Pull to refresh
20
0
Максим Филиппов @MaxFilippov

Пользователь

Send message

Режет глаз имя младшего хакера "Джоуи Бредфорд". Если вы про актера, то он Джесси Бредфорд. А у его пермонажа имя вроде Джоуи Парделло. Как-то так.

Но за статью спасибо

Развернул статьи исключительно, чтобы посмотреть (и потом потоксить) что там за многоножка, так как не вязалось с «стандартной логикой».
Пробежался по диагонали по тексту — понравилось.
И весьма находчивое применение ПЗУ.
В плане схемотехники и всего — автору респект.
Но всё это не сильно глубже в плане интеграции микроконтроллера ушло:) ПЗУ + обвес логики, по-сути, эквивалентны примитивному очень малофункциональному, но микроконтроллеру. Это так, капля желчи от меня:)

Что-то эта клавиатура слишком сильно мне навеяло старый добрый оригинальный ZX Spectrum 48k. Клавиатура которого, в общем-то, считалась неудачной.


Разработчики молодцы. Но как-то неказисто вышло. Явно им нехватало дизайнеров, маркетологов и тд. Я цену не смотрел, но игрушка, наверняка, дорогая, что в реальной жизни проще купить компактный б.у. ноут, нежели ее.

Это точно) Рано или поздно все кончается)
Да дело, скорее, в обстоятельствах, а не погоде. Но будем надеяться:) Спасибо

Спасибо! И Вас с наступающим! Надеюсь доберу 3 балла:) Пока настрой совсем как-то не новогодний. Захотелось немного чудес:))

Хочу поучаствовать. Добавьте, пожалуйста, кармы:) с Наступающим!

А гербера/файлы проекта печатки есть? В репозитории вроде не нашел.
ну да, особенно по части поиска равноценной работы или на лучших условиях.
Судя по статье — человек шел на удачу абы куда возьмут в любой проект. Так что смена команды могла оказаться равновероятно вполне успешной.
Карьерный рост, мотивация и т.д. Мне кажется, что вы ушли сильно далеко от темы в область психологии и философии. Тут конкретный человек. Весь саспенс статьи в том, что с леди автором по её мнению плохо обошлись в Яндексе — не дали ещё мешочка денег на увольнение. Хотя вроде сама при этом писала, что насчет увольнения были переживания. То есть, вроде как и не хотелось. Большинство не предвзятых людей (тех кто не имел печального опыта работы в Яндексе и не пускает по той причине желчь) вроде согласны, что это перебор и пустые упреки.
А еще часто люди не думают о последствиях.
Я и не сомневаюсь, что автор говорит правду. Просто свою версию таковой.
Я не говорю что это аксиома, но часто бывает именно так.

Какой-нибудь крайний случай. Вот есть дворник. Он метёт себе и метёт. Вряд ли в его рабочем укладе что-то сильно изменится с течением времени.
Но я это больше к другому. Вот, что-то произошло и дворника переводят на другую улицу. Дворник возмутился и идёт в ЖЭК с жалобой: «переведите меня обратно или на другой дом. Мне не нравятся другие дворники на этой улице, не могу с ними сработаться». Его бы подняли на смех и послали бы куда-нибудь. Такую ситуацию сложно представить. Тоже самое в большинстве профессий и работ. Человеку сказали — он делает (любую работу в рамках своей должности).
По-моему один из критериев классности специалиста как-раз в том, чтобы уметь за кратчайший срок освоиться в новом окружении и задачах, уметь найти общий язык с коллегами.
Платят деньги — работай. А то, как-то это выглядит уже немного зажрато и по-детски.
«Это я не буду, то я не хочу. Какая плохая компашка — хочет, чтобы я работал на работе, а не только релаксировал в гамаке»т
Скорее мисс автор свою репутацию сейчас вертит. Человек 3 месяца отработал. 3 месяца — максимальный испытательный срок. В принципе, почуяв неладное — её могли бы при желании скинуть до завершения испытательного срока и всё.
Тут какие претензии к фирме? То что проект закрылся? Проект закрылся — отправили в другой. Наверно, при желании, можно было в какую-то еще команду постучаться. Тут проблема похоже в том, что человек не хотел поднапрячься еще раз и влиться в новый коллектив, вникнуть в задачу, ожидая, что всё разжуют и помогут.
Не захотелось — ушла. Со стороны Яндекса всё честно. Вот хотеть получить бабло за 2 лишних месяца выглядит некрасиво. Притом, что всегда можно уволить по статье принудительно.
А вся эта публикация выглядит как попытка человека, который усомнился в верности собственных решений — получить одобрение у публики, поддержку, похвалу и прочие приятности.
На предыдущем месте работы могла случиться ровно такая же ситуация, останься автор там работать. Думаю, чем работа лучше оплачивается, тем больше шансов, что что-то пойдет не так.
По поводу конкретной позиции — человек шел не на позицию, а на то, что в договоре написано и в рамках договора этого его могут вертеть как хотят. Все-таки, джуниор девелопер это не та позиция, где можно свои условия диктовать. Что скажут, то и будешь делать.
Это кстати и к вопросу возраста — никаких предрассудков. Хоть в каком возрасте устраивайтесь. Но, все-таки, обычно это позиция для старшекурсников — выпускников. Что, в принципе, автор и написала. Когда тебе 30+ а твоему начальнику 20 + некоторые неудобства, наверно, могут возникнуть, действительно.
Отработать 3 месяца и получить компенсацию за 2 следующих месяца — весьма некислые хотелки)
Сто лет не писал коментов на Хабре, но мимо этой статьи молча пройти не смог.

На самом деле, прочел её достаточно с удовольствием. Интересный расказик. В остальном, к чему всё это?

Вы отработали в компании всего 3 месяца, успев побывать в 1.5 подразделении. Делитесь исключительно своим опытом, который, видимо, скорее неприятный.

Попали под закрытие проекта и не поладили с начальником. Это, в принципе, всё что из этой статьи я для себя вынес полезного.

Статья даже, скорее, получилась больше в плюс Яндексу, чем вам. Закрылся проект — людей не скинули. А то что вас спросили про поиски новой работы? Ну так поступили бы в любой коммерческой организации: нет работы — отпускают тех, кто подыскал себе новое место, а остальных стараются пристроить по другим отделам.
Ну и по поводу того, что вы кодер, а не менеджер — мы же не в сферическом вакууме живёт. Мне кажется, что это в принципе нормально — переживать о том, чтобы результат собственной работы шёл не в стол, а был востребован. По крайней мере, если у Вас есть амбиции к какому-то карьерному росту.
По поводу рекомендации по подготовки к собеседованию: опять же — опыт одного человека. Вот если бы эту статью писал HR Яндекса или его босс…

А так, хеппи-энд же вроде? Зачем тогда было это писать? в крупных корпорациях везде +- одно и тоже: куча своих правил, за которые дают ништяки и плюшки.

Про библиотеки тоже не понял… Казалось бы, логично? Яндекс не вчера открылся. Есть свои наработки. Да, мир не идеален и это не новость — никто не любит писать документацию. Походить подергать других людей — рабочий момент.

Вы смешной человек. Я же не говорю, что Штаты белые и пушистые, я просто предлагаю вам посмотреть, где за те же 50 лет воевали наши солдаты. Поверьте, список тоже будет совсем не маленький. Просто об операциях американских войск известно намного больше.


В данном случае, увы, в роли смешного человека тут как-раз вы, так как свели к политике научный пост. И ладно бы еще про Китай и Европу обсуждали бы, но Россия то каким боком тут…

Есть такие же списки и про наших солдат.

Может я ваш изначальный пост не правильно понял, но на мой взгляд, посыл его был таков, что мол американцы со Вьетнама в серьёзные заварушки не ввязываются, а вот мы дескать куда только не лезем. Как-то так.

Причём тут Ангола, Камбоджа и т.д.? Заслать пару сотен инструкторов это, относительно, мелочи. Таких конфликтов с инструкторами от США найдётся раз в 10 больше.

На наш Афганистан у них есть свой Афганистан, где они уже даже больше времени провели.

Со времён Афганистана по 2008 год, то есть, почти 20 лет, Россия по-сути никуда не лезла более, чем миротворцами по приглашению. А сколько за этот период США успели разбомбить стран?

Простите великодушно, а зачем же это Россия/СССР вмешивалась? Понимаете, многим странам сотрудничество со Штатами элементарно выгодно, но при этом и Штаты свою пользу тоже блюдут. Это назывется «мягкая сила», или взамовыгодное сотрудничество. Мы же от нашего «сотрудничества» сплошь и рядом получали долги, которые, в лучшем случае, нам выплачивали апельсинами и бананами, но чще их просто списывали.

А что, им значит, можно, а другим нет? Пожалуйста, пользуйтесь логикой. И поменьше предвзятости.
Наверно, не только США, но и другим странам хочется иметь своих сателлитов, союзников и т.д. Расширять свою зону влияния.
Ага, особенно выгодным это сотрудничество оказалось для Каддафи, Хусейна и еще с десяток правительств, силой свергнутых извне. Не думаю, что их предварительно спрашивали.

А мы, конечно, нигде не воюем?

Почему не воюем? Только там же в сопоставимых количествах воюет и США. Добавьте к этому еще, навскидку, штук эдак 5 стран, где сейчас воют американцы и куда их не звали. Об этом и была речь. А вы, почему-то, всё подаёте так, будто Россия — мировой агрессор.
Истина безусловно познаётся в сравнении. Но только что вы сравниваете и какие выводы делаете? Ирано-Иракский конфликт и что? США там тоже были как бы. И поставляли оружие обеим сторонам.

Если вы не помните — освежите в памяти где ступала нога дяди Сэма за последние 50 лет.
И речь даже не о поддержке или поставках оружия и даже не о бомбардировках, а о полноценных операциях.

Персидский залив, Югославия, Афганистан, Ирак. Это они так неохотно ввязываются в войны?:)
Честное слово, без улыбки такое читать нельзя. Либо вы просто троллите.

При этом, практически везде, куда бы не вмешивалась Россия/СССР так или иначе — США имело место присутствовать.

Никакой предвзятости… Просто глупо такое писать о государстве, которое буквально полмира окутало своими военными базами (добровольно и не только) и на данный момент воюет сразу в нескольких странах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity