Pull to refresh
18
0
Send message

Выдача гугла по запросу "стоимость акций тесла", да и вообще в новостях много сообщений. Тут не надо быть из будущего просто не полениться погуглить

А то что так будет было явно понятно до публикации голосования, если вдруг резко увеличивается предложение, то цена должна упасть.

Нужна система "обратных налогов", цена акций упала и государство платит за это "обратный налог" держателю акций. Распространить практику на всё имущество: квартиры, дома, машины и будет счастье.

Возможно как раз цель акции и есть показать эфемерность стоимости акций на бирже в конкретный момент времени. Маск не мог не знать что это голосование твиттере вызовет падение стоимости акций и соответственно уменьшение налогооблагаемой базы (его состояния), что и произошло.

На мой взгляд комфорт и скорость поиска непонятных слов как наоборот замедляет запоминание слов, и соответственно процесс обучения, я когда начинал читать на английском именно не желание постоянно отвлекаться на поиск слова в словаре, и заставляло меня запоминать слово и научиться понимать значение из контекста.
Так прекрасная же иллюстрация написанного в статье, всё зависит от вопроса. Он задал другой вопрос, и получил противоположный ответ. А если серьёзно то проверка статистических гипотез в данном случае нам подсказывает что 1 случай, это не статистика, так что статистику ещё набирать и набирать.

Но вообще даже в теории автопилот должен быть безопасней чем человек, ибо автопилот никогда не устаёт, ни на что не отвлекается и никогда не сядет пьяным за руль (конечно при условии что он всегда будет в исправном состоянии).
странно у меня всегда три варианта «установить сейчас», «установить в 2-3 ночи» и «напомнить позже», то есть ни с какой принудительной установкой не сталкивался. Хотя конечно и в таком виде это раздражает, каждый день, в самый неподходящий момент вылезающая напоминалка.
Значит вы лучше в теме. Я видел пару репортажей Vice News о том как Кофе Шопы в Амстердаме вынуждены полулегально закупать товар.
Тогда и в Германии разрешено выращивать, есть лимит на количество кустов, но какой он точно я не знаю. Хотя в Германии сейчас даже довольно консервативные партии заговорили о легализации, так что может быть скоро подобных шкафов в супермаркетах станет больше.
Да и в Нидерландах очень странные законы на эту тему, продавать в розницу можно, а оптом нельзя и выращивать тоже нельзя.
Интересно, что будут делать с этими старыми машинами? Продавать кому-то другому (он тоже потом сможет рассчитывать на премию в 10к, если решится на покупку электрокара?), что бы они продолжали коптить, или будет предусмотрена система их утилизации?

Кстати, хорошее вложение, теперь машины возрастом от 13 лет наверняка сильно в цене взлетят.
Спасибо большое автору за интересный пост, надеюсь вы продолжите писать про цепи поставок.

Обилие английских слов, как латиницей так и транслитом, там где их вполне можно было бы заменить на русские, очень сильно сбивает и портит впечатление от текста. В остальном текст прекрасен, очень интересно узнать про работу таких сложных рукотворных механизмов.
Так они всё и делают на основе эспрессо (на сколько я знаю), а в эспрессо смеси робусту и так и так добавляют, вообще в смесях до 2-4-х различных по происхождению видов зёрен может быть.
Слышал что Старбакс научил Индонезийцев плохому, и они тоже стали жарить кофе до появления масленной плёнки на зёрнах.

Я кстати долго думал зачем ещё они могут это делать, и понял, очень красиво смотрятся зёрна в кофемолке в Старбаксе, а ведь они у них специально на виду. А в целом да, это маскировка кофе из разных мест, с разными качествами и приведение их к некоему стандартизированному вкусу. Ведь вся концепция подобных заведений — это одинаковый вкус в любой точке мира, а такого количества одинакового сырья не производит наверное никто, даже Бразилия
Полностью согласен, и про смену вкусов со временем и про привыкание, но всё это достаточно субъективно, потому и писал про кофеманов и что «считается», кофеманы те ещё снобы, и любят поспорить о вкусах и посмеяться над вкусами людей не фанатеющих от кофе. Достаточно прочитать что они обсуждали тут

А разговор о растворимке тут действительно немного неуместен, потому что она примерно одинаковая и к раскрытию вкуса кофе не имеет никакого отношения.
Эта тема не может быть раскрыта кофеманами, так как всё выше перечисленное не считается кофе. Считается что молоко и сахар, лучший способ убить вкус напитка. На что я никогда не мог пить кофе без молока, как-то раз в Кофемании попробовал действительно хороший и правильно заваренный кофе, и остался доволен.

А вот что тут действительно не раскрыто, так это всякие альтернативные способы заварки, которые сейчас достаточно модны, вроде Кемикса и прочих колдбрю
Они по сути и есть эспрессо машины, только давление не 8-9 атмосфер, а до 2-х по-моему. Перестал пользоваться, потому что после года регулярного использования (2-3 раза в день) стало ужасно горчить, и ничем эту горечь вымыть не удалось.
Согласен, тоже больше всего люблю что-то на основе эспрессо, жаль только кофеварки дорогие, по этому пока что завариваю себе капельным способом. Френч-пресс вообще пить не могу, вкус не нравится, да и чашка полная мелко молотого кофе, что тоже не есть хорошо.

С торрефакто не знаком совершенно.
Хочу сразу ответить на всё одним большим комментарием. Сам по работе был связан с кофе, работал в компании занимающейся импортом зелёного кофе в Россию и немного успел нахвататься знаний.

Сама по себе робуста это не плохо, и её добавляют в эспрессо далеко не только для удешевления (хотя это важный фактор), но и для вкуса, пить чистую робусту, вне смеси, лучше всё-таки не стоит, потому что вкус у неё, как и написано в статье, не очень.

Если хотите действительно хороший вкусный кофе, то лучше всего найти местных микрообжарщиков, они чаще всего фанаты своего дела и делают его действительно хорошо, и товар у них редко задерживается. Все крупные обжарщики находятся в заложниках у своих отпускных цен, а учитывая, что кофе товар биржевой, и его цена за трёх-пяти летний период может колебаться в достаточно больших пределах (2-3 раза), то крупные обжарщики вынуждены постоянно менять состав своих смесей, покупая кофе отталкиваясь от цены, а не от качества (причем они иногда умудряются так подобрать соотношение разных зёрен, что вкус при этом может остаться почти таким же).

В первые сутки после обжарки кофе лучше не пить, вкус будет совершенно не тот, так как в зерне продолжаются процессы запущенные при обжарке (до обжарки в зерне находится около 100 микроэлементов после до 800 различных микроэлементов, и всё это влияет на вкус!), окончательно все процессы запущенные обжаркой прекращаются через неделю, то есть заваривая кофе в различное время в течение недели после обжарки можно наблюдать как меняется вкус напитка. Считается что зерно (не молотое) способно держать вкус до месяца, дальше разницы между крутым марагаджипом и простенькой Бразилией различить вряд ли удастся. После помола кофе сохраняет вкус не более 6 часов, так что лучше молоть прямо перед завариванием.

Есть хорошая книга, подробно рассказывающая о кофе и всём что с ним связанно, The Coffee Exporter’s Guide, но это хардкорное чтиво для профессионалов или фанатов, мне было интересно почитать для общего развития, ну и для работы было необходимо.

А в Германии тоже есть небольшие лавочки с чаем и кофе, такой продукт всё таки лучше покупать именно там.

Содержание кофеина в напитке больше всего зависит от способа заварки. Общее правило: чем дольше идёт экстракция, тем больше кофеина, поэтому, как ни странно, в эспрессо одно из наименьших содержаний кофеина, несмотря на его репутацию.
Учитывая малую массу и большую скорость аппарата, как будет реализовано его торможение на месте? Или, даже в таком случае его можно затормозить гравитационным манёвром?
У меня была разница в 2 месяца, по скану чека из AppleJesus спокойно поменяли дату покупки. Так что разница с их базой поправима. Говорю только про их годовую гарантию, больше ни с чем не сталкивался.
У Apple заявлена worldwide гарантия на маки и ios продукцию. При этом можно в любой Apple store прийти и в не зависимости от страны покупки получить всё гарантийное обслуживание. Причем что приятно, если покупка был не в Apple store, а у кого-то ещё, то они готовы принять чек этого кого-то ещё и считать гарантию с момента покупки. Мне сделали ремонт по скану чека из AppleJesus без лишних вопросов (хотя по их данным гарантия уже два месяца как прошла), из минусов: на уточнение даты покупки ушло около недели, но это потому что чека с собой не было, пришлось просить выслать скан. Если же техника куплена в apple store, то даже чек не нужен, они смотрят по своей базе дату покупки и спокойно выполняют свои гарантийные обязательства.

Вилка цен на незначительные улучшения в духе 100 евро за личшие 16,32,64 гб памяти для Ios устройств и аналогичная же политика для всего остального, мне тоже не совсем понятна, видимо зарабатывают на них ещё больше.
Да, можно, именно её и выбрал. Хотя до этого была гравировка по верх английской раскладки.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity