Pull to refresh
-8
0
Send message

Блин, шутка хороша. Придётся даже аниме заценить.

Hidden text

Sabagebu!

Ожидаемое завершение беседы с соответствующим уровнем аргументации. =)

Или Вы. Изучите, пожалуйста, что такое научный метод

Я в курсе, спасибо. А Вам стоит подтянуть свои знания, чтобы не "фальсифицировать теории по-Попперу".

И раз уж мы заговорили про критерий Поппера, то позволю себе поинтересоваться: а Вы можете научно доказать корректность этого критерия?

сделала предсказание, которое не подтвердилось

1) Можно конкретный тезис, который высказывал Маркс, и который был опровергнут? Просто чтобы сверить часы.

2) Ньютоновская механика тоже опровергнута, как и отдельные утверждения Дарвина об эволюции. В принципе, практически любая естественнонаучная теория имеет границы применимости, недочёты и тёмные пятна.

Потому, что она уже сфальсифицирована по-попперу

Вы, кажется, не совсем владеете понятиями, которые используете. Обратитесь, пожалуйста, к словарю.

Никакой интенсификации "классовой борьбы" не произошло

1) Кто сказал, что должна была произойти?

2) По каким критериям Вы оцениваете "произошло/не произошло"?

когда большую часть человечества добавляют в "исключения" с "азиатским способом производства"

Удивительно, учитывая, что работа писалась на данных по европейскому капитализму.

Верить в марксизм в 2023м году, имхо, забавно.

Верить в либерализм в 2023м году, имхо, куда более забавно.

Как написали выше, марксизм не религия, чтобы в него верить. У Маркса была отличная по своим временам теория, которую, к сожалению, почти не развили за последние 100 лет, так что она кажется наивной сейчас. Но марксизм до сих пор объясняет и качественно (не количественно) предсказывает отдельные явления в экономике и политике, так что его разумно сравнить с механикой Ньютона в физике. Только политэкономического Эйнштейна пока не завезли.

Хотите сказать, что Китай плохой - скажите, что там социализм и компартия при власти.

Так социализм и компартия у власти - это хорошо, если правда. В Китае же нет ни социализма как такового, ни по-настоящему коммунистической партии.

индустрия их недолюбливают

Я с таким не сталкивался. Было либо "о, этот парень закончил ВУЗ N - давайте его к нам!" или "пофигу что он закончил - код покажи".

Дело не в том, кого готовят, а в том, какие предметы при этом будут изучаться. Думается, в той же Бауманке сейчас всем преподают какие-нибудь философию и историю.

Я бы назвал это зазнайством. "Ты чё, пёс, я учёный"

Странные претензии, учитывая то, что человек сам жаловался на ненужные ему предметы. Примерную программу обучения уж точно можно было изучить до поступления.

Речь как раз шла о том, что Вам нужен был не ВУЗ. Всё-таки высшее образование предполагает определённый кругозор, фундаментальную подготовку и теоретизированность. Если человек хочет исключительно освоить профессию, то он идёт в техникум.

Я не очень представляю что было в образовании в 2001-ом году, но могу предположить, что в плане подготовки программистов для современных (на тот момент) условий было всё гораздо хуже, чем в 2016 (когда закончил универ я). Вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы просто под давлением родителей, от непонимания или ради отсрочки от армии пошли в ВУЗ вместо того, чтобы заняться самостоятельным изучением професии. Я через 15 лет поступил примерно так же, но по итогу не пожалел о потраченном на физику и математику времени, хоть непосредственно в работе они почти не пригодились. Естественно, в 2016 работу найти было гораздо проще, особенно учитывая мой интерес к программированию ещё со школы.

Касательно творчества наших киноделов и спорта я могу согласиться. Хотя, в общем случае без этого всё могло бы быть ещё хуже. Всё-таки вливания в кино - это подготовка кадров - операторов, монтажёров, звукооператоров - без которых уже частные киностудии вряд ли могли бы развернуться, а без поддержки спорта многие дети пили бы пиво по подъездам.

А вот без силовых структур и госаппарата нормальной жизни точно бы не было. Да, нам они и их решения могут не нравиться по вполне понятным и обоснованным причинам, но лучше не самый хороший порядок, чем полный хаос.

По поводу второго пункта.

1) Непонятно зачем было идти в ВУЗ. Шли бы в колледж или техникум. Не знаю насколько было бы там лучше с точки зрения преподавания, но зато без "ненужных физики, языков и электроники".

2) Не знаю о каких именно предметах речь в тезисе о старых учебниках, но в тех же матанализе и физике (тому, чему учат в бакалавриате) за последние 70 лет не особо что-то поменялось.

3) Не знаю чего Вы хотите и ожидаете, но выскажу своё имхо: численные методы и построение компиляторов полезнее, чем SQL и веб-фреймворки. Первое человек после 30 уже вряд ли осилит, а второе успеет поменяться пять раз (или вообще исчезнуть). В статье есть хороший пример с нейросетевыми фреймворками, которые менялись каждые два года. В этом плане логичным выглядит не гнаться за последней модой программирования, а преподать фундаментальные предметы. А там уже студенты сами решат куда идти: в науку, ИИ или программирование. Ну и в принципе не вижу проблемы в том, чтобы человеку со знанием физики и математики выучить какой-нибудь язык программирования за пол года стажировки.

И ещё момент: какая-нибудь теоретическая физика по вашим словам вообще не нужна, потому что компаниям нет никакого смысла выделять на неё гранты. И это если не вспоминать кучу гуманитарных и совершенно не прикладных наук, вроде истории. И забыть о том, как оплачивающие исследования компании влияли на коллективы с целью подтасовки результатов. Таких случае в той же фарме зафиксировано не мало.

Ваш ответ на третий пункт звучит как прелюдия либо к киберпанку (книги Гибсона или игра CD Project Red), либо к "безумному Максу" =)

Даже если чужие миры выглядят, как ад из Doom, а вы в том аду Думгай.

Вспомнилось:
смешная картинка
image

Простите, но какая-то ерунда. Где рефлексия? Где нормальный void?

Это не лифт, это работа.

А что это, как не лифт? Или нужно обязательно сенатором стать?

А у людей, которые не согласны и высказывают своё мнение социальный лифт в тюрьму.

Что-то Вы всё в одну кучу намешали.
Простите, но лифты работают. Я, будучи далеко не из самой богатой семьи, сдал ЕГЭ, поступил в СПб, что в 12 часах езды от родного города, отучился и устроился на хорошую работу. Возможно, дети чиновников и катаются в масле, но у большинства других детей тоже есть возможность построить карьеру.

А обычного человека уволят, а то и посадят за твит, что король голый и всё прогнило в Датском королевстве.

Вы, пожалуйста, не смешивайте социальные лифты и государственные репрессии.

И кастовое общество потому, что не люди решают, а за них непонятно кто решает

Что решают-то? Нужно ли учить таблицу умножения в школе? У тех, у кого есть деньги и желание, есть возможность дать ребёнку хорошее образование. Остальные получают некий гарантированный уровень.
Если сделать полное отсутствие контроля за образованием, то люди быстро соберутся в кучки по интересам. Да, будут сильные школы, в которых будут учиться богатые и изредка очень способные. Но такие школы есть и сейчас. Зато сейчас нет школ заряжающих воду от телевизора, радикальных исламистов и просто астрологии/шаманизма, которые мигом появятся, как только будет возможность.
Государственный контроль далеко не идеален, но в некоторых отраслях лучше хреновый контроль, чем его отсутствие.
Но при этом прогресс был. Великие учёные, писатели, композиторы были.

Да, а ещё огромное отставание в промышленном производстве, которое потом пришлось спешно навёрстывать.

Люди разберутся и выживут.

Простите, но не разберутся. Точнее, разберутся, но не только лишь все. В итоге всё скатится к кастовому обществу, где одни не понимают ценность образования и не хотят/не могут контролировать обучение своих детей, а у других есть время, понимание, желание и деньги (что главное).

Не надо, пожалуйста, топить всеобщее образование и превращать его в аттракцион по получению прибыли, как это уже сделано с медициной. Нужно пытаться улучшить преподавание во всех школах, а не спихивать всё на естественный отбор.
Вы так говорите, будто биометрию активно проталкивает именно государство. У него, конечно, есть свой интерес, но, насколько мне известно, основные заказчики — частные коммерческие компании.

Касательно «подозреваемых»: биометрические данные и так берут у всех — когда делают фотографию на паспорт. И база с паспортами уже есть.
А партии вы все же посмотрите.


Партии посмотрел, игра восторга вообще не вызвала. Альфа играл имхо просто правильно, чего оказалось достаточно, чтобы победить. Честно говоря, давно не слежу за шахматами, и быть может много чего упускаю, но мне уровень стокфиш показался просто низким. Даже возникло предположение, что шахматисты после прихода «рыбы» стали копировать манеру игры компьютера, пусть и неосознанно. А потом пришёл АльфаЗиро, который делает то же, что и человек, только точно и быстро. И это вдруг стало откровением.

Ну и в принципе не вижу перспектив у шахмат. Ещё лет 15 назад были дебютные базы на ходов 20 с достаточно точными оценками позиций, а что уж сейчас могут натворить нейросети при наличии терафлопсов и киловатт-часов. И нахождение каких-то чудных позиций, которые разыгрывают в течение 500 ходов, — это лишнее тому подтверждение. Когда какая-то поверхность настолько хорошо изучена, что на ней находятся какие-то микро-желобы многокилометровой длины.
но тогда это плохая система, а не «злобные капиталисты»

Это не злые воры, а владелец дома плохой — дверь забыл закрыть.
Порочная логика. Недостатки системы не отменяют «злобность капиталистов».
Проблемы даже с подсветкой в CWM могут не воспроизводиться в обычном режиме работы и быть именно особенностью CWM. Поэтому лучше изначально именно там баги заводить.


Так я про подсветку отдельным пунктом, никак не связанным с CWM =)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity