Pull to refresh
36
0
Kopart @Kopart

User

Send message
Sublime Text 3 с плагином SystemVerilog, который сейчас активно поддерживается и развивается.
До этого использовал Kate(Kwrite), который есть в том числе для Linux.
А всегда ли удобно параллельные изменения состояний сигналов синхронизировать через FSM?
Мне часто наглядней задавать изменение выходных сигналов параллельно. При этом добавляя некоторые сигналы-флаги для синхронизации сигналов вместо FSM. Такое описание ближе к конечному результату синтеза, в котором все выполняется параллельно, и при этом нет ограничений последовательного подхода, базирующегося только на изменении состояний FSM.

В существенном количестве случаев можно обойтись без организации FSM, там где подойдет реализация в 1 always block. Тк FSM будет нас ограничивать в подходе с единой синхронизации состояний (чем-то сходным с софтверным подходом, где все последовательно), и не позволит использовать «распределенную синхронизацию» только где надо.

Те может глубинная идея в книге была в том, что там где можно описать в 1 always block FSM сам по себе и не нужен, тк ограничивает.
Если так быстро они у вас подходят к границе, то были случаи, что диски выходил из строя из-за полного исчерпания ресурса перезаписи ячеек?
* А то ходят легенды, что еще ни один новый SSD не умер по причине исчерпания ресурса перезаписи в ячейках (ну, возможно, с учетом резервных ячеек).
Можете уточнить на вашем PCIe адаптере чип Lattice какую функциональность выполняет?
А также основной чип (не видно маркировку) ASIC или FPGA?
Помню было время, когда на Linux в разы медленнее выгружались данные в Signaltap при подключении напрямую к Altera UsbBlaster'у. Исправлял подключением UsbBlaster к компьютеру с Windows и открытием «сетевого доступа» для Linux.
Выбор DE5-Net для реализации обоснован субъективным опытом работы с Altera?
Или объективно сравнивали характеристики с вариантами от Xilinx на тот момент?

Мне также (субъективно) удобней в целом решения от Intel(Altera), но интересно почему в основном подобные решения для HFT делают на платах/ПЛИС Xilinx.

Если это не коммерческая информация:
1. А на какой частоте удалось запустить основной алгоритм обработки в Stratix V?
2. В вашей реализации скорость реакции в тактах всегда одинаковая или переменная?

Эти вопросы возникли после указания точности в 1нс (в том числе) для FPGA реализации.
Видится, что точность измерений должна быть грубее и зависеть от тактовой частоты, которая уж точно не может быть 1ГГц для FPGA.
Там нет никакой частоты передачи данных, которая на этот показатель влияет.
При корреляционной обработки важными являются свойства передаваемых сигналов.
Новые сигналы на L5 имеют такие улучшенные свойства. Это привело к увеличению полосы сигнала.
Увеличение полосы приема приводит к увеличение потребления приемника при обработке, что для коммерческих приемников ограничивает такую возможности экстенсивного развития (для повышения точности).
При двухчастотном приемнике атмосферные/ионосферные причины можно вычислить и практически исключить.
Вырезание нескольких(!) гармонических помех было сделано нами еще в 2010 году в разработанном серийном GPS/GLONASS чипсете MGGS2217 (MStar Semiconductor). Возможно мы в этом были первые, тк все подобные решения появились у конкурентов позднее.

Но как уже написали — тут еще и специально генерируется сильная помеха, которая забивает входной тракт AFE. Это приводит к подстройке АРУ, чтобы оставаться в и так ограниченном(для массовых приемников) динамическом диапазоне входного сигнала.
Есть подозрение, что процесс отмывки уже должен использоваться для калибровки, отбраковки новых чипов производителем. Обычные методы проверки цифровых/аналоговых чипов не гарантируют итогового качества, а вот эталонные процедуры как в статье автора и потом промывка с проверкой чистоты чипа вполне подойдет.
Регистратор в Российских реалиях должен быть неприметный на стекле, чтобы иметь возможность не снимать его.
А на картинках показаны с разноцветными яркими вставками. Чем это обосновано? Действительно такие «цветастые» покупают чаще?
Нужно при подключении карты в приложении 1 раз спрашивать код 3DSecure или код из «комментария транзакции».
Это не ухудшит удобства для пользователей приложения Директ, но закроет дыру.
Есть сомнения, что при таком описании асинхронного ресета он будет правильно воспринят при синтезе.
А какие задачи решает на плате LATTICE?
И чем-то обоснован выбор именно LATTICE?
Для LVM есть только одна программа с GUI, а та глючная с минимум функций.
Даже удобной программы с CLI интерфейсом нет для управления LVM. Пользуйся отдельными командами для этого, как и приводится в статье.
Не понимаю зачем в новых дистрибутивах навязывают LVM, если для него нет удобных программа по управлению.
Есть рабочий вариант как обойти эту ошибку в любом семействе.
Поставьте примитивы lcell и затем global между пином и PLL
Пример с примитивами
lcell lcell (
.in (in_clk),
.out (out_lcell)
);

global global (
.in (out_lcell),
.out (in_pll)
);

Вы не поняли ни сути первого вопроса, ни второго.
1. Если ввели такие «новые правила», то почему не шлете email — ваш аккаунт будет удален. Предсказуемо, что в тихаря («по новым правилам») списываете деньги, но без уведомления удалять аккаунт, в котором есть история и шаблоны — это сильный негатив к компании и безвозвратная потеря клиента.
2. На запрос пароля приходит смс с кодом регистрации и появляется кнопка «Регистрация». Не зная про новые правила не каждый бывший клиент поймет, что его аккаунт удалили и поэтому он не может войти. При этом ему неявно уже предлагают зарегестрировтаь новый аккаунт по старому номеру телефона.

3. Как в новом пересозданом аккаунте в настройках остался email от удаленого за неактивность аккаунта?
1. Вы специально удаляете неактивный аккаунт не информируя пользователя по email, чтобы у него больше не появилось желания пользоваться вашим «новым» сервисом?
2. Это такая «фича» — после не понимания почему не могу войти --> запросить восстановления пароля и получить смс c словами «code for registration»?

Ну как обычно — только из комментариев к этому посту узнать об списании и удалении аккаунта при неактивности. Но теперь когда я заново зарегистрировал свой аккаунт, как мне теперь узнать историю операций удаленного аккаунта? Для формальности этого вопроса оставлена заявка QW6222212.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity