращается к интернет-сообществу с предложением оценить степень вероятности успеха конкретной идеи и объявить о минимально допустимом бюджете, необходимом для производства данного контента с подробными пояснениями о том, какая часть бюджета для чего предназначается, то бишь, предоставляет своего рода смету. Пользователи в свою очередь могут вносить свои предложения и путем голосования определить вероятность успеха проекта. Если вероятность велика (каким образом рассчитывать этот параметр — это отдельная тема), то на площадке открывается сбор средств и пользователи вносят свою лепту, то есть, авансом оплачивают контент, уже зная, что он из себя будет представлять, примерные сроки выпуска и форматы контента.
Никто не отменяет и модели спонсорства(продюссирования, если хотите), но опять же, спонсор не должен отмежевываться от конечного потребителя и его права на контент должны регулироваться в том числе и конечными потребителями путем трехсторонних переговоров «автор---спонсор---потребитель», т е, не должны подразумевать отказ от контакта с пользователями на площадке автора.
Я набросала лишь общую картину, но, думаю, суть ясна. Думаю, многие согласятся, что человек охотнее заплатит за то, в чем он будет уверен на 99.9% и в чем принимает непосредственное участие, контактируя напрямую с авторами и зная, что деньги не уйдут в карманы людей, не имеющих никакого отношения собственно к контенту, а у авторов будет гарантия, что за качественную работу они получат свои гонорары за минусом налоговых отчислений, которые, кстати, тоже будет необходимо отрегулировать на государственном уровне.
Вот как я себе представляю справедливое и прозрачное инвестирование.
Я имела ввиду, что хочу качать С ТОРРЕНТОВ бесплатно, но нигде не сказала, что за скачанное не надо платить. "… хочу качать бесплатно и при этом не ощущать себя вором..." — как можно не ощущать себя вором, не заплатив за чужой труд? Лично мне пришлась бы по душе схема, при которой оплата скачанного мною контента происходила через, например, оплату некоего абонемента провайдеру, который оплачивался бы в каких-то условных единицах в придачу к оплате непосредственно самого интернет-канала.
Или, разработать договор, при котором авторы или правообладатели находят выгодные обеим сторонам схемы взаимодействия. Вариантов можно продумать великое множество. Главное, учесть интересы обеих сторон — например, я не хочу платить за каждую единицу контента по отдельности, я не хочу платить по завышенным ценам и кормить всяких посредников, но я хочу иметь возможность за разумные деньги оплачивать контент в удобном мне формате, при условии, что контент будет доступен и так же оперативно пополняем, как это сейчас происходит на торрент и онлайн площадках.
Не нужно быть политиком, чтобы уметь отвечать на каверзные вопросы — чем проще ответ, тем меньше контраргументов. Я могу представить, какое это психологическое давление — выступать от имени 100000 человек, подписавших петицию перед «большими грозными дядями», но жаль, что Артем немного растерялся, я бы даже сказала, слегка запаниковал и не ответил на вопрос о скачивании с торрентов — нужно было просто сказать — да, хочу качать бесплатно и при этом не ощущать себя вором, а вот как это сделать, давайте думать сообща.
В любом случае, огромное ему спасибо, ибо он решился донести глас народа и сделал это, несмотря на большое давление со стороны присутствующих и пытающихся сбить его с толку министров
Это вряд ли, ибо уже имеется прецедент с seasonvar.ru и smotruonline.ru — нигде не было информации о том, что представители этих ресурсов подавали иски.
В статье есть ответ на Ваш вопрос — не подавали и не намерены подавать.
Да уже хотя бы потому, чтобы проверить, как этот, так называемый, закон, проявит себя в деле.
В статье есть ссылка на интервью господина Жарова
Никто ни у кого ничего не крал — opensharing и rutor вышли «из-под пера», если можно так выразиться, одного проекта, который впоследствии стал двумя независимыми проектами, у каждого из которых, несмотря на кажущуюся схожесть, все же разные концепции, реализация и, в конце концов, администрация.

Information

Rating
Does not participate
Location
Мерказ, Израиль
Date of birth
Registered
Activity