Pull to refresh
0
0.8
Send message

Присмотрелся к "квадратным экранчикам". На некоторых сверху есть место для вставки карты.

Купить домой топовый компьютер, пару стоечных сеиверов (и стойку к ним) и поддерживать все это в актуальном состоянии.

А если серьезно, то есть две вещи, на которые любых денег может оказаться мало (особенно учитывая, что даже топовые банки порой банкротятся, не говоря уже о более серьезных катаклизмах). Это подушка безопасности на черный день (лечиться от выгорания, например) и заначка на достойную старость.

Сейчас в большинстве торговых точек стоят новые терминалы сбербанка, которые представляют собой просто квадратный экранчик.

Видел такие, распространяются потихоньку. Процесс идет. Но в большинстве случаев пока вижу старые терминалы, в которые есть куда карту воткнуть. Изредка вижу даже те, где есть прорезь для "прокатывания" карты (работа с магнитной полосой, не уверен, правда, что оно не отключено).

Честно говоря не знаю, зачем сейчас на банковской карте пин-код, если можно купить практически что угодно простым прикладыванием карты без ввода кода.

Там обычно есть лимит (лет пять назад он обычно был установлен в российских банках в 1000 р, потом его повышали, сколько оно составляет сейчас - не знаю). При превышении этого лимита в некоторых случаях (зависит от папы банк-магазин) будет запрошен пин.

Это раньше кассир брала карту в руки, сверяла паспорт, подпись, если кто-то еще помнит времена, когда так было.

А между этим состоянием и нынешним бесконтактным был стандартным способ воткнуть карту в терминал и ввести пин (он и сейчас работает, полезно, если карта почему-то бесконтактно "не считывается").

Носки, если не врут, как раз и придумали (как сильно укороченные чулки), чтобы носить под сандалии.

А мне, наоборот, обычно напоминает парикмахер: "Брови будем?"

Ну так это вечное, удобство или безопасность. И что-то все, кто предоставляет услуги, почему-то больше склоняются таки к удобству. А потому сильно подозреваю, что если такой оператор не появился, то появится в ближайшем будущем.

Так что уже сейчас не стоит сильно уповать на безопасность esim.

Расскажите об этом учителям - они прям поспорили бы за звание самой выгорающей профессии.

Моя выборка, естественно, не репрезентативна, но по моим наблюдениям чаще и быстрее выгорают врачи. Учителя уже за ними. А ИТ уже где-то дальше, с заметным отставанием от лидеров и не сильно выдаваясь на фоне других профессий, связанных с интеллектуальной деятельностью (инженеры в любой области, например).

Теоретически кто-то из операторов должен догадаться дать возможность перенести номер с одного телефона с esim на другой дистанционно без подтверждения на первом (при наличии явно выставленного разрешения, конечно).

СНГ - это вполне понятное образование со вполне общими заморочками. Когда говорят о чем-то общем для стран СНГ, говорят про СНГ. Когда говорят о чем-то отличающемся, говорят о конкретной стране. И, что характерно, никаких имперцев.

Естественно, у людей может быть неверное представление о распространении какого-то определенного явления по СНГ, но это не делает носителя подобного ошибочного мнения автоматически имперцем.

Люди часто даже в отношении одной страны могут ошибаться, например, тех же США, в которых законы и обычаи отдельных штатов могут весьма заметно различаться.

Блокировку сим карты кодом можно включить везде, даже на айфонах. Она была всегда, сколько у меня было телефонов - везде можно было включить.

Возможно, нечетко сформулировал.

Не пользовались блокировкой симкарты, когда собственной блокировки, не завязанной на сим, у телефонов еще не было. А блокировка симкарты вроде как была вообще с самого начала, когда еще айфоны даже не планировались. По крайней мере я не помню, чтобы ее не было. Помню только (но это не точно), что на некоторых очень старых телефонах с очень старыми симкартами приходилось менять этот код через визит ногами к оператору.

И тут на сцену выходит esim

Как-то очень уж неторопливо выходит.

С блокировкой смартфонов пин-кодом/рисунком/отпечатком никто не заморачивается пин-кодом на самой симке.

Такая блокировка кодом есть почти на всех простых звонилках. Причем это уже давно так. А пин кодом сим карты не пользовались массово еще тогда, когда такой блокировки не было.

Более того, при краже телефона в первую очередь избавляются от симки, чтобы не запалить местонахождение вора.

Это когда крадут телефон. Когда крадут сим карту (средство доступа к различным ресурсам, например, в виде источника звонков от "кого надо", не говоря уже о "двухфакторной" аутентификации, возможности сбросить пароль и т.п.), обычно избавляются от заблокированного телефона, ибо возиться с его разблокировкой сложнее, чем переставить карту.

По сути да, но именно разъем этому стандарту не соответствует.

Мне в этом плане DC нравится - две панели, на каждой по несколько вкладок с текущими в работе папками. При выходе он помнит что было открыто.

В фаре для этого плагин имеется (PanelTabs).

В СССР применялся особенный прямоугольный разъем для последовательного порта (СТЫК-С2?). Соответсвенно, делались и мыши с этим разъемом, в том числе и бронекрысы с металлическим шариком и металлическим же корпусом для особых условий.

Extended copy - это совсем не background copy.

Процесс копирования блокирует сессию far до его окончания, в то время как BC позволял продолжать работу в сессии, пока оно копируется.

Да и работает он пока совсем неважно.

Если надо со 100500 однотипными файлами сделать одну и ту же операцию, естественно, проще выполнить сложную команду из командной строки или даже написать скрипт, пусть даже и одноразовый.

Файловые менеджеры все же для другого. Они для плохо автоматизируемых операций с неформализуемыми или плохо формализуемыми критериями выбора. Естественно, все то, что можно сделать в файловом менеджере, можно сделать и из командной строки. Но в файловом менеджере это часто просто удобнее и быстрее.

Заскриптовать можно то, что формализуется, т.е. когда можно описать причины выбора того или иного файла. А когда классификация файлов неочевидная, то файловый менеджер - самое то. Например, удалить неинтересные фильмы. Понятно, что не у каждого есть на диске большая колллекция фильмов, которую требуется периодически прореживать. Но люди бывают разные. То же можно сказать о непрерывно актуализируемой коллекции программ. Бывают и друние случаи для нескриптуемых массовых файловых операций.

Почти все вопросы из данного списка решаются плагинами (даже иконки слева от файла). Только синхронизации удобной нет (функционально аналогичная тоталовской есть, но выбирать операции для отличающихся файлов в текстовом редакторе неудобно) и хорошего плагина для работы с гитом пока нет (то,что есть, пока малофункционально).

Жестоко, некрасиво, подленько, гаденько.

1
23 ...

Information

Rating
1,423-rd
Location
Россия
Registered
Activity