Pull to refresh
8
0
Send message
У Хэмингуэя было наследственное психическое расстройство, передаваемое по материнской линии — очень многие в семье покончили жизнь самоубийством. Не думаю что связано со слежкой в какой-то заметной степени. Но с остальным согласен.
ну, с одной стороны, как я и написал, статья очень сомнительных достоинств — больше чтобы посмеяться, и узнать, что такое вообще существует, и что в последние 10 лет произошел технологический прорыв в методах (высокоэффективное секвенирование, ака next-generation sequencing). Но в целом, это огромная отрасль, которая к тому же весьма эмпирическая (надо знать экспериментальные факты и историю того, как люди пытались их объяснить, что отличает такие науки от математики и более теоретических отраслей физики, например). Сходу понять что к чему, наверное, не получится никак.

в принципе, можно начать с публикаций, которые приведены под статьей как «похожие публикации» — там многие из упомянутых понятий рассматривается более последовательно и в деталях.
Привет! Спасибо что прочитали. По поводу иммунной системы — к сожалению, не могу порекомендовать ничего доступного. Сам читаю сейчас последнее издание Janeway's Immunology, но его не порекомендую даже врагу, настолько свирепая книжка.

Я бы, наверное, почитал статьи на биомолекуле с тегом «иммунология». В плане истории — там очень забавно было, сначала Мечников очень давно (в начале 20го века вроде) открыл врожденную иммунную систему, потом про это все благополучно забыли, т.к. открыли адаптивный иммунитет и сильно им увлеклись, и только после открытия роли макрофагов и дендритных клеток в передаче иммунных сигналов, в котором, кстати, важную роль сыграл Руслан Меджитов (русский иммунолог, которому, по мнению многих, незаслуженно не дали Нобелевскую премию), люди снова бросились изучать врожденный иммунитет.
Статья получилась и сама по себе спорная, и опубликовал я ее тут для совсем не целевой аудитории, потому если ничего не понятно и неинтересно — то, как говорится, it's not you, it's me. Тем не менее, возможных целей три — 1) развлечь читателя, 2) заинтересовать людей, умеющих программировать и знающих математику, и рассказать им о прогрессе в области, и 3) пригласить тех, кто уже заинтересован, на нашу школу в мае. Надеюсь хотя бы одна из трех достигнута :)

главный месседж — о том, как изменилась биология за последних 10 лет, и почему это круто.

Год 2015й, спасибо что заметили. Регистрация была во-первых продлена до 22го марта, а во-вторых по каким-то причинам статья ожидала модерации недели две по-моему — так что получилось как получилось :)

спасибо что прочитали.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity