Pull to refresh
4
0
Антон Семенов @allcreater

Программист С++

Send message

Спасибо за комментарий, намеренно искал, написал ли кто-то уже об этом.

И кмк это ведь как раз одно из важнейших нововведений C++14, оказавшее огромное влияние на написание кода.

Здорово, конечно, но давно же существует gsudo, которая делает все то, что обещают Майкрософтовцы.

Авторам оригинальной тулзы, наверное, щас обидно было...

Пошел он в народ, пошел. Если говорить о личном опыте - то у нас в 2010ых все знакомые именно 3.58 гоняли и друг другу копировали, мне тоже именно ее посоветовали.

Но WOG уж очень забагованный был, вылет на ровном месте во время твоего, или, что еще хуже, хода ИИ - обычное дело. Когда появилась Хота, органично и сбалансированно расширяющая игру и развивающаяся совместно с HD модом - она быстро стала доминировать

а лично мне Виста понравилась сразу с момента выхода, даже больше чем 7

В Skype точно было. Причем оно умудрялось распознавать два разных случая - когда тыкают рандомные клавиши, собеседник видел ломающийся карандаш, а при зажатии нескольких - собственно котэ

Компилятор перехитрил сам себя. Итак, что происходит?

Тут-то UB происходит: нельзя читать из неинициализированной переменной. Поскольку недопущение таких вещей в зоне ответственности программиста - компилятор справедливо считает что на входе будет bool с конвенционным значением, и оптимизирует как умеет.

Кстати, кто-нибудь знает, может ли сгенерироваться подобный код функции, если компилятор увидит вместо неинициализированной переменной какое-нибудь memcpy(&x, src, sizeof(x))?

Оу, извините, все равно непонятно, почему же получается проще прикрутить к телефону второй модем, а не добраться до встроенного :'(

Правильно ли я понимаю, что по сути проблема в том, что для всей звуковой системы телефона просто нужны заковыристые драйвера, которые по-быстрому не написать и в опенсорсе не доступны, или есть какие-то более фундаментальные трудности?

Извиняюсь, если вопросы глупые, я во внутренностях линухов (и особенно телефонов на нем) не силен, но тема чертовски интересная!

Это и для реальных экранов нормально, ведь экран загрузки обычно показывает прогресс по некоей конкретной, заданной разработчиками, очереди задач, а после ее окончания может проделываться еще какая-то тяжелая работа в главном потоке, из-за которого собственно все и подвисает.

Но, в отличие от поддельного, тут есть два преимущества: время подвисания более-менее фиксированное и зависит обычно только от производительности девайса, а еще это можно зарефакторить и таки сделать по-человечески =)

Довродилось ковыряться в системе загрузочных задач движка одной мобильной игры, так вот у нас все было относительно честно: общий прогресс определяется количеством запланированных и завершенных задач, а так же локальным прогрессом самих задач. Те таски, которые могли (и хотели) точно сообщать о своих достижениях, сообщали, некоторые мухлевали и выдавали приблизительный результат, некоторые о прогрессе не сообщали и результат бинаризовался.

Спасибо за статью!

Больше C++, хорошего и разного.

Но вот в разделе про move - семантику, кмк, упустили самое важное - суть этого нововведения, ограничившись какими-то волшебными примерами "перемещения".

А суть в общем-то проста - это именно семантика, позволяющая писать разный код для работы со временными и "долговременными" объектами, rvalue и lvalue. Именно благодаря знанию о сущности аргумента оператора присваивания или конструктора можно написать гораздо более эффективный код, в случае того же std::vector'а позволяющий просто(* за редкими исключениями наподобие несовместимых аллокаторов) обменять указатели на реальный массив вместо честного поэлементного копирования.

Все примерно так и есть.

ЕМНИП, в опенсорсных реализациях диспетчеризация действительно реализована без виртуальных функций, но она там такая же динамическая, просто написанная вручную.

А вот в оказавшийся под рукой STL из MSVC я даже заглянул: внутри создается объект, реализующий интерфейс _Func_base, то есть в общем-то ровно как у Вас, только чуть более заковыристо и универсально и со Small buffer optimization.

А еще для повышения привилегий есть отличная утилита командной строки - gsudo . Теперь можно запускать от имени админа только то, что действительно этого требует :)

Ну, кроме сложностей с изучением самих шаблонов у новичков (да и у старичков тоже, будем честны) возникают трудности с чтением простыней ошибок инстанциирования шаблонов. По идее, при широком распространении концептов ошибки станут гораздо понятнее, что тоже должно понизить порог входа...

Если Вам из деструкторов нужно кидать исключения, то у меня очень плохие новости об архитектуре проекта, который Вы пишете...

Похоже, что зависит от степени запущенности проекта.

Повырубав кучу ворнингов заставить компиляться и работать не так уж сложно и долго. А потом да, постепенно эти ворнинги исправлять параллельно с разработкой в течение месяцев. Самое удивительное, что когда потом включаешь обратно эти трактуемые как ошибки предупреждения, оказывается, что они вообще-то были очень даже по делу, и фактически работа проводилась вовсе не ради галочки, а сделала продукт стабильнее и лучше.

Другими словами, при переходе на новый стандарт основные проблемы, кмк, возникают именно из-за более чувствительных к ошибкам и нарушению стандарта компиляторов, а отнюдь не прихоти.

Тяжелее всего должен быть переход C++98 на 11, поскольку в древнем C++ очень многие вещи делались абы как и с явным уб, без которого жить было невозможно в принципе(те же потоки)

Рискну предположить, что застряли не в embedded (где вполне можно писать так же, причем еще и практически zero-cost, так как операции над рейнджами очень хорошо инлайнятся и оптимизируются как по производительности, так и размеру исполняемого кода, то, в чем C++ реально хорош и почему все готовы терпеть медленную компиляцию), а в процедурном подходе и старой версии стандарта.

Современный подход, причем не только в C++, а почти во всех языках, подразумевает больший упор в функциональную парадигму: неизменяемые значения, широкое использование функций (в том числе анонимных), в частности в качестве аргументов и возвращаемых значений, отсутствие глобального состояния и декларативность. Привыкнув к этому, можно писать гораздо более надежные и читаемые программы как для микроконтроллеров, так и суперкомпьютеров.

С++ это не ооп язык

Мультипарадигменный, как и большинство современных языков. Да, в идиоматическом C++ писать в чисто ООП стиле не принято и не особо-то эффективно, но формально C++ вполне себе ООП, равно как и процедурный, структурный, функциональный язык.

Проблема в том, что, когда раньше программист "решал использовать UB", он точно так же отстреливал ноги в промышленных масштабах, причем думая, что знает, что делает.

Создатели компиляторов ничего не считают, и уж тем более не действуют на зло программистам, а просто буквально следуют стандарту. UB - это логическая ошибка, отсутствие ограничения, делающее программу неоднозначной. То, что можно заметить при анализе на уровне компилятора - замечают, и выдают предупреждения. То, что нельзя - остается в программе миной замедленного действия.

Компиляторы же считают, что UB нет, не из-за какой-то особой вредности и обозленности их разработчиков на мир, а потому, что это допущение - естественный способ нормально скомпилировать программу, не пытаясь доказывать математические теоремы произвольной сложности. При допущении, что UB есть, компилятор превращается в совершенно другой продукт - статический анализатор кода, систему, разрабатываемую не менее талантливыми коллективами разработчиков, и по-прежнему имеющую ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты.

Средства есть, но не на уровне языка, а на уровне отдельных и самостоятельных утилит, по сложности иногда вполне соразмерных с компилятором и занимающимися совсем другими задачами.

Это санитайзеры (ака динамические анализаторы), статические анализаторы, системы тестирования и т.д.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity