Pull to refresh
0
0
DragonRU @DragonRU

User

Send message
Я зимой тоже использую шлем, но потому, что езжу на мотоцикле и в -20. Если же использовать его и для ходьбы пешком, я бы посоветовал шлем со снимающейся планкой на подбородке, типа G-Max OF77. И вес меньше, и обзор больше, и запотевание намного меньше из-за более свободной циркуляции воздуха. А что лицу холоднее — так все равно намного теплее, чем любая шапка-ушанка.

Что же касается одежды — то я использую комбинезон NORTH 49 Arctic Trail. Вес примерно 2.5 кг, что для зимней одежды просто ничто, и отличная термоизоляция. Правда, при ходьбе пешком это может оказаться слишком жарко, даже если под него не одевать ничего, кроме футболки.

P.S. Еще по поводу нестандартного использования мотошлема — в походах его хорошо использовать вместо подушки. Шея остается прямой и ее мышцы расслабленными, хоть на спине лежишь, хоть на боку.
Он тупо выполняет инструкции. Как машина.


Почему «как»? Он тут и выступает в роли части хардвера. Но Серл-то из этого делает вывод, что процесса мышления в его примере не происходит вообще.

Более того, оператор даже знать не будет, что он делает «на самом деле».


Вот в этом-то и есть идея моего контрпримера. Оператор не знает, что он делает — но процесс умножения тем не менее происходит. Так же и с мышлением в исходном примере Серла.
Оператор китайской комнаты выполняет операции, приводящие к результату, полностью совпадающему с результатом процесса мышления — Серл утверждает, что поскольку оператор не понимает смысл этих операций и осуществляет их чисто механически, процесса мышления не происходит.

Меняем в этом описании слова «процесс мышления» на «умножение». Получаем мой пример. Аргументация осталась та же, но вывод, к которому она приводит, оказывается очевидно неверным. Следовательно, в аргументации есть ошибка.
Если вам интересен антипрививочник с ссылками — то посоветую взглянуть http://eugenegp.livejournal.com/tag/мономания

Причем ссылки у него достаточно качественные — типа Пабмеда и отраслевых журналов
Заменим моделирование мышления на выполнение алгоритма умножения путем переворачивания монет (aka умножение в двоичной системе). Все рассуждения Серла останутся в силе — но на выходе будет «доказательство», что компьютеры неспособны умножать числа.

В общем, единственное, что фактически доказал Серл — что хардвер без софта недостаточен для мышления. Глубокий вывод, ничего не скажешь. А что в данном случае хардвер весьма экзотический — к делу не относится.
Судя по данным палеонтологов, проблемы начинаются только при повышении средней температуры на 12 градусов. А вот похолодание на 2-3 градуса уже сулит большие проблемы.
Колебания-то по глобальной температуре в малом ледниковом периоде и климатическом оптимуме который ему предшествовал, были ± 0,5°. А сейчас мы имеем уже почти 1,5° и в перспективе — никаких признаков снижения темпов роста.


Как нынче обстоят дела с выращиванием овощей в открытом грунте, безо всяких там теплиц, в Гренландии? Никак?
А как обстоят дела с диким виноградом в Винланде? Тоже никак?
А почему оценка величины потепления в период малого климатического оптимума за последние 20 лет уменьшилась в разы? Что-то одно, вполне очевидное, обьяснение для всех этих нестыковок я вижу, а мало-мальски правдоподобных альтернативных обьяснений не наблюдается.
Особенно классное мороженое :)


А вот с мороженым интересно получается. Оно вкусное — не спорю. Но если оставить его в теплом месте, то оно даже не особо потеряет форму. Так что вопрос, что там еще добавлено помимо молочных продуктов, тоже интересный.

Клубника зимой так себе (но, конечно, лучше такая, чем вообще никакой, тем более, что цена почти такая же как летом).


Что зимой так себе — согласен. А летом я ее в магазинах не покупаю — так что сказать не могу.

Лучшая колбаса, что я вообще в жизни ел продаётся в самом обычном Superstore и Safeway. Стоит копейки.


Superstore у меня прямо через дорогу. Подскажете сорт — загляну прямо сегодня и доложу о впечатлениях. А вообще мне больше всего из колбас нравятся итальянские — но покупать их опять-таки легче в национальных магазинах. (Лично я покупаю в польском)

Вообще купить тут несладкие бахчевые непросто. Мне редко когда попадаются. Может от сезона зависит?


Возможно — по крайней мере, версия выглядит весьма вероятно.

Если речь про русские магазины, то нет. Качество продуктов там самое низкое — я бы вообще не назвал продуктами питания то, что там продают (за редким исключением).


Ну, там и исключений, и нюансов много. К примеру, выпечка из Yummy market очень даже неплоха. А что касается нюансов — к примеру, я работал с All Stars Bakery, и у меня была возможность брать там свежеиспеченный хлеб. Вкуснятина. А вот после того, как он полежал в пластиковом пакете на полке магазина какое-то время — полная фигня.

К тому же я имею в виду не только и не столько русские магазины. Ту же самую hami melon приходится брать у китайцев. И всякие там cantaloupes из обычных магазинов с ней ни в какое сравнение не идут.
Перефразирую один известный анекдот — Хочу в Канаду! А то живу в Торонто, но впечатления несколько иные. Найти нормальные вкусные продукты в принципе можно, но задача весьма нетривиальная.

При изобилии сортов сметаны мне удалось найти только один без крахмала в ней — Western.

Из колбас — вообще ничего приличного в обычных супермаркетах не удается найти. Разве что нарезку с крохотными порциями и дикой ценой. Приходится ездить в этнические магазины.

Насчет свежих ягод круглый год — проведите простой эксперимент. Попробуйте магазинные, а потом загляните на какую-нибудь pick your own ферму и сравните вкус.

Арбузы без семечек — это хорошо, но сладкие арбузы лучше. А тут собирают их зелеными, чтобы они созрели, пока едут из Калифорнии. С дынями та же история. Хотите нормальную дыню? Вам только к китайцам. В обычных магазинах hami melon я что-то и не припомню.

Сыры… Это отдельная песТня. Здешние сыры — какая-то срамота, а привозные обкладываются налогом, чтобы здешние могли хоть как-то конкурировать.

Ну, и так далее. Про испорченные продукты уже сказали до меня
А как насчет решения проблемы путем победы над старением? Заодно решится и проблема со снижением процента трудоспособного населения.
Поправка — автор «Цивилизации страуса» Сегей Мусаниф. Виталий Фролов — это его псевдоним.
А как обьяснить такой феномен — у рецензий на компьютерные игры оценки со стороны критиков регулярно являются завышенными (самый наглядный пример тому — Diablo 3 на Метакритике), а в случае фильмов идут обвинения в противоположном. Как такое сочетается?
По непонятной причине устройство поддерживает установку почтового сервера на новом домене только при условии его покупки у регистратора GoDaddy.

И почему я не удивлен, что и в этом скандале замешан GoDaddy?
Только компанию тогда надо назвать Assle
Скажу от своего имени — купленных игр у меня десятки. Тех, которых я купил без того, чтобы перед этим поиграть в пиратку — одна, третьий Дьябло. И да, урок из этого извлечен — близзы больше от меня и копейки не получат. А вот GGG c Path of Exile уже получили больше, чем близзы.
Даже в самом худшем из сколь-либо реальных сценариев изменения климата существованию цивилизации угрожать не будут. Тем не менее последние три перевода стрелок этот повод назывался как один из основных. Вывод — из сколь-нибудь серьезного аргумента эти часы превратились в дешевую пропагандистскую шумиху. Особенно учитывая, что при Клинтон ядерная война была бы куда вероятнее, чем при Трампе — а часы почему-то перевели вперед, а не назад.

К слову, потому, я полагаю, их и перевели вперед на дробное число минут — чтобы можно было создавать еще много информационных поводов с их дальнейшими переводами вперед.
Если этот аддон просто рандомно кликает рекламу — это одно дело. Если же он анализирует рекламу, и кликает только на самые злокачественные ее типы, такие, как флеш-баннеры со звуком — совсем другое.
Из первого списка читал всё. Со всеми рекомендациями согласен. Из второго — где-то половину, и опять-таки, согласен со всеми рекомендациями по поводу тех вещей, которые читал. Ну разве что припоминаю, что кореевед Константин Асмолов по поводу «Чужой шкурки» отзывался, что ляпов в описании Кореи там все же многовато.

Со своей стороны еще хочу порекомендовать «Хроники Дебила» Егора Чекрыгина и «И. о. поместного чародея» Марии Заболотской.
3. Из всего многообразия культур в реальном мире техники научного мышления фактически возникли только в одной (или двух, в зависимости от того, как считать). Так что предположение о том, что в мире волшебников таких техник тоже не возникло, для меня выглядит совершенно естественным предположением, а никакой не натяжкой.
Проходит ли китайская техника с Алибабы эту сертификацию? Если да — то исходя из чего вы считате, что китайские же ультразвуковые сканеры такую сертификацию не проходят? Если нет — то возвращаемся к исходной ситуации. Разницы между двумя этими группами товаров не обнаруживается ни в одном из вариантов.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Канада
Date of birth
Registered
Activity