Pull to refresh
-27
0
Send message
В Германии практически в каждом музее есть целые секции, посвященные
Ок, это было мое заблуждение. Почитал внимательнее законы. И да, есть исключения. И эти исключения такие же как и в России. Только в России в играх есть свастика. А в Германии ее нет например. И если вы сфоткаете музейный экспонат, то к вам так же могут вопросы задать как и в России. И в чем тогда разница?

Все что вы дальше написали, не выдерживает вообще никакой критики. «Давайте будем объективными», «свободный интернет умер» — это вы чью-то методичку перессказываете.
Я говорю то что думаю. Я уже лет 5 все свои активные действия в популярных соц сетях прервал. И в менее популярных, где я еще общаюсь я очень активно фильтрую свои мысли.

Ну и давайте по теме. Вот вы там в Фейсбуке в Германии сможете написать мемы про религию или просто про арабов без последствий? Скажите честно?
Германии никому в голову не придет преследовать человека за то, что он просто сфотографировали В МУЗЕЕ свастику
Ну потому что в Германии в музеях нет свастик… Потому что закон запрещает их показывать даже в случае истории в музеях или где бы то еще…
Давайте будем объективными. За сообщение в соц сети тебя могут посадить где угодно. Да же в США. Отличия лишь в степени идиотии. Пожалуй из крупных стран только США сажает за реальную вещи типа угрозам терактов. Россия от Германии по этому параметру на мой взгляд особо не отличаются. Да же если тебя не посадят за репост, то на работу не возьмут, что в контексте Германии особо не отличается.
А я еще молчу про штрафы за скачку пиратского контента в Германии.
Свободный интернет умер, и говорить что он умер лишь в России, это обманывать себя и других.
что планет в системе восемь
Но если считать плутон планетой, то ребенок вам все равно не сказал что планет 9 штук. Так как их бы было бы тогда намного больше.
Я считал что иноземных коллег катают пассажирами.
Да, все так. Но пилотировать должен уметь каждый. Даже туристы учились основам.
Ali? Хм, кто его знает, насколько там PLA окажется.
PLA не смешивается с полиэтиленом. Но риск получить обычный ПЕ велик. Тем более 5 тонн пакетов везти из Китая, когда их с тем же успехом за ту же сумму можно в России сделать… Ну такое. Если бы там реально можно было пачками покупать. Как всякую другую мишуру, а не тоннами, тогда был бы смысл рискнуть и проверить. PLA даже визуально можно отличить от ПЕ.
Есть среднебарьерные пакеты, у них пропускают около 40-100 см3 кислорода через квадратный метр пленки в сутки. Есть высокобарьерные пленки которые пропускают 0,5-2 см3 кислорода. Полиэтилен же пропускает 5000-7000 см3 кислорода… Так что еще раз, вы хоть вакуум создайте, разницы нет. Полиэтилен решето для кислорода. И опять же, не путайте человека и кусок мяса.
Я просто занимался барьерными пленками для упаковки мяса. И я представляю какой масштаб герметичности упаковки должен быть что бы сохранить свойства мяса на нужном уровне. Что бы хоть как-то мясо защитить. Даже если вы в полиэтиленовом пакете создадите вакуум, то это не сильно продлит срок хранения мяса. Он просто решето для кислорода, как бы вам не говорил ваш опыт, о том что вроде воздуха мало в пакете… Нет его не мало, его очень много.
Вы можете дать этому обоснование?
Обычная пленка в магазинах как и упаковка в целом ничем не обрабатывается, бактерии и прочая фигня есть на всем. Так же воздух будет как в той упаковки, так и в другой. Вакуум лучше. Но без стерильности, которая есть на заводах по производству мяса там нет. Так что это срок годности не повлияет.
Еще как изменятся. Положи его без оборачивания в полиэтилен и к концу дня оно подсохнет, и мало того, что потеряет часть покупательной привлекательности, но еще и кучу ценной влаги, которая продается по цене мяса.
Еще раз, мы сравниваем с вощеной бумагой. А не просто лежащим на свежем воздухе куске мяса.
Ровно наоборот, окисление железа в гемоглобине приводит его к серому цвету.
Ой простите, действительно. Только не гемоглобин, а миоглобин. Немного забыл биохимию данного процесса. Там 4 стадии, миоглобин сероватый, оксимиоглобин имеет здоровый красный цвет, диоксимиоглобин имеет ярко розовый цвет. И собственно метмиоглобин имеет некрасивый серый цвет за счет окисления железа. Химизм всей этой фигни не помню. Но самым идеальным является упаковка в барьерную пленку с альтернативной газовой средой. Но из куска мяса так же выделяется кислород, я это точно помню, но из-за других процессов. В Японии, купив упаковку мяса, вы можете найти внутри пакетик или наклейку. Как раз для того что бы поглощать газы, которые выделяются из мяса и поддерживать идеальную среду.
Полиэтилен дешевле, удобнее. Но мы говорим об экологии. И поэтому предложили заменить упаковку в магазинах(!) разных кусков мяса с полиэтилена и лотков на вощеную бумагу. На сроки хранения это не повлияет.
То есть количество ни на что не влияет по вашему?
Нет

Все биохимические процессы, вы уверены?
Мы говорим о куске мертвого мяса. Нам не нужны все биохимические процессы живого организма. Нам нужен процесс выделения кислорода из оксимиоглобина. В обычной атмосферы кислород покидает белок довольно быстро. Остановить это можно созданием специальной газовой среды, в результате реакция приостанавливается и мясо сохраняет свой красивый сочный вид.
Когда я с написал, что в пергамент так плотно как в полиэтилен завернуть нельзя, мне было заявлено, что полиэтилен влаго- и воздухо- проницаем и вообще бесполезен.
В сравнении с вощеной бумагой разницы нет. Да у полиэтилена эти показатели чуть лучше, но именно что чуть. Для микроорганизмов много воздуха не надо. Более того, мясо само выделяет кислород при хранение, и меняет цвет с красного на серый. И без газовой среды специальной это никак не остановить. Так что положите вы кусок мяса в контейнер, замотаете его бумагой, или пищевой пленкой. Сроки годности от этого не изменятся никак. Совсем. Не важно что визуально пленка плотнее завернута, но по факту это никак не влияет.
Еще раз. Какая разница в том сколько этих карманов если они есть? Бактериям много не надо. Какая разница, утонуть в маленьком болотце или в байкале? Биохомические процессы же вообще наоборот кислород выделяют. Так что без специальной газовой среды, мясо и рыба изменят свой цвет с красивого красного, на жухлый и так и так.
С бумагой, как минимум, настолько плотно упаковать не выйдет, соотвестивенно воздуха в упаковке все равно будет больше.
Разницы не будет на самом деле. Вы почему-то все свой пример приводите, о том что дышать в пакете нельзя. Но ведь кусок чего-то это не человеческий организм. Продуктам питания и бактериям не надо много воздуха для своих грязных. Так что обернутая бумагой и и лоток с пленкой это одна фигня по сохранности. Если упаковка не фабричная и не обладает барьерными свойствами то биохимия одинаково быстро сделает свое. Что в бумаги, что в пленке. Срок хранения никак не измениться.
Может всю ветку прочитать? Мы сравнивали вощеную бумагу и пленку. А не пленку и просто кинутый кусок мясо без упаковки.
Вообще изначально человек написал что заводская упаковка и магазинная это разные вещи. И что в магазинах нужно упаковывать в бумагу. На что ему другой человек ответил что в магазинах продукцию так же кладут в лотки и пленку. На что я уже ответил, что для сохранности продуктов, обычный лоток и пленка не особо отличаются обычной вощеной бумаги. Специальный латки с вакуумом или еще лучше с модифицированной атмосферой, которые производят на мясных заводах это конечно не будет пропускать воздух и не будет сильно портится. Но обычная полиэтиленовая пленка пропускает достаточно воздуха, для микроорганизмов и для биохимических процессах в самом мясе.
Там есть полиэтилен, да. Но там так же есть слои барьерного материала, EVOH например. Тут же мы говорим о супермаркете где пленку используют обычную. Без барьерных свойств.
В самом латке и так обычный воздух. В продукте происходят биохимические процессы, на которые расходуется кислород, который затем восполняется из внешней среды в достаточном количестве.
но говорить что полиэтилен пропускает воздух очень уж существенно я бы не стал.
Достаточно для скоропортящихся продуктов.
Что-то я не очень понимаю, как запрет пакетов в супермаркете сможет уменьшить количество пакетов в мусоре. В мусоре же — мусорные пакеты.
Мусорные пакеты делать из втор сырья. Что все же экологичнее. Ну и я помню 90-ые, как я выбрасывал мусор из мусорного ведра, в котором не было пакета. А ведро потом мыл, моя почетная обязанность была, как самого молодого в семье.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity